[那年十七]《樓上裝修咗成個暑假》

1001 回覆
58 Like 4 Dislike
文呀
文呀
文呢
仲未有文
裝修節快樂
文呢
尋人啟示

閱語殘片,別稱言油附加費、粉嶺古天樂,二十歲以上,男性,身高不詳,古天樂面形,於2019年9月13日在講故台失蹤。假如見到失蹤者,請盡快跟本人聯絡,厚酬。

不甘心的人(大婆)
聽聞長洲的大魚蛋和糯米糍挺有名,叫他們帶我去尋找一下吧。

「逸哥,呢度係咪有糯米糍食?」

「係呀你想食?」逸哥笑道。

「未試過呀嘛。」我聳聳肩道。

「叫小蔚帶你去買。」逸哥搭著我說。

「咁你同寶珊呢?」我問。

「我會使走寶珊架啦,呢個時候製造啲機會俾你哋兩個單獨相處。」逸哥悄悄地告訴我。

「咁好死。」我淡淡地說。

逸哥走到寶珊身旁,然後搭著寶珊。

「小蔚、招仔,我哋有嘢要買,你哋自己行下啦,一陣電話聯絡。」逸哥別過頭跟我們說。

「下..!我冇嘢買啵..」寶珊一臉疑惑地說。

「有呀,你唔係話....」逸哥拉走了寶珊說。

現在只剩下我和小蔚。

「我哋去邊好?」我說。

「你又話想食糯米糍。」小蔚笑道。

「但我唔知邊到有。」我抓抓頭說。

「帶你去啦。」說罷小蔚便起行了。

沿途我偷偷瞄著小蔚,發現她的背影也挺吸引,有不少男性經過我們時都會盯著小蔚看。

「到喇。」小蔚在一間小食店前停下。

原來這裡就是售賣長洲糯米糍的地方,我看著眼前各式各樣口味的糯米糍,眼花繚亂。

「芒果...榴蓮...食咩味好...」我正糾結著。

「買曬咪得囉傻仔。」小蔚淡淡地說。

「呃...都好。」

於是我買了四種口味,然後跟小蔚到一旁的長椅上坐下。

「你又會識嚟嘅。」我說。

芒果味也不錯,回去時多帶兩盒。

「兩年前嚟過嘛。」小蔚微笑道。

「自己嚟?」我把一顆糯米糍遞給小蔚。

「嗯...同一個男仔嚟。」小蔚搖搖頭說。

是小蔚的男朋友嗎?

「男朋友?」我緊張地問。

「噗,唔係啦。」

「一個追咗我兩年嘅男仔。」小蔚說。

「哦...最後有冇接受佢?」我追問。

「冇呀。」小蔚抬起頭,看著天空說。

「點解?」我又問。

此時小蔚皺起眉頭看著我,然後用手指戳了一下我的額頭。

「咁鬼八卦,細路仔唔好問咁多。」

「超,你都係大我一年渣嘛。」

小蔚笑了笑,便沉默下來。

似乎小蔚也是有故事的人。

「招仔。」

「嗯?」

「繼續行囉我哋?」小蔚說。

「好~」我點點頭,便跟小蔚繼續閒逛。

我們在一家飾品店前停下,小蔚目不轉睛地看著一條紫色的吊墜。

果然女生都是喜歡飾物。

小蔚拿起吊墜項鍊,掛在胸口前照鏡,然後微笑起來,我則在一旁觀看。

「招仔,呢條靚唔靚?」小蔚撥弄著頭髮道。

「你戴咩都咁靚架啦。」我雙手托著後腦說。

小蔚別過臉瞄了我一眼,又微笑起來。

「買唔買好。」小蔚皺起眉頭說。

「鍾意咪買囉,又唔係貴。」我在想這不會是真貨吧,最多是淘寶回來的。

「都係由佢,呵呵。」小蔚把吊墜放下。

女人真是一時一樣。

不過小蔚臨離開前還偷看了那吊墜一眼,似乎真的很喜歡,不知道她為什麼選擇不買。

「咦...」我被路邊的一件T恤吸引著。

「咩事?」小蔚說。

我走到那小店前,撫摸著這件印有紅色音符的衣服。

「幾襯你呀,鋼琴小王子。」小蔚在我身後說。

「唔該,呢件幾錢?」我抓起T恤,然後跟一名疑似是老闆的中年大叔說。

「二百蚊。」中年大叔看著報紙,淡淡地說。

我呆了呆,又失望地鬆開T恤。

「走啦...好貴...」說罷我便轉身離開店鋪。

「招仔。」小蔚突然拉著我的手。

「......」我停下來看著小蔚。

「哥哥,平啲得唔得呀?」小蔚微笑地說。

中年大叔放下報紙,看到小蔚時愣了愣,露出欣喜的表情,然後摸摸下巴。

「見你咁靚女,百五啦。」

「再平啲啦!我哋窮學生嚟架咋!」小蔚噘起嘴,一臉無辜地說。

「呃...好啦好啦!最多一百。」大叔揮手道。

「多謝哥哥!」小蔚拿出一張紙幣付款。

她拿著音符T恤,然後便跟我離開店鋪。

「而加啲男人真係鹹濕。」我笑道。

小蔚突然伸出手掌看著我。

「咩料。」我問。

「俾錢囉,頭先幫你俾咗一百蚊。」

「你唔係送俾我咩?」我偷笑道。

「食屎,幫你講完價仲想我送?」小蔚瞪著我,然後拍了我一下。

「得...得...而加俾。」我沒好氣地說。

小蔚奪過我手中的一百元紙幣,哼了一聲便轉身離開。

我看著小蔚的背影,會心微笑起來。

「呢條女,其實都幾好。」
打緊文呀
我搵返個衰佬喇
Hello
多謝支持
出咗
小蔚

最後 表白
「我當你係兄弟咋」
你兄弟都冇得做呀
細路仔
唔係kimg
十七歲咋
我一直以嚟都當你係一個好好嘅朋友咋
我都係喎 咁啱嘅
係kimdhdshg
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞