《我嘅中學生涯竟然係同兩個女仔探討夢想》

1001 回覆
106 Like 12 Dislike
多謝你支持先
不過甜真係未必有
唔好抱咁大期望
點解一定要有甜純愛唔好咩
唔係, 只不過睇開都有甜嘅文
大家各有喜好啫

樓主跟返自己想點寫就點寫啦
有冇推介
荒島日記, 都幾正(適量甜)
唔該巴打
唔使
天空突然下起細雨,秋天的十一月竟然會下起雨來,十分奇怪。

「過雲雨黎姐應該。」飛機看著天空說。

「今日黎到十六強,對手實力可能比榮光會稍為弱少少,但係都唔可以掉以輕心,今場我地繼續踢逼搶,唔好比佢地咁易做到波,有冇問題?」

「冇!」

「陣容方面,今場我會先收起幾個正選,浩然、力仁,你地抖抖先,程杜虎會踢個中堅嘅位置,亦風你就踢浩然個位,打返個左翼。」

「其他位置唔變,照舊係子熊打龍,右閘曉男......」石SIR正在解說出場陣容。

不知道是否昨天睡得不太好,感覺整個人好像渾身乏力。

要不要跟石SIR要求一下先把我列作後備?

還是算了,石SIR未必肯這樣做,而且右中場的後備球員也沒其他人跟我的能力是不相伯仲。

「好彩有啲雨,唔會太熱,應該可以頂硬上。」

「大家出去再郁下就開波喇。」白頭佬跟大家說。

「對面睇落好似唔係好識踢咁。」身後的飛機跟我說。

「睇樣好難睇嘅...有啲人裝備佬又護肘又頭帶咁咪又係唔識踢。」我對飛機說不能憑外表判斷一個人實力。

「都啱,喂準備開波喇。」飛機叫我預備。

要進八強...要進八強...
球證確認雙方門將準備好後,吹響哨子。

「咇!!」球賽開始。

林李樂華中學先開球,他們看起來好像不怎麼樣,但幾記傳球後我得知他們的基本功也很紮實,數下傳接都非常穩固。

似乎要打醒十二分精神去應付。

我們整隊向前壓逼,務求盡快搶回球權,但是對手的快速傳控令我們很難截住皮球,頭數分鐘好幾次碰到球後又很快被對方拿回。

「切,可惡。」

加上下了一陣雨的關係,場地濕滑令皮球的方向更加捉摸不定,過了約十分鐘,他們的左翼在左路發起進攻,先扣過我方右翼,再直接面對我,我慢慢移動身子預判他的下個動作,誰知他突然把球大腳踢前然後加速奔跑,我反應不來被他以速度拋開,我只好回身追趕。

後面的飛機見狀立刻衝出來飛剷,但是那名左翼速度十分快,他輕輕一挑,剛好在飛機的剷斷前把球挑過再大步推進,此時只剩下杜虎面對他。

那名左翼施展一記插花,輕鬆地把杜虎騙到左邊,然後推前以腳內側射門,皮球彎向遠柱死角。

「一比零。」肥熊也無能為力。

我彎下身子,雙手撐著膝蓋。

「呼...呼...呼...呼...」有點累。

竟然被他們領先,不要緊,追回來吧。

「喂唔緊要!當零比零咁踢!」郭家明在場邊吶喊著。
直到上半場完結,我們仍陷入拉鋸,對方數次憑左翼的速度壓至底線,但幾次傳中也找不到進球,他們的防守亦十分穩健,我們完全找不到破綻。

「言,你得唔得?」石SIR看到正在喘氣的我。

「可以踢多陣。」我撐著腰說。

「嗯,咁你踢埋先,一陣施朗你出去打個右翼位置,抗衡下對面個十號仔,佢喺左路實在太快。」

「OK,冇問題。」施朗撥撥頭髮說。

「咇咇!」球證提示我們下半場將要開始。

「大家,我地嘅目標係冠軍,唔可以喺十六強就輸,下半場入返佢兩球反勝,好冇!」石SIR勉勵我們。

「好!」眾人和應著。

我應該可以繼續吧,雖然體力已用得七七八八。

「卓樂言,要頂住。」我跟自己說。

「HEY!言仔!」

我看向場邊的觀眾席。

「要比心機呀!!一定會嬴架!!」

我向這個女生報以一個自信的笑容。

一定會。
曉兒
一個比人中出即飛搵水泡
一個主動投懷送抱黎打氣

In曉兒 we trust

曉兒
允晴
下半場開始時雨勢突然增強了許多,這對於我們是比較有利,因為濕滑的地面會影響林李樂華的地面組識。

我們趁對方仍未站穩陣腳,加強進攻,白頭佬在中場控球,雖然對方的防守依舊沒有太大的毛病,但施朗入替後的確增添了不少活力,他把握下半場中段對方守衛犯錯,他主動迎向前示意白頭佬傳球給他,施朗接球後立刻轉身擺過對方左閘,並推向底線。

施朗大腳傳中,在禁區內的隊友奮力跳起爭頂!

可惜被對方中堅成功解圍。

「差少少。」我雙手抱頭。

對方開始取得控制權,我們只好退後死守,幸好經過大家的奮力抗衡,並沒有丟球。

我們只剩下最後一個換人名額。

「點算...淨返唔係好多時間。」

而我卻什麼也做不到。

比賽剩下最後五分鐘時,石SIR向裁判要求換人。

「樂言。」

石SIR把我換走,王子入替了我,把位置推前。

我感到有點無奈,但這場的表現實在不怎麼樣,被換出也是合理的變動。

王子上場後主動拿球,多次作出突破,但就是找不到進球機會。

「唔通,又要十六強止步。」我垂下頭抱怨。

突然後備隊友站了起來,我抬頭看著場內發生什麼事,原來我們在右方獲得一個角球。

最後機會了,肥熊也上前到禁區進攻。

由白頭佬來處理這個角球,他聚精會神,幾步助跑後把球大腳送到禁區後處。

我十分緊張,因為這個可能是最後一個攻勢。

皮球彎過所有後衛,落到飛機腳下,飛機在三名球員壓逼下把球快速踢向門前!

「啪!」對方門將飛身拍出!

電光火石之際,王子加速踏前撞射!
「入左!!!!」

球證吹哨兩下後,立即再吹響四下哨子。

「咇!咇!咇咇!!!!」

完場。

我們在臨完場前神奇追和。

在雨水的洗滌下,我們並沒有大肆慶祝。

因為比賽還未完結。

進入點球大戰。

林李樂華的球員難忍失望之情,雙手掩臉。

大伙興奮地快速跑回來聽候石SIR指示。

「你地邊個有信心射先?」石SIR把所有隊友集中起來,商討射門次序。

「我。」王子搶先說。

「我都可以。」亦風跟白頭佬接說。

「咁一陣你地三個射先,施迪朗同曉男再射。」

你們一定要射進。

「一、二、三、華嶺!」眾人以最大的聲浪吶喊。

首輪點球,王子和對方均射進。

第二輪時,亦風也射出漂亮的點球。

輪到對方。

遠處的肥熊拍拍雙手,好像很有信心般。

「咇。」

「啪!」擋到皮球。

但,還是入網了。

可惜差那麼一點點,肥熊也重重敲打門柱以表憤怒。

第三輪,到白頭佬表演了吧。

輕鬆入網。

輪到對方的球員射門。

「呯!!」

中楣了!!!

「3-2!好波!」眾人大喊。

輪到施朗處理點球。

他乖巧一挑,對方門將錯誤判斷,皮球入網。

「YES!」看了你肥熊。

最後關頭,肥熊你一定要撲掉。

肥熊站在門線上,把重心稍為下壓。

「咇。」

....................

「啪!...呯!」

皮球被肥熊以手指擋出再擦柱彈出。

「咇,咇,咇咇!!!!」

我雙膝下跪,難以相信眼前的事實。

「終於,唔洗...十六強....出局。」我不禁流下男兒淚。
CHAPTER「26」

我慢慢睜開雙眼,猛烈的陽光從窗簾中的縫隙照射進房間內,打開電話看看,原來已經星期日的早上九時半,我走出房間看看有什麼可吃。

「仔,醒拿?你訓左一日一夜喇。」媽媽在沙發上吃著水果。

「喔...係.......下!」一日一夜?

「係呀,你個衰仔星期五踢完波返到黎涼都冇沖就碌左上床,我見你好似好攰咁咪冇叫醒你囉,雪櫃有個叮飯,你肚餓就叮黎食啦。」

竟然沒有洗澡便上了床...看來要把床單和枕頭套掉進洗衣機。

雖然不太想吃便利店的飯,但是肚子餓不得不就範。

「仲有,咁大個人仲要個女仔送你返黎,醜死怪。」

什麼?

我回想起十六強後的晚上。

「咁麻煩你送佢返去喇,我地走先!拜拜!」

「放心啦,我會湊佢返去!」

我好像搭在一名女生的身上,她慢慢扶著我回家。

「你個言仔...睇黎真係好攰。」

「喂呀.....比啲力得唔得呀.....」

「喂!喂!....唔係訓著左呀!?你好重呀!」

她吃力地拱著我,一步一步地走回家。

「我.......」
「.........」
「....呢個樣。」

嗯?不太記得清楚她說什麼來著。

「伯母你好呀,我送言仔佢返黎。」

「哎呀唔該曬你呀,唔好意思呀麻煩到你真係!」

「入黎坐下啦!」

「唔洗啦伯母,我返去先喇!叫言仔小心啲呀,再見!」

「哦...咁好啦.....喂...!你個衰仔去邊呀?」

嗯,我應該是一回到家便攤了上床,還沒等她離去我便昏迷了。

這個女生......

是你嗎。
「言哥,訓得爽嗎?」肥熊一大清早課室用奇怪的語氣跟我說話。

「做乜鳩,晨咁早就笑淫淫。」我無氣地說。

「唔係嘛?咩都冇做?咪扮野啦!」肥熊睜大眼睛說。

他究竟在說什麼。

「唉~唔講就算。」

真心懷疑這個肥熊是不是得了幻想過度症。

小息時,我走出班房打算上廁所,剛好碰到在走廊的家欣和阿婷在聊天。

「HI,言仔你見點呀。」家欣看到我便說。

「喔...家欣..我冇咩點呀。」幹嘛每人都在說些奇怪的話。

「係呀言仔後日呢..我就比賽喇..你..你都會黎睇架可?」

「哦,應該會呀,好似冇特別野做。」

「嗯!咁就好喇!」

「到時阿婷同..同阿峰都會黎睇,你Join埋佢地都得呀。」她指著阿婷說。

阿峰?不太好吧,沒什麼興趣,我是來看你又不是來和阿峰建立關係。

不過屆時才算吧,反正我也不會主動找他們。

「好。」

「我..我去一去廁所先。」說罷我便轉身離去。

總覺得家欣有點古怪,但就是不知道何事。

放學後,我和白頭佬一起回去。

「睇下八強幾時踢先。」我打開電話查看學界網頁。

「十二月一號...」還有兩星期左右。

「言仔,有啲餓,不如去食啲野。」

「好呀,M記?」

沿途我們聊著十六強時比賽的不足,研究應該怎樣改善。

「我去搵位先,言仔你順便幫我買埋。」

「喂白頭佬,照舊?」白頭佬點頭回應。

當我取了食物後,捧著兩個餐尋找白頭佬時,看到她正在跟兩個女生同桌。

「HEY BOY!」

「樂言。」允晴向我微笑。

「咦,又會咁啱...你地都食野?」

「哈哈,傻仔成日問埋啲蠢問題!」

我什麼時候問過愚蠢的問題。

「嘿,我後日比賽喇,你話過會黎睇我架!」曉兒用纖細的手指指著我說。

「得啦,一定黎睇。」

後天......難道家欣和曉兒是參加同一個比賽?

應該是吧。
我留意到允晴正偷偷看著風度翩翩的白頭佬,真的替他們倆擔心,一個不懂談戀愛,一個則是很害羞。

「喂話時話允晴都會黎睇,叫埋你個Friend黎啦!」曉兒用肘輕碰我,暗示這正正時個好機會。

此時白頭佬停下來,突然說。

「我..我...嗰日...可..可..以呀!」

「咁你負責帶允晴去啦,大會堂你識去架啦。」曉兒對白頭佬說。

「識。」

很快我們便吃完東西,準備回家,當我們剛踏出門外,曉兒停下腳步。

「呀~我有啲野要買呀!言仔你陪我啦!」說罷她便拉走了我。

我還未反應過來,曉兒一邊回頭看一邊對白頭佬大喊。

「麻煩你送我表妹返去喇!拜~」

我們急忙地走進花都的百佳超市。

「喂,你有咩咁趕住要買呀。」

「啪!」

我的額頭曉兒狠狠打了一下。

痛.......

「咁蠢架你,我製造緊機會比..比佢地兩個。」

喔?想不到曉兒也挺聰明。

不過。

白頭佬不會現在就表白吧?

拜託你不要再把姻緣親手送走。
或許是早兩天下過雨的關係,今天的傍晚氣溫下降了不少,雖然只是十一月中旬,但感覺冬天好像快要來臨。

在超市內曉兒正選購著商品,我則跟在她的身後,然後曉兒和我聊起表妹的事。

「我呢個表妹平時喺街就正正常常,返到屋企就變到成個乾物女咁。」曉兒拿起一瓶礦泉水放進購物車。

「因為允晴唔鍾意出街,班上面啲同學約過佢幾次之後就冇再搵佢。」曉兒輕嘆了一下。

「所以去到中二都一直冇朋友。」我補充道。

「係架,不過見到佢同家俊好似幾投契,我就放心得多,希望佢地可以好好地相處啦。」

「同埋我覺得允晴佢係鍾意家俊呢類男仔。」

「即係邊類。」我好奇地問。

「乖仔呀..正直呀..好人呀咁樣囉...」她拿起商架上的麵包看了看背面。

似乎曉兒有點家庭主婦的影子。

每選擇一件商品都會先查看生產日期。

「哦......」

「咁你呢?你又鍾意邊類型男仔?」

其實我經常在學校看到有不同的男生對曉兒表達好感,然後送花啊寫情信什麼的。

沒一個看得上眼?

她停下腳步,把麵包放回架上,靜止了數秒。

「我鍾意~~」她轉過身把身子靠向我少許。

「靚仔。」

果然是外貌協會。

「挑,你地啲女仔淨係識睇樣!」

「好似我呢啲有內涵嘅男仔冇人注意!」

她好像愕了一下,然後打量了我幾眼。

「咁,洗唔洗我留意下你呀。」

這個突如其來的回應讓我有點不知所措。

我故作鎮定,看著冰箱內的冰淇淋和冰棒。

「呃..呀!揀下雪條先!」

「.......」

「車!冇癮!」她把購物車上的商品都拿走,然後走出了超市外。

「喂...!你去邊呀!」我連忙跟上。

「我返屋企呀,都晏喇。」曉兒看著天空說。

憶起當時,
覺得自己還是有點笨。
CHAPTER「27」

秋風吹起的晚上還是有點冷,不像寒風刺骨的冬天,冬天的風吹來是會震顫的冷,秋天的風就像會撕破皮膚,極度乾燥。

「曉兒話八點開始比賽,七點出去差唔多。」

我披上運動風衣前往大會堂。

「我今晚約左人,唔洗煮我飯。」

在火車上,我戴起耳機聽著陳奕迅,這時剛好跳至《黑洞》。

他的歌曲總是能夠觸動人心。

好比火星跟水星相戀 有過燦爛影蹤
但你轉到某一個時空 失去了互通

「咁快到左。」我站左火車站裡看著電話,發現還有點時間便去買了個麵包充飢一下。

我慢慢走向大會堂,看到旁邊有不少中年男性和女性,應該是來支持自己的子女。

「言仔。」突然背後有人喊我。

「喂,咁早呀。」

「喔....係呀..我頭兒去接..接..接埋允晴,預早左出門,點知...允晴佢都預早左。」說罷他們倆偷偷瞄了對方一眼,又快速的看向別處。

媽的,很青春。

真是受不了。

「嗯?」

我看向入口處,阿峰跟阿婷也在。

「果然係一齊比賽。」我嘆氣道。

「咩一齊比賽?」白頭佬問我。

「哦冇咩野我亂嗡緊,哈哈。」

家欣還叫我跟他們一起看,現在不用了。

因為有白頭佬跟允晴,挺好。

我和他們進入大會堂的演奏廳,選了一排沒人的位子坐下,然後閒聊起來,等待著比賽開始。

「樂言...你覺得兒表姐會唔會贏?」允晴問我。

「呃,應該會掛,曉兒跳舞好似不嬲都唔錯。」

「有你做觀眾,一定贏。」白頭佬豎起大姆指。

「係係係。」我沒好氣地白了他一眼。

八時正,場內燈光突然變得昏暗,應該快要開始。

「各位評審、來賓、同學,晚安,今日係一年一度嘅校際舞蹈大賽,歡迎大家出席。」

嗯,這主持四十來歲,說話挺正經,不錯。

感覺至少比暑假時那個自嗨主持更好。

「本會好榮幸請黎狄易達先生同埋江若琳小姐作為評審。」

「事不宜遲,一齊鼓掌歡迎今晚第一位參賽者。」
憶起當時,
覺得自己還是有點笨。

要同曉兒一齊啊
只要唔好同曉兒既關係變到同家欣咁已經好滿足好甜
就算一直係咁都好甜
其實樓豬比較鍾意寫呢類校園純愛題材
因為好多人會可能有類似經歷
睇到文章嘅時候有共嗚嗰陣會笑出聲
相比起甜故 我鍾意青春故多啲
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞