《我嘅中學生涯竟然係同兩個女仔探討夢想》

1001 回覆
106 Like 12 Dislike
你收到一則新訊息。

—華嶺四天王—
肥熊,白頭佬,飛機,你

肥熊:喂屌頭先經過和興體育館入左去睇籃球隊打成點 佢地炒人40比5 HOLY SHITTTTTTT (19:21)

肥熊:仲有十幾條女睇佢地 ON9 (19:22)

飛機:阿峰真係咁撚揪得?

籃球隊。

嗯。

「肯講未呀。」她一邊咬著板燒雞腿包一邊看著我。

「唉。」我放下手中的可樂。

「有咩激嬲我地言仔呀!講比曉兒姐姐聽。」

現在又自稱姐姐,剛認識時不是說比我小。

「咪..覺得冇人睇我地足球隊比賽咁。」

「而且啱啱肥熊WHATSAPP我話籃球隊有成十幾個女仔睇,點解我地就冇人睇。」我別過臉,故意
不跟曉兒對上眼。

但她的氣場實在太厲害,令我不自覺地又看著她。

奇怪的思緒。

「哦~咁你有冇諗過點解咁多人睇籃球隊呀。」

「型掛...節奏快掛...唔知...」

「咁你點解踢波?」她認真地看著我。

糟了,一時之間對不上嘴。

但這是很簡單的問題。
推一推
曉兒
經常見到幾位忠實讀者留言
感到開心
「鍾意踢波咪踢波...」

啪!

這次不是被掌摑,而是被按著,曉兒用滿佈沙律醬和茄汁的雙手捂住我的臉。

雖然對於潔癖的我這個舉動令我整個人發麻,但卻又感到很溫暖。

「咁!咪!係!你踢波唔係為左想人睇架嘛!呢樣係你嘅興趣,係你嘅夢想黎,唔好比其他野影響到,知唔知。」

「喔.....嗯,知道。」

「呃,對唔住..整污糟左你塊面。」她鬆開我手看著我。

「唔緊要。」我抹去臉上的醬汁。

坦白說,誰不想被更多人留意自己踢足球時的英姿,誰不想在奧脫福球場受到萬人為自己歡呼鼓掌。

可是經曉兒這樣說,好像也有道理。

我選擇踢足球並不是想耍帥、不是想利用運動去結識女生,而是真真正正喜歡足球這項運動,喜歡在場上奔跑的感覺。

事實上論學界比賽,籃球的觀賞性是比足球高。

也不能夠太執著。

「曉兒。」

「嗯?咩呀~」

「呼....多謝你。」我會心微笑地說道。

「嘿~洗乜客氣喎!」

舒服許多了。

「返去囉?」

很高興因你燦爛過。
唔可以比條mk仔溝到嘉欣
加油
我送曉兒到花都後也開始回去。

回家沿途經過華心商場,看到那間屹立不倒的文具店,停了下來,想起小學五年級時和家欣一起選購文具,還因為帶不足夠的金錢被女東主追。

「我唔夠錢呀言仔!」

「我都冇呀。」

「走呀言仔!!」家欣拉著當時比她矮小的我逃離文具店,就為著那枝十元不到的瑩光筆。

結果我們跑得汗如雨下。

「呼....呼......呼.....得左喇我地!」

「殊!唔好咁大聲!比人發現!」家欣用那幼細的食指貼在我的唇上。

「哈。」想起這段往事不禁笑了。

當我走出商場,看到一幕我完全不敢想像的畫面。

家欣和阿峰站在馬路的另一面。

他們在擁抱。

「..............」

我並沒曝露自己。

「最後都係一齊左?嗯,都正常嘅。」我頭也不回地轉身離開。

這次的笑,是苦笑。
睇埋落去
其實都唔緊要
姣婆過着脂粉客
CHAPTER「19」

這天雖然贏球,卻有點不是味兒。

水蒸氣在昏黃的燈光照射下顯得特別立體。

「究竟頭先我睇到嘅係咪真。」我任由熱燙的水沖洗著身軀,希望令自己更清醒。

還是忘記剛才的片段吧,再想只會更扎心。

我一邊擦乾頭髮一邊拉筋,電腦突然發出聲音。

嗯?肥熊?

「做咩呀。」我開啟SKYPE的說話鍵。

「原來榮光都係贏陳百誠四球咋喎!」

「哦?贏咁少?」

「可能係留力打我地掛...」

也合理,沒必要用全正選冒險,萬一有主力受就變得不利。

不像我,每次都是全力以赴。

或許這就是瘋狂。

「星期一晚踢完學界去慶功?好冇?我叫埋班女去,你叫埋,叫...叫埋...有女嘅就叫埋!」

支支吾吾是幹什麼。

「喔,好呀。」

「喂唔講喇我溫書先!拜!」

溫...溫習?肥熊也會這麼用功,不過好像再過兩星期便統測,早些準備也好。
可唔可以同曉兒一齊
唔知呢
有些人,注定是生命中的過客,
有些事,永遠在我腦海中浮現。

講得好中
原來已經晚上十時半,明天好像有數樣功課要遞交,還是花點時間把功課做好。

「中文...數學...通識...」我看著手冊上的記錄。

先把數學完成吧,十題對我來說算不上什麼難題,半小時左右便可以輕鬆做完。

通識...看資料答題,不就是這裡抄抄那裡抄抄,都是閉著眼也能完成的工作。

中文。

「喔?」

「我的...志願?」

中學三年級還要寫這種有模範答案的文章,來來去去都是我要做警察、我要做老師、我要做醫生,有什麼好寫。

「咁你點解踢波?」腦海突然湧現這句話。

寫足球員?可能會被老師取笑,還會給我低分。

還是WHATSAPP問問他們會寫什麼。

你:我的志願你地寫乜 (22:45)

肥熊:我寫左 做二次元嘅魔王 (22:50)

白頭佬:足球教練 (23:01)

你:咁假都得? (23:02)

肥熊:屌你話明我的志願梗係寫堅野 (23:05)

從來沒想過這些功課會有人寫真實的夢想。

足球教練還好,什麼二次元魔王。

我的夢想是當個職業足球員,希望有朝一日能夠在英超戰場上大放異彩,這樣寫沒問題吧?

「就寫職業足球員。」
終於熬到星期五,明天可以好好在家休息,順便找個時間去跑步保持體能以應付星期一的學界比賽。

「呀...啊....好攰。」伸了個大懶腰。

「言仔你成日都訓教,唔洗聽書咩。」白頭佬問我。

「唔洗啦....啲野咁易。」

睡了半小時發現剛剛下課。

「卓樂言,幫我拎份作文落去簿櫃呀!」寧寧吩附我拿那疊「我的志願」到二樓。

為什麼是我。

明明很想趁小息繼續睡。

「得喇得喇....」

我把那贅重的功課拿到簿櫃,可能太睏了,不小心把旁邊的功課弄跌到地上,其中有一份的名字吸引了我的目光。

「陳曉兒..........」

學號是一號嗎,哈哈,姓陳的永遠都是排在前列,不過明白的,老子姓卓所以通常都是排在男生中的頭幾個。
看看曉兒寫我的志願是寫什麼。

「我的志願是當個廚師,每天為不同的人提供美食,讓人們在忙碌的生活中能有喘息的時間,享受食物為味覺帶來的衝擊。」

嗯,寫得不錯。

這麼可人的臉蛋和還有修長的身材,國色天香的陳曉兒竟然選擇當個廚師,而不是舞蹈家或者藝人之類的?果然曉兒最喜歡的還是下廚吧,只是她的媽媽不允許。這樣說起來,突然記起曉兒說她今個月好像會參加一個舞蹈比賽,去問問她吧。

在我返回班房的途中,看見了家欣。

還有阿峰。

她們彼此的手臂緊貼著,當家欣看到我立即稍為分開。

我頓時覺得很尷尬,可能是當天我看到他們在......擁抱,不過他們那時並沒有發現我的存在。

「HI言仔!」

「喔...HI。」我目無表情地說道。

「做...做咩咁嘅樣呀?」家欣好奇地看著我,同時瞄了阿峰一眼。

走廊的盡頭有數名男生在呼喊阿峰。

「喂阿峰過黎呀,籃球隊有野傾呀!」

阿峰便向家欣示意他過去一下,離開時還不忘用複雜的眼神看了看我。

或許是家欣也察覺到氣氛有點不對勁,立刻找了個話題說。
家欣G不了不了
真是!
曉兒
「係呀,十一月二十號會有個校際舞蹈比賽,我會參加架!到時...你會唔會黎睇呀?」

「喔...應該得...得嘅。」

「嗯!咁就好喇!」家欣雙眼瞇成直線地笑著。

雖說以前都會陪著家欣去什麼什麼舞蹈比賽,但現在她跟阿峰這麼親近,我在當中會否顯得很礙眼?不對,只是在台下看看比賽,沒事的。

「咁我走先啦!遲啲再講!」說罷她便小步小步的向阿峰奔去。

我回頭看著她的背影,似乎越來越模糊。

從前肩並肩的我們、天真爛漫的我們到底去了哪裡。

下課鐘聲響起,我仿佛嗅到星期六的氣味。

「嗯...拿拿聲返去訓陣先...攰到仆街...」

我跟白頭佬一起回家,他是住在華心邨的,所以離我不遠,而肥熊、飛機好像會去旺角看港甲,不要問我為什麼不去看,只是小弟之前看過一場港甲的比賽,覺得實在不堪入目,之後便沒有去過。

要我支持不是不行,但足總起碼做點實事吧,弄什麼「鳳凰計劃」,撥了一筆金錢出來,但卻不見得有多少成效。

我寧願在家中看曼聯對車路士。

始終香港的足球發展對比起外國真的差太遠,無論是場地、環境、前途、資源什麼的完全比不上,唉。

「言仔,呢兩個女仔你識唔識,左邊嗰個嘅背面好熟,但隔離係...?」
CHAPTER「20」

在我和白頭佬前方的兩個女生,左邊的女生揹著淺藍色的OUTDOOR,肯定是曉兒,那個書包實在太特別。

但是右邊的女生是........

「曉兒。」

「呀...!言..言仔!HEY仲有家俊。」

「陳曉兒你好。」白頭佬總是正經到不行。

幹嘛這女生好像很怕別人從後叫她的名字。

「呢位係...?」我看著曉兒旁邊的女生。

這個女生個子十分小,大約只有米五左右,天然黑色的短髮,用更精準貼切的形容就像香港版的新垣結衣。

「哦,佢係我表妹,佢叫允晴呀!」

表妹?怎沒聽她提起過。

「呃...佢份人比較怕醜,平時淨係掛住讀書!又唔出街,成個乾物女咁樣!佢冇乜朋友架,係咪呀允晴?嘻嘻!」

「喂...喂呀...兒表姐...」這女生害羞地躲到曉兒身後,露出半個身軀。

「哈哈!對唔住對唔住!」曉兒伸一伸脷。

這時我注意到白頭佬正目不轉睛地看著允晴,而且充晴也偷偷看著白頭佬。

「..................」有點尷尬。

「呃,我地趕時間,走先,下次再傾!拜!」我連忙拉走白頭佬。
「喂,你搞乜眼甘甘咁望住人。」

「......」

「唔係嗒人糖掛你。」我用手肘撞了白頭佬一下。

「梗...梗係唔係...!」

難道白頭佬特別喜歡用功讀書的女孩?

呵呵,被我發現了。

回家後,我立刻洗澡更換衣服,把身上的汗味消除,雖然說現在已經十月尾,但還是十分炎熱,看來全球暖化的問題越來越嚴重。

星期一的學界叫上曉兒吧,先WHATSAPP一下她。

「SURE!我帶埋允晴黎!」

「話說你個FRIEND好似對我表妹有興趣咁喎!」

白頭佬真的不懂演戲,一眼便被人看穿。

最後一場分組賽,決定首名是誰的重要比賽,家欣會來看嗎?

我打開電腦查看大北籃球學界的賽程。

「又係十一月四號?即係家欣會睇籃球隊啦...」不用問了。

還是睡覺吧。
「喂...?」

本來已經關燈準備睡覺,但電話突然響起來。

「HEYBOY!!!IS ME!」
「咁夜有咩貴幹呀大姐。」

「而加...唔想同我講野?」她用挑逗的聲線說道。

「............」

「點呀,有咩事。」

「冇嘅,聽日得唔得閒呀?我聽講大埔開左間新嘅扒房,陪我去食得唔得?」

竟然會找上我來,她不是有個表妹的嗎?

「唔搵表妹陪你?」

「佢話溫書喎,唉佢係鍾意書多過人架喇~」

本來明天我是打算早上起床之後晨跑一會,再回家開始看看統測範圍準備溫習,不過既然曉兒主動約我,出去一下也沒所謂吧。

「都得嘅,幾點邊度等呀?」

「真係得?!?!好耶!!咁聽十一點半喺百福田心公園嗰個十字路口等啦!唔準放飛機架!」

十一點半,早上也有時間跑步,不錯。

「仲有聽日...」

「得啦冇問題,聽日見啦,我訓喇拜!」

「喂...!」

還未等她把話說完我已經掛了電話,因為老子實在太累,再不去找周公我想明天會睡到下午三四時。
大約七時半我便起床梳洗,發現媽媽不在家,大概是去了市場買菜。於是我吃了一根香蕉,隨意拿了件普通短袖T-SHIRT更換,穿上跑鞋便出門了。

到達百福公園後我便開始做些熱身動作,拉筋伸展一下以防肌肉不適,早上的陽光總是特別炎熱,數分鐘後我戴上耳機開始慢跑。

「呼...呼...呼...呼...」

四十五分鐘後,整件上衣已經濕透,就連內褲也充滿著汗水。

「仔,咁早跑步呀。」

「係呀。」我回到家中,媽媽在廚房裡弄著早餐。

「呃,一陣中午我出去食飯,唔洗煮我飯。」

突然媽媽停下手中的工作,轉身愕然地注視我。

「你竟然約到女仔?」她眼睛發光地說。

「...................」真是無言以對。

我吃過早餐後便進了廁所洗澡。

「吹乾頭髮就睇下統測考乜先。」

幸好這次考的範圍不算多,一至兩星期足夠我把所有東西複習一次,反正取得合格對我來說並不難,只是對於提不起學習興趣的我,再取得更高分就不太可能。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞