《我嘅中學生涯竟然係同兩個女仔探討夢想》

1001 回覆
106 Like 12 Dislike
一野睇到尾,期待更新
好好睇呀,千祈唔好爛尾
琴晚打到4、5點嗰陣好眼訓
有少少錯字大家見諒
下次會做多啲校對
CHAPTER「22」

大家拖著疲憊的身軀回到碧湖花園商場的酒樓,準備吃火鍋好好慶祝一下。

雖然今天是星期一,但是晚上八時酒樓內人山人海,仿佛所有桌子都坐滿了人,就連外面也有十多名等待著入座的顧客。

「嘩...做咩平日都咁多人。」我看著裡面的人說。

「喂...!就咁行入去?唔洗拎飛先咩。」

阿婷和站在門外負責接待的服務生簡單交流了一下,那名服務生便帶著我們進去了,而且他給予我們一個大房間,裡面有卡拉OK、麻將、電視什麼的。

「呢個酒樓我阿爸開架。」阿婷輕輕地說。

竟然..........從小時候便光顧的酒樓,那個東主竟然是同學的父親,阿婷原來是富家子女啊...

不管了,現在眾人都很累而且很肚餓,我們安頓後便立刻點餐。

「肥牛十碟......獅子狗五份......魚蛋兩份......」
「蟹柳四份......魚皮餃三份......公仔麵..........」

「叫咁多食唔食得曬架?」飛機驚訝地問。

「挑,咁撚多人驚西食唔曬咩!」YUKI展露出那種巴渣的性格。

十分鐘後美食服務生把食物盛上,我們立即把食物倒進鍋裡。

「飲杯!!!」大家舉著手中的汽水互相乾杯。
大家一邊等食物煮熟,一邊聊著今天的比賽。

「唉!估唔到我個處咁就比人破左!」肥熊抱怨他今年學界的不失球記錄在今天的比賽被打破。

也沒辦法啊,對方的球員質素的而且確是十分高,無論是個人技術還是小組配合都是高於大北學界的平均水準。

不過今天遇上了我們這匹黑馬,只是進了一球也證明我們的防守已經非常不錯,可是肥熊就不太爽了,哈哈。

然而允晴偷偷地靠向曉兒,用手掩著嘴巴。

「咩...咩...處呀?」允晴臉上泛起紅暈,像個紅蘋果一樣。

「肥熊又講埋啲令人誤會嘅野喇。」飛機在旁邊嘲笑著。

曉兒悄悄地跟允晴解釋,允晴才沒那麼尷尬。

「言仔都好犀利呀!係咪!」曉兒向我報以一個微笑。

「喔..都..係嘅...!」我不知道該怎麼回應。

「言仔係我地足球隊嘅主力,實力當然有返咁上下。」

白頭佬為我圓話,雖然他是替我說話,但他的視線沒離開過允晴,果然這小子是喜歡上了允晴啊。

或許允晴也注意到白頭佬在看著她,頓時低下頭來。

「哈哈!啲野好似熟喇喎,我地開餐喇!」我對曉兒使了個眼色,示意快點打破這個尷尬的場面。

「呀哈!大家食野先啦!」曉兒和應著。

然後我們便開始用餐,大家吃得大快朵頤,津津有味。

吃飽後女生們率先搶掉四枝麥克風,以動人的歌聲為我們這四個打雀英雄伴奏。

「啊......好攰.....」我攤在梳化伸展著雙腿。

不經不覺已經快到午夜十二時,差不多要回家了,正當我打算叫他們結帳時,房間的燈光突然熄滅。

停電......?!發生什麼事了。

「Happy Birthday To You!Happy Birthday To You!Happy Birthday To 樂言!Happy Birthday To You!!!!」

WTF?????
wtf???
「生日快樂呀言仔。」曉兒捧著插上蠟燭的蛋糕,眾人則站在她的身後拍掌。

慢著,怎麼對我說生日快樂,我完全不知道發生什麼事,於是我拿出電話看看今天的日期。

十一月五日,原來是我的生日啊......最近都忙著準備學界,而且跟家欣的關係又好像不是那麼良好,完全忘記了今天是老子的生日。

「呃...多謝你地...我都唔記得左我生日...」我尷尬地抓抓頭。

他們拿出一份用淺藍色花紙包著的禮物送給我。

「呢份禮物係我地幾個夾錢送比你架。」飛機把禮物遞上。

「本..本小姐比佢地逼我夾錢!我本身都唔制!但比呢條肥仔講多兩講先焗住比埋一份咋...!」阿婷雙手抱胸別過臉說。

真的謝謝你們。

「言仔,你拆黎睇下。」曉兒嫣然一笑。

「我有..有份揀架!唔準唔鍾意!」

我小心地撕開花紙,看到一個透明塑料袋裡面裝著一件衣服。

然而我看到後忍不住大叫起來。

「呀!!!!係....係....呢件係零一至零二球季嘅曼聯波衫!!背面係印住.........碧咸?!?!」忍不住站了起來。

「呢件....好難搵架喎!!你...你地..點買?」我完全不敢相信眼前這一件球衣是超懷舊的曼聯七號。

「呢層你就要多謝阿曉兒喇!我地建議買碧咸波衫,但你知而加好難搵,佢去左好多間賣波衫嘅鋪頭,足足搵左幾個禮拜先喺觀塘一間工廠大廈嘅小店搵到。」飛機露出奸姣的笑容說。

曉兒頓時臉紅起來,雙手相互搭著垂在腹前。

「多謝你呀曉兒!!」我忍不住擁抱了她。

「WOHO!!!」眾人歡呼。

實在太高興。

「喂呀...洗唔洗攬咁實....」可能是我抱得太緊的關係,曉兒示意她喘不過氣來。

「噢SORRYSORRY!太開心忍唔住,哈哈。」我立刻鬆手。

「屌你個古天樂咪掛住自HIGH,許願切蛋糕先啦,我要趕尾班車返上水呀。」YUKI打了我的胸口一下。

「叫飛機陪你行返去咪得。」她和飛機頓時尷尬起來。

「哈哈,今日好開心。」白頭佬也笑了笑。

吃完蛋糕之後,我們開了一個新的WHATSAPP群組,裡面有我、飛機、肥熊、白頭佬、阿婷、YUKI、曉兒還有允晴。

這個群組的名字是。

「四個宅男與四位美女」

群組管理員是YUKI,嗯,明白了。

............................

我的願望是,
跟大家永不分離。
我的願望是,
跟大家永不分離
CHAPTER「23」

下個星期便是統一測驗,我也開始加緊準備,今學年的成績會直接影響來年中四選科的結果,所以大家的學習氣氛也凝重起來。

「白頭佬,你有冇諗過讀咩?」在中文堂期間我悄悄問旁邊學業成績相對較好的白頭佬。

「應該係體育科學同埋生物。」

嗯,白頭佬的志願是當個足球教練,選這兩科也合理。

「哦...你知唔知前面嗰兩條友條仔想揀咩?」

「肥熊鍾意商科,應該會揀企會財同埋經濟,飛機鍾意睇書,應該會係世界歷史同中國歷史。」

可是我完全不知道下學期時應該怎麼填選科表格。

商科?好像專業一點。

文科?但我又不喜歡歷史。

先考好這次的統一測驗再算。

我偷偷瞄向家欣,想起她早前才跟我討論著選科的事情,現在好像已經不再像以前般熟悉。

「唉。」果然女生還是喜歡打籃球的男生。

放學後,我跟白頭佬一起回家。

「言仔,究竟要點樣維持同女仔嘅關係?」這麼突然。

看來是想對允晴發動攻勢了。

不過想起那次他突然向家欣表白,令我覺得戀愛對於白頭佬來說完全是專家級別的挑戰。

「UM...我又未追過女仔...你問飛機好啲喎。」

「但你同家欣以前關係咁好,唔係咩。」

這下完全是躺著也中槍。

「哈哈,我都唔知。」我攤攤手表示WHO KNOWS。
距離統一測驗剩下不足一星期,這天我趁午膳時間到了圖書館溫習,始終還是要花點時間才能夠讀熟課堂知識。

「蛋白質是由碳、氫、氧、氮、硫 磷等原子組成...」

「好難記......我點解要知蛋白質由咩組成。」

正當我苦惱著要怎麼記熟這些東西時,有人坐到我的對面。

「言...言仔?」是家欣。

「喔,家欣。」

「你溫書呀?好少可喎...」她放下筆記在桌上,露出驚訝的表情。

「呃...係呀就黎統測咪溫下書。」

「我地言仔終於生性!」

「我地.....?」我心想。

「你自己一個嘅?阿....阿峰呢?」我偷偷瞄著她。

「佢去左打波呀,做咩....?」

只顧著跟朋友玩樂,拜託你多點注意這個女生,當初看到你們這麼親近我已經很憤怒,現在得手了又愛理不理,或許有天我會忍不住揍你一頓。

「冇。」我低下頭繼續看著筆記。

「言仔。」家欣認真地看著我。

「嗯?」

「其實......我同阿峰一齊左.......」她有點不好意思地說。

「喔...係呀。」

我表現得跟平時沒太大分別,或者是之前已經在商場附近看到他們在擁抱,也猜到他們已經在一起了,所以現在聽到家欣對我說亦沒特別的反應。

「你.....你...會唔...」家欣支支吾吾地說。

「啊我醒起肥熊有野搵我,我返上去先。」我站起了來向家欣笑了一下便轉身離去。

我深深感到,這次已經截然不同。

不再是以前的你。
在家欣跟我主動坦白她跟阿峰已經交往中之後,我便下定決心專注學習,不再為男女關係苦惱,在上課時認真聆聽老師講解,勤力地抄寫筆記,每逢小息和午膳都在閱讀溫習材料,飛機他們完全不敢相信眼前的境象。

「言仔佢食錯藥...?」飛機問白頭佬。

「唔知。」

或許是他們數人被我的行動感染了,大家都勤奮起來,學習氣氛變得更加強烈。

「我返去先喇,想早啲溫書。」

我跟白頭佬交代了一下之後,便先行離開。

我拿出電話看看大北學界的網頁,十六強的賽程應該已經公佈了。

「十五號六點喺大廣福,對.......林李樂華中學。」

我翻查了一下過往的紀錄,林李樂華中學也算是大北學界十六強的常客,不過只要我們正常發揮,要進八強基本上不算太難。

「YO!」

「做咩自己一個放學呀,家俊呢?」

「曉兒。」我故作認真。

「嗯?」她突然緊張起來。

「冇,我好肚餓,陪我食M記。」然後我做了一個鬼臉。

「頂你!嚇死人咩。」

「呯!」

................................

受到二萬點真實傷害。
「乜你次次都食同一個餐。」我咬著麥樂雞說。

每次跟曉兒到麥當勞,她點的都是板燒雞腿包餐,是否有什麼故事才令她這樣愛吃。

「好食咪食囉!」

「你食唔厭?」

「你真係鍾意一樣野嘅。」

「食幾多次都唔厭。」她看著窗外的馬路說。

怎麼覺得有弦外之音。

算了,想太多。

「話時話,就黎統測喇喎,你準備成點?」她捧著可樂道。

「我日日都溫書。」我自信地說。

「又會咁乖!獎你食條薯條。」她把一條薯條放到我口中。

我也有薯條啊,難道你的薯條是孫中山吃過?

這時有幾位中年女性帶著一批穿著芭蕾裝的女生進來,應該是附近舞蹈中心的興趣班學生,大概七至八歲這樣子。

記得以前小時候爸爸也是這樣帶我去上足球班。

真懷念。

「咦,你唔係話就黎有個比賽要參加?」我突然記起曉兒之前跟我提及過她每星期也要練舞。

「喔係呀,今個月二十號囉。」

「咁你都記得?我好似好耐之前講架喎。」

我不會告訴你是那群小女孩令我記起的。

屆時要不要去看看她比賽?好歹她也賞面看過我的比賽。

「呃...到時我去睇你?」我主動地問她。

「好呀,當係報答我....都有去睇你。」她對我伸一伸脷。

「一言為定。」

「HEY BOY!一言為定個言係咪指你自己?」她露出驚訝的表情,不過我是清楚知道她是裝出來的。

「哈哈你好幽默。」
十六強前的兩次練習我均有出席,除了足球隊的基本訓練之外,回到家中我也勤力地做些俯卧撐以及到街上跑步,以保持體能水平。

始終我的目標是拿到冠軍,不可以懶惰。

來到為期三天的統一測驗的首日,我自信地走進課室,看到大家都已經準時地坐在座位上,似乎他們都被我最近的舉動影響著。

「各位比心機喇。」寧寧在開考前替我們打氣。

中文和英文的卷子,我分別花了一小時便完成了,或者是有認真溫習的關係,這次測驗的問題我基本上都會作答。

「幾易呀。」我跟肥熊和飛機討論剛才的試卷。

「我都覺,係文言文嗰部分有少少難。」

「屌,點解冇動漫人物呢一科?我實考滿分!」

「..........」真是中二病末期。

接下來的兩天我放學便立刻回家,再把握機會複習,這兩天放學都沒看到曉兒,應該是留在了學校的活動室為舞蹈比賽練習。

「最後一份卷,生物。」

問題一,蛋白質是由什麼組成?

哼,太易了吧。

幸福是由什麼組成?
是由我們組成。
CHAPTER「24」

四個宅男與四位美女
白頭佬,肥熊,飛機,曉兒,允晴,YUKI,阿婷,你

肥熊﹕美女們 後日係我地十六強比賽 嘗面出席? (20:04)

曉兒﹕SURE! (20:36)

YUKI﹕得嘅 (20:49)

允晴﹕我可以呀@@ (21:13)

猜不到肥熊會主動問她們,不過也好,有些觀眾的確對我們比賽有加成,起碼你知道有人在場邊為著自己打氣。

阿婷沒有回覆?

噢,忘記了,她和肥熊應該是見面時已經說了吧,哈哈。

這場十六強比賽非勝不可,我實在不想再次那麼快便出局,拿到冠軍然後站到學校早會的台上被老師說出名字一直是我的夢想。

「成員包括,3B班卓樂言。」

想起也有點興奮。

所以後天要打醒十二分精神去應付這場比賽。

「早啲訓先,呢兩日養足精神。」

肥熊﹕順帶一提 後日就出成績 祝你好運 (22:08)

對這次測考成績我是很有信心。
今日都出左唔少
應該夠大家睇
小弟頂唔順要訓了
聽晚再繼續
BTW想徵詢下大家嘅意見
大家覺得劇情推展會唔會太慢
因為呢個故我係想寫得仔細啲
等大家個代入感再深刻少少

你地會想睇多啲詳細嘅對話/劇情/內心描寫
定係有啲位直接用幾句帶過就完
咁嘅話成個故事嘅發展就會快啲

你地鍾意邊種多啲

(純粹問問 唔會影響故事情節內容
我覺得ok啊,個長短節奏

係有時啲對話有連續幾個人講嘢,但係冇寫到係邊個,睇嗰陣會覺得有啲怪,不過load返一兩秒都會知係邊個嚟
(小問題嚟,可能只係得我覺得係咁
多謝你嘅意見
幾個人講野分唔到呢樣野我了解的
既然有讀者提出
會喺適當時候加返多啲說明
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞