[那年十七]《樓上裝修咗成個暑假》

1001 回覆
58 Like 4 Dislike
「我屌你老母!鑽撚夠未呀!」我一邊拍打衣櫃,一邊痛罵樓上的裝修師傅。

可惜電鑽聲沒有因為我的咆哮而停止,我只好無奈地掀開被子,然後去廁所洗澡。

樓上已經足足裝修了一整個暑假,害我每天準時九點鐘就要被逼起床。

「暑假嘅最後一日都仲鑽緊,真係救命。」我吃了一口白飯道。

「好慘喎,成個暑假都裝修。」逸哥說。

「咪就係囉,搞到我日日都要聽住鑽牆聲嚟做功課,都唔知有咩好鑽。」我沒好氣地搖頭道。

「咁人地要裝修都冇辦法啦。」逸哥說。

「都係。」

「係喎話時話,招仔你讀咩班?」逸哥問。

「6A囉,你唔係又同我一班掛?」我說。

「我都係,呵呵。」逸哥笑道。

「即係我又要幫你收情書啦。」

逸哥是學校的男神,高又帥,不單止是籃球隊隊長,還是辯論隊成員,可謂文武雙全,年中不少女生都向逸哥投懷送抱。

由中一開始,我已經幫逸哥收到超過二十封情信。

「都收咗五年,唔爭在幫我收多一年啦!」逸哥拍拍我笑道。

「睇怕我都係要孤獨終老,唉。」我沮喪地說。

「趁最後一年,識返個靚女囉。」逸哥說。

「學校啲女嚟嚟去去咪又係嗰幾個,仲有。」

「大佬,有你呢個靚仔喺度,我點識女呀。」我白了逸哥一眼道。

「溝返Mandy囉,哈哈。」逸哥開玩笑道。

「我屌你去死。」

我由中二開始便單戀Mandy,直到中四才成功追求到她,可是我們只短短交往了兩個星期。

因為兩個星期後,我被隔壁班的MK仔兆聰戴了一頂綠悠悠的帽子。

連嘴也還未親過,我的初戀,就這樣結束了。

「講笑講笑。」逸哥笑道。

「再提起Mandy,兄弟都冇情講。」我瞪了逸哥一眼。

跟逸哥吃過晚飯後,我便獨自回去清河邨,打算先在便利店買一包香蕉軟糖,再回家執拾明天上學的東西。

我很喜歡吃香蕉軟糖,喜歡那種淡淡香蕉氣味在口腔中徘徊的感覺。

「八達通俾錢。」我拿出錢包,放在感應器上。

「多謝。」

正當我轉身準備離開,迎面與一個少女碰上。

「哎呀!」

少女手上的沐浴露和檸檬茶掉到地上,我便蹲下來替她撿起。

「對唔住。」我一邊曲著身,一邊跟她道歉。

「唔洗幫我執。」少女淡淡的說,默默拾回地上的東西。

「喔...」我只好呆呆地點頭,然後站起來。

「你冇事嘛?」待少女站起來後,我不好意思地問。

「......」她沒有理會我,走到收銀處付錢。

我見她沒有理會我的意思,便一頭霧水地離開,獨自回家去。

「而加啲年輕人又會咁冷漠。」
lm
撤LLM 對準政權

得到黨媒認證

#Chinazi旗係一個符號,不斷向世界輸出反共思想!

#Chinazi 赤納粹
Chinazi就係China+Nazi。
赤=共產紅色恐怖, 納粹不解釋。

全民反共 對準政權!
黑警、黨鐵,港共全部都係人民既敵人
而背後一直有一個終極大Boss中共

呢一刻中共絕對係十個煲得兩個蓋,準備爆煲。
今日唔號召世界圍堵中共,更待何時?

用#Chinazi黎connect全世界

1. Connect所有黃絲。
殘酷既現實係,並唔係所有黃絲都支持勇武。但黃絲最驚就係共產黨打到黎,一於用反共connect呢班淺黃!

2. Connect部分中立/藍絲。
中立/藍絲既上一輩,全部都係親身經歷過六四既年代,唔少甚至係大陸生活過。係大陸生活上所面對既不公義、中共點砌人生豬肉、佢地可能比我地感受更深。佢地唔會否認對共產黨既恐懼!一齊黎喚醒佢地對中共既不信任!

3. Connect全世界
Nazi既惡行到今時今日都依然係全世界既傷口,但佢地未必注意到係21世紀有個同Nazi不遑多讓既Chinazi!用#chinazi旗加海量文宣,話比佢地知我地既共同敵人係中共!

目標:全香港市民都知到呢個符號!
請大家用各種創意方法令大家知道呢道Chinazi旗!
記住!存在即勝利!

雙手奉上

大仆街你逃唔過我哋手指罅㗎
Lm
留名
lm
又有故可以追喇
我樓上揼鑽咗10年都有
翌日早上,我站在6A班的課室門外,深深吸了一口氣。

「希望今年識到靚女。」

剛進課室,就看到逸哥坐在靠近走廊的位置,而且四周都是女生,即是我今年又要一個人坐。

「早晨呀招仔!」逸哥看到我後揮揮手道。

「Hi......」我輕輕舉起手,跟逸哥打招呼。

一大清早看到逸哥被女生圍繞的畫面,有點不是味兒。

為什麼我就沒有這種福份。

我見後方靠近窗邊的角落有空位,便獨個兒坐下來,不奢求旁邊會是一個美女,只希望不會是個油頭毒撚。

過了一會兒,其他同學也陸續出現,但就是沒有人坐在我旁邊。

「唉。」算了,都早已習慣。

此時,一名中年男人步入課室。

「大家好,我係黃SIR,今年6A嘅班主任。」

黃SIR主要任教中文,為人挺幽默,也很照顧學生,我認識黃SIR,因為去年的中文課也是黃SIR教的。

我拿出書包裡的香蕉軟糖,撕開糖紙後便放進口裡咀嚼。

「嗯,真係好味。」

在黃SIR自我介紹後,我便準備把功課傳給前面的霆爺。

霆爺是出了名的惡霸,聽說他去年的成績表上有十一個缺點,還是不要得罪他,以免被欺負。

「唔該......」我拍拍霆爺的肩膀道。

「邊Q個呀!......哦,偉哥。」霆爺笑道。

偉哥這個名真的很難聽,還是招仔順耳一點。

「咳咳,喺大家交功課之前,想介紹一位新同學。」黃SIR說。

新同學?中六才轉校?還是重讀生呢?

這時候,班上的同學都紛紛議論著。

「會唔會係靚仔呢!!!」

「給我一個美女吧!!!」

其實是男是女都不關我事,就算是女的,也會被逸哥納入後宮。

「喀嚓」門被拉開。

一個妙齡少女緩緩步入課室,班上的男生立刻露出興奮的表情。

「嘩......好靚......」

「好靚咩,OK啦......」女生們不屑地說。

這個女生有一把秀麗的長髮,應該比我矮一個頭左右,身材也不錯,但臉上就是沒什麼表情。

我托著頭,淡淡地看著這個少女。

用四個字形容,冰山美人。

「咦......咪住......佢咁似琴晚我撞到嗰個女仔嘅。」我皺起眉頭,仔細打量她的樣貌。

她站在黑板前,靜靜地看著前方,可能她注意到我正在注視著她,便看了我一眼,她愣了愣,又看著黃SIR。

「你介紹下自己啦!」黃SIR說。

「我叫藍小蔚。」她淡淡地說。

「......」

「呃...冇拿?」黃SIR尷尬地問。

「嗯。」

「好...咁藍小蔚你坐去......招子偉同學隔離。」黃SIR看著我說。

藍小蔚點點頭,便木無表情地走到我身邊,拉開椅子坐了下來。

我偷偷瞄了藍小蔚一眼,此時我留意到逸哥正向我投以一個奸姣的眼神,我便白了他一眼,又看著旁邊的藍小蔚。

「望乜。」藍小蔚輕輕別過臉,看著我說。

「喔,冇。」我搖搖頭,就繼續把功課傳給前面的霆爺。

我拍一拍霆爺,霆爺轉過身來接過我的功課,然後用挑逗的眼神看著藍小蔚。

「靚女,我叫霆爺,你叫咩名呀?」

「啱啱佢咪...」

「屌你收聲啦偉哥,同緊你講嘢咩?」霆爺狠狠瞪著我說。

「對唔住。」我連忙垂下頭來。

剛剛霆爺叫我偉哥時,藍小蔚好像笑了笑?還是聽錯。

「點啫靚女,做個朋友呢?」霆爺笑淫淫地伸出手,打算放在藍小蔚的手背上。

「.........」藍小蔚馬上縮開手,又靜靜地看著前方。

霆爺見藍小蔚沒理會他,便沒趣地轉過身。

開學第一天不用上課,大約中午十二點,我就跟逸哥去吃飯。

「喂招仔,覺得藍小蔚點呀,我覺我佢幾正。」逸哥搭著我說。

「咁你咪去馬囉......關我咩事。」我無奈地看著逸哥說。

「頂你咩,你又話唔想孤獨終老,而加有條新女出現喎。」逸哥放開手說。

「So what?佢成日都冇同我講過嘢。」我淡淡地說。

逸哥嘆一嘆氣,又搭著我。

「可能佢份人靜啲啫,你咪撩下人囉。」

「唉得啦得啦...」
新讀者留名
樓豬
故台大仆街!!!等你好耐啦
我愛大仆街
開學之後,樓上的鑽牆聲終於停下來,總算落得耳根清淨。

「你枝筆跌咗。」旁邊的藍小蔚說。

「哦...唔該。」

跟藍小蔚做了數天同桌,我們的對話離不開「你的筆掉了」、「借我塗改液」,不過至少也知道,她跟我都是修讀世界歷史。

午膳的時候,本來想找逸哥跟我一起吃飯,但她被幾個女生拉走了,我只好獨個兒去飯堂。

我找了張空桌坐下,然後吃起飯來。

吃著吃著,看到遠處有一個熟悉的面孔,正在四處張望。

我沒理會,繼續低下頭吃飯。

片刻之後,眼角的餘光看到一個女生捧著飯餐站在我前面。

「唔該,呢度有冇人。」是藍小蔚。

「冇...」我抬起頭,看著藍小蔚說。

「嗯。」藍小蔚微微一笑,便坐下來。

好像是第一次看到藍小蔚笑,其實也挺好看。

她似乎沒有跟我說話的意思,正在默默吃飯,但好歹也是同桌,跟她說點什麼吧。

「係呢...藍小蔚...」

「叫我小蔚。」她一邊進食,一邊說。

「哦......小蔚。」我呆呆地點頭。

「我點叫你?偉哥?」

我沒好氣地笑了笑,便看著小蔚。

「叫我招仔啦。」

「哦,我聽到你前面個男仔咁叫你,以為其他人都係咁叫你,Sorry。」

「唔緊要。」第一次聽到她說這麼多話。

我們又沉默起來,過了一會兒,我打算問問小蔚轉過來的原因。

「小蔚,你點解......」

「我食飽喇,上去先。」說罷小蔚便捧著餐盤站起來。

「喔。」我看著小蔚的背影說。

果然是冰山美人,我應該駕馭不來。

還是算了。

放學後,我跟逸哥去了彩園商場的包餃店,他說有點餓便叫我陪他。

「你咁多女,洗乜搵我呀。」

「咪咁啦招仔,兄弟重要啲嘅。」

「聽住先。」

在等候食物的途中,我又拿出一粒香蕉軟糖來吃,此時逸哥問起小蔚的事。

「招仔,你同小蔚開始熟未?」

「未呀,不過叫做講到幾句嘢咁。」

「哦...都好呀,慢慢傾下就會熟。」逸哥若有所思地說。

「做咩?你想溝人?」我笑道。

「梗係唔係,我唔想拍拖住。」逸哥說。

說起來,逸哥足足單身了五年,明明有很多女生都喜歡逸哥。

「其實你係咪基。」我無奈地問。

「屌你,拎嘢食啦。」逸哥指著撈麵說。

跟逸哥分別之後,我又獨個兒回到清河邨,逸哥是富家子弟,住在上水泳池旁邊的奕翠園。

我見香蕉軟糖已吃得所剩無幾,又走進了便利店。

剛離開便店,又碰上了穿著校裙的小蔚。

「Hello...」我尷尬地揮手。

「Hi。」小蔚向我揮揮手,便走進便利店。

本來想跟她說幾句,但小蔚沒有停下來的意思,我只好回家去。
新讀者留名
留名
點解永遠都有個gaylo係男主身邊既
你好樓主 終於係第一頁講到野
同埋呢個故係咪同你ig個po有關聯
以為冇人 諗住偷偷哋出
個個女主黎
都係一個禮拜
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞