[那年十七]《樓上裝修咗成個暑假》

1001 回覆
58 Like 4 Dislike

Sad lol
青豆PeaOS討論(50)
https://lih.kg/dQnFLS
文呢
「食唔食香蕉糖?」我在書包拿出了兩粒香蕉軟糖,然後問小蔚。

「有人請梗係好。」小蔚說。

「你份人都幾市儈。」我笑道。

「聽書啦,成日掛住食糖。」小蔚白了我一眼,又別過臉繼續上課。

中學時代有一個異性同桌,是多麼快樂的事。

有人陪自己聊天,學習上有不明白的地方時又可以互相請教,間中還可以捉弄一下對方。

小息的時候,逸哥走到我身邊。

「Hello小蔚。」逸哥微笑道。

「Hi。」小蔚也回敬一個笑容。

「我去一去洗手間。」小蔚看了看我們,就離開課室。

逸哥看著小蔚的背影,臉上露出和顏悅色的表情。

「搵我?」我吃著香蕉軟糖問。

「喔係呀,招仔你聽日點樣去中環?」逸哥反應過來,看著我說。

「應該搭巴士掛。」我聳聳肩道。

「你會同小蔚去?」逸哥若有所思地問。

「唔知喎,我未約佢呀。」

「我老豆話車我去中環,到時會接埋寶珊,可以順便兜埋你同小蔚。」

「我一陣問下佢。」我淡淡地說。

放學的時候,小蔚問我要不要一起回去。

「喂,一齊返去?」小蔚揹起書包問。

「你走先啦,我今日要教琴呀。」

「教琴?教咩琴。」小蔚皺起眉頭說。

「鋼琴呀,我要去彩園教個小學生。」

「乜你識彈琴架咩。」小蔚好像不相信我會彈琴。

我由小學一年級就開始學鋼琴,跟逸哥完全不同,他是個籃球高手,我則是個優雅的書生。

「識,你睇唔出啫。」我說。

「咁好啦,我返去先,聽日見。」

「咪住,逸哥話聽朝佢老豆車佢去中環,可以兜埋我哋,你想自己去定跟佢車?」

「你想唔想?」

「下,我冇所謂呀。」

「哦...咁跟囉。」

我點點頭,小蔚對我微笑了一下,然後做了個奇怪的表情,就離開課室。

五分鐘之後,我就乘坐巴士去彩園邨,準備教琴。

「難得小蔚主動約我一齊行返去,咁樣拒絕佢好似有啲可惜。」

「不過我要教琴都冇計。」在等候巴士途中,我反覆思考著。

晚上的時候,小蔚Whatsapp了我。

「旅行要帶咩

「錢

「冇其他

「帶你個人去

「......」

學校旅行最重要當然是帶錢,何況我們已經是中六學生,相對地自由,帶什麼也沒所謂。

「730地下等

「好」

我跟小蔚約定好之後,便攤上床睡覺。
喺度
小蔚BB
中學時代有一個異性同桌,是多麼快樂的事。

不要再說了
我男女校竟然咁多年都係同男坐
我都覺
渣㗎 我男校揀都冇得揀
揭開窗簾,發現今天的天氣挺好,陽光明媚,最後一次的學校旅行總算可以開心地暢玩。

試過有兩年的學校旅行突然下雨,真是掃興。

我起床洗澡後,換上純白色的短袖T恤和軍綠色短褲,便帶上帆布袋出門。

逸哥說七點九會在清河巴士總站接我和小蔚,於是我便提早十五分鐘與小蔚在地下大堂先行會合。

「叮」

「早晨。」小蔚微笑地說。

「又幾準時。」我笑道。

「似你咩遲到鬼。」小蔚白了我一眼說。

我沒好氣地笑了笑,便走進升降機。

今天小蔚的衣著也挺少女,純白色的背心,下身是牛仔短裙,還有一雙淺藍色的布鞋。

「做咩著到咁女仔。」我淡淡地說。

「心情好。」小蔚伸一伸脷說。

走出大堂後,我本打算和小蔚到巴士總站等候逸哥,誰知小蔚突然把我拉住。

「我想買枝檸檬茶。」

「哦好,咁我都順便買包香蕉糖。」說罷我們就到了便利店。

片刻之後,逸哥打電話給我,說他和寶珊已經到了,我便跟小蔚去找逸哥。

「早晨呀招仔、小蔚。」逸哥把車窗調低,對我們揮手。

「早晨。」小蔚微笑道。

「上年架車都唔係呢架嚟,又換車,真係有錢。」我心裡暗暗默念。

如果可以,我也想當個富家子弟。

上車之後,我夾在小蔚和寶珊中間,逸哥則坐在副駕駛座。

沿途逸哥的爸爸跟他聊起一些我完全聽不懂的事。

「逸,聽晚陪老豆去應酬。」

「又係嗰啲名人飯局?」逸哥淡淡地說。

「嗯,預咗你。」

「是但。」

有錢人的世界太複雜,還是當個普通老百姓舒服一點,我可不想穿著西裝到處跑。

大約四十五分鐘後,我們便到達中環碼頭。

「唔該叔叔。」我們三個跟逸哥的爸爸道謝後,就下車了。

其他同學也陸續抵達碼頭,黃SIR把大家集合之後,便開始吩咐眾人上船。

「招仔,你哋飲唔飲嘢?」寶珊問。

「我唔洗喇。」逸哥揮揮手道。

我看了小蔚一眼,她示意不需要。

「我有枝檸檬茶。」小蔚搖搖頭。

「咁我哋都唔洗。」我微笑道。

「哦...咁我哋上船啦!」寶珊興奮地說。

上船後,我坐在窗邊的位置,右邊是小蔚、逸哥和寶珊。

看著船外的海景,覺得很自然,好像把一切煩惱都暫時拋諸腦後。

「咳。」小蔚的神情有點古怪。

「你唔舒服?」我問小蔚。

「嗯,有少少暈船浪。」小蔚捂著胸口說。

我在褲袋中拿出一粒香蕉軟糖。

「食唔食?」

正當小蔚伸手接過的時候,逸哥突然把一片香口膠遞給小蔚。

「𡁻香口膠會好啲。」逸哥微笑道。

小蔚看了看我,便點點頭。

「咁我自己食~」我把香蕉軟糖放進口中。

我閉上眼休息,過了不知道多久後,就到達長洲。
逸哥想點
冇得揀呀屌
More
仲以為會又有訓係男主角膊頭嘅情節添
唔係逸哥想食咗人哋條女呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞