[那年十七]《樓上裝修咗成個暑假》

1001 回覆
58 Like 4 Dislike
仲要係一個唔會明既巴打黎
癮 十次
特登㗎
唔信你
又抄
你講咩都得㗎咩
盲仔二號出現
抄上隱
癮 十次
特登㗎
你講咩都得㗎啦
其實都係你嚟
精彩
影分身術
好多個盲仔呀
自編自導自演
果然盲係會傳染
罰抄? 唔好啦, 下次唔敢啦
嚇親人啊
咁你就唔好做盲仔二號喇

我叫盲腸巴 你可以叫我做盲仔
文呢樓主
文呢
繼續催文
文呢
文何在
在考試後與聖誕假期前的這段時間,也沒什麼特別的事情發生,就是每天上課時與小蔚互相揶揄一下,放學後跟又會一起去自修室溫習。

「行快啲啦,就嚟冇位架喇。」小蔚皺起眉頭,別過臉對我說。

「係...行緊喇...」我加快腳步地說。

到達圖書館門外,小蔚的電話突然響起,她便停下來查看。

誰知當小蔚看到電話上的來電顯示時,臉上露出驚訝的表情,顯得有點慌亂。

小蔚看著電話螢幕,像在猶豫接不接聽。

「邊個打俾你?」我好奇地問。

小蔚立刻把手提電話藏到身後,然後有點不知所措地注視著我。

「招仔...你..你入去搵位先好冇?我聽個電話...就入嚟。」小蔚支支吾吾地說,仿似很害怕讓我知道電話裡頭的人是誰。

「哦。」我點點頭,便進去自修室。

不知道是誰打電話給小蔚,令到她這麼緊張,一會兒還是問問小蔚。

我在進去自修室後並沒有開始溫習,而是呆坐著,等待小蔚進來,大約五分鐘後,她才若無其事地走進來。

「頭先邊個打嚟?」我看著小蔚說。

「一個親戚啫,冇事。」小蔚微笑地說。

「係呀...好啦。」其實我覺得小蔚在對我撒謊,因為她的表情出賣了她。

但是既然小蔚不想坦白,我也沒必要強逼她說,反正每人都有自己的秘密。

「我哋溫書啦,有一題論文我唔識點做,你教我好唔好?」小蔚假裝沒事發生一樣地說。

「好。」我點頭道。

於是我們就開始溫習,直到晚上八點鐘。

離開自修室後,本打算跟小蔚吃晚飯。

不過她好像有點心不在焉。

「小蔚,你...冇嘢嘛。」我把手輕輕放在小蔚的右肩上,但她竟然我嚇到了。

「啊!冇..冇嘢呀。」小蔚說。

「嗯...咁我哋而加去食嘢?」我問。

「招仔,不如...你返去先?」小蔚咬緊下唇,眼神有點飄忽地說。

我沉默下來,靜靜地看著小蔚。

片刻後,我便點點頭。

「好啦。」

在上水火車站的天橋中,小蔚跟我道別,於是我便轉身離開。

走了幾步,我回頭一看,小蔚仍然站在原地,對我微笑地揮手。

我也笑了笑,就繼續轉身離開。

古古怪怪。
在跟小蔚分別後,我沒有回家,而是致電給逸哥問他有沒有空一起吃飯。

「搭九潮興旺等。」說罷逸哥便掛線了。

在等候逸哥期間,我不停回想剛才小蔚的表情,總覺得事有蹺蹊。

難道是小蔚的男朋友?

但沒聽說過小蔚在交往,應該不是。

究竟是誰讓小蔚這麼害怕。

「喂,招仔。」逸哥拍一拍我說。

「喔,咁快到咗。」我呆呆地說。

「老豆車我嚟嘛。」逸哥指著身後的寶馬私家車笑道。

「有錢真好。」我搖搖頭道。

「點呀無啦啦約我食飯。」逸哥說。

「入去再講。」說罷我和逸哥就進去茶餐廳內,然後便點菜。

我一邊托著頭,戳著檸檬茶。

有點掛心。

此時逸哥把椅子拉近,然後搭著我。

「點啫,苦瓜乾咁樣嘅。」

「同小蔚嗌交嚟?」逸哥關心地問。

「唔係呀。」我搖搖頭說。

「咁係咩事?」逸哥問。

於是我把剛才的事跟逸哥說了一遍。

「哦....即係你懷疑小蔚其實有男朋友?」逸哥弄著頭髮地說。

「嗯,不過可能係我諗多咗啫。」我嘆道。

逸哥笑了笑,然後翹起二郎腿。

「笑咩。」我不解地問。

「小蔚唔會有男朋友。」逸哥笑道。

「你點肯定。」我有點好奇地問。

「一個有男朋友嘅女仔,係唔會日日放學都同另一個男仔去自修室溫書,屎?」逸哥自信地說。

「屎?」我疑惑地問。

「.....See呀S-E-E呀。」逸哥笑道。

「屌你。」

逸哥又搭著我,掐著我的肩膀。

「所以唔洗太擔心啦,我睇得出小蔚對你都有啲唔同。」逸哥說。

「真係?」我有點興奮地說。

「嗯,如果你真係去馬,我覺得唔係冇機會喎。」逸哥攤攤手道。

「遲啲先啦...都未考完試。」我揮手道。

「挑你真係...」逸哥沒好氣地說。

經逸哥這樣安慰後,我又放心下來。

應該是自己想太多而已。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞