[那年十七]《樓上裝修咗成個暑假》

1001 回覆
58 Like 4 Dislike
11sir個故
上屋企
屋企
樓主加油
長這麼大,還是第一次去女生的家,嚴格來說還是第一次被女生邀請。

只是讓我有點意外的是,小蔚會這麼主動。

不過可能是我過度FF,大家住這麼近,又是同學,學業上有不明白的地方,互相幫助一下也很正常。

「呼。」我站在鏡子前,撥弄一下亂糟糟的頭髮。

臨出門前,我又退回浴室,決定先洗澡。

大家不要想歪,只是天時暑熱,放學走回家時出了身汗,純粹不希望我的汗味污染小蔚的房間。

洗澡後,我換上短袖短褲和拖鞋,拿了文具和試題,順道帶了一包香蕉軟糖,便走樓梯上三十三樓。

不知道小蔚的家會是怎樣呢。

「叮噹」

「喀嚓」

小蔚穿著校裙紮起馬尾,光著腳站在門前。

我揮揮手,小蔚就打開門讓我進去,我脫去拖鞋放在鞋架上,小蔚則關上木門。

果然是暑假才裝修好,隱約聞到一陣油漆味。

「咁耐嘅你。」小蔚淡淡地說。

「啱啱去沖咗個涼。」

「下。」小蔚愣了愣,然後看著我。

「我太大汗...費事臭..臭襯你。」我尷尬地說。

「哦,都好嘅。」小蔚說。

「入嚟啦。」說罷小蔚便帶我進了房間。

小蔚的家挺簡潔,主要有黑白灰三種色調,白色的牆身和地板、灰色的傢具和黑色的電器。

進到小蔚的房間之後,與大廳的佈置沒太大分別,都是以淺色系為主。

「做咩周圍望。」小蔚坐在書桌前問。

「喔冇,覺得唔似女仔嘅屋企。」

「我一個人住唔洗搞咁多花款。」

我點點頭,便放好帶來的東西,搬了張椅子在小蔚旁邊。

此時看到小蔚的電腦網頁有很多都是有關二戰和論文題型的資料,似乎小蔚的確不太擅長。

「喂,又話教我,掛住發夢。」小蔚托著下巴說。

「呃對唔住,睇下先...」

「呢條...係問多大程度,唔洗俾立場,就咁答佢多大程度,然後用論據支持論點就得。」

「即係點?」原來小蔚也挺笨的。

「噗,即係你...」

「呀屌你,笑咩...」小蔚瞪著我說。

我見小蔚好像聽不明白,便自己做起來,然後叫小蔚參考我的做法。

「咁樣明唔明?」我指著論文說。

「你咁樣做完我又明明哋。」小蔚若有所思地點點頭,就開始落筆。

似乎小蔚對世界歷史這科目的掌握程度不高,可能也是她公開試成績不理想的原因之一。

我見小蔚開始明白,而我又做得七七八八,就吃起香蕉軟糖來。

「嗯...好味。」

「細聲啲得唔得,食嘢食到咁大動靜。」小蔚白了我一眼,然後狠狠地踩了我一腳。

「好痛...」不過又很快樂。

隔了一會,我發現小蔚有某處做錯了。

「呢啲可以省略。」我戳著單行紙說。

「乜唔洗寫架咩?」小蔚一臉茫然地問。

「中Point就得,唔洗長篇大論。」

「咁架咩...以為越多越好。」小蔚噘起嘴說。

晚上八點左右,經過我嚴格的指導,小蔚終於艱苦地完成了試題。

「呀...好攰...」小蔚閉上眼,伸了個大懶腰。

「咕.......」

我看著小蔚,她尷尬地笑了笑。

「有啲肚餓,唔好意思。」

「去食嘢?」我笑道。

「你請。」

「我教完你,仲要我請!?」

小蔚突然站起來,然後再把我連人帶椅推出房間,又關上房門。

「做咩呀你又。」我拍拍房門問。

「換衫呀,變態佬。」
真係有機㗎
上得屋企就有機
同埋叫得變態佬
意外嚟
46個po邊個開
我揾唔到
青豆pPhone討論(46)
https://lih.kg/agEJtdU

下次search青豆咪得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞