是咁的,我係一個記錄示威嘅畫家

429 回覆
630 Like 49 Dislike
今日的人鏈比想像中快完
但畫畫下畫有法國自由記者開緊FB Live果陣訪問我
所以預計我個Page應該會開始有外國人睇,我又係時候加番D英文解說打國際戰線

順便幫我做下Prove reading,我D英文好廢

英國領事館附近的街道都企滿了人,記者在馬路中間的石壆上拍攝。
與其說這是人鏈,不如說這是集會。

There are overcrowd near by Britch Consulate, and Press recoarding on the Jersey barrier on the road.
I think this look like Rally more than "Human Chain"

英國旗手們在人鏈旁的馬路巡遊。
繪畫途中有法國記者在直播途中訪問我,由於我不會法文,所以我嘗試在畫入面放入英文解說。

Flag match on the road next to "human chain".
A French Press interview me on his facebook live, so I try to add English subtittle on my Artwork(be4 I dont know French)

巡遊結束後,旗手在英國領事館外列隊,人群亦漸漸散去。

Flagman Line up in front of British Consulate after the match, Human chain dismiss after the match.

人鏈比我想像中結束,所以我隨便繪畫了幾個路人。
兩個家長請一個蒙面示威者食晚飯和聊天。

The human chain event end faster as I thought, so I draw some random people.
A pair of "Parent" give a dinner and talk to a masked front line protester.

*"Parent" mean some elder who love and support, Just like parent love their kids.
今日嘅加泰集會,我表示中立
單純想食花生睇睇有無人踏埸
但個集會被冷處理,有D悶所以早走

平時遮打集會我幾乎係入唔到埸,但今次竟然可以行到音響後排人員身邊畫畫。

Normaly, the Assembly at Chater Garden are overcrowded and impossable to get in.
However, Today I can eazily get into the garden and walk to the Music control man directly.

集會人數唔多,人群中間有小型加泰旗海
由於集會人數少而且沒有衝突,所以我決定提早離開。

The Assembly is leak of people, there are some Catalina bewteen the protester.
I feel bored and I leave earily, because that will no conflict tonight.

人群中有三個人舉著帶燈的標語

Three protester showing their slogon with light.

披著加泰旗的男人和穿著加泰裙的女人

A man wearing Catalina Flag and a Lady dress a Catalina Flag dress.
加泰集會有感:其實我係咪一個反對中共嘅藍絲?

我從來唔覺得民主係靈單妙藥,「有雙普選可以解決所有問題」只係一個虛無縹緲的夢想。
但一直以黎我們被政客綁上枱被逼要在民主派和大陸政府之間選擇。
咁樣,你要反對中共,就係支持民主嫁啦。
我地根本無思考到咩野叫做民主就照單全收。

民主就係「主權在民」,政府和公權力必須向人民負責。
對於我黎講,民主太浪漫啦,收集人民意願嘅過程好有可能會錯過先機,或者被說客扭曲民意。

所以我只係要求我地離中共越遠越好
歸英,歸台,送美,獨立都無所謂
甚至說,如果有個魔法公主憑空出現,召喚軍隊佔領香港搞個君主專制政體我也會接受,只要那個專制政權站在我這一邊就可以

看到加泰集會展示了他面對比香港更嚴峻的情況,我沒有投以同情,反而質問為甚麼西班牙不用更有效率的方法屠殺加泰人

我就知道,我所追的的不是民主,而是效忠香港本土的獨裁或君主政體
即是新加波那種假民主真獨裁政體
民主也只是爭取其他人支持的手段而已,是大家暫時的共同公因數。

如果支持民主是黃絲,支持極權是藍絲
我很有可能是本土派的藍絲。
好靚
人地劃兩劃畫出畫,我連字都寫到柒下柒下咁
點解我手殘得咁交關
你試下一個月每個禮拜六日都出街寫生
返工果陣亦帶本畫簿畫下人
多謝你手足,好多時集會都見到你
話雖如此
係爭取到香港主權前,中共係敵人
同民唔民主無關
好有心但畫工有待進步
利申教畫
g持
畫家係咪可以唔使畫畫好都得㗎?
好有心
push
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞