[高中][純愛] 《如陽光伴我》 有關我和兩個女孩一隻貓的故事

980 回覆
144 Like 6 Dislike
睇緊 加速!!!!!!!!
開始入主線
好撚熱血啊屌
「喂,你永遠剩係識諗,人地因為你點點點,人地因為你咁咁咁,你唔好再咁自以為是啦!點解佢地做既選擇唔可以因為佢地自己想咁做,而一定要因為你呢?佢地自己做既決定,你內疚咩姐?」
「…」

「係咪又有個好似阿寧咁既女仔出現啊?」
「唔係,同阿寧唔同。我唔識點講。」

「你都唔使同我講。你同佢講就得。如果你永遠唔開口,永遠都無人知你想點。」
「我都唔知自己想點。」我說。

「開口講左就會知道。」他說。

我和軒整個人浮在清澈的海平面,在冰冷的沖繩海水上飄蕩著,隨著太陽往地平線落下,魚群趕在失去陽光前的最後幾分鐘拼命找那條回家的道路,我們靜靜的游向岸邊,生怕打擾這片純樸的海。

在日落完結的時間,我們坐上白色的Honda,在公路上風馳電掣,我倚在副駕駛座的車窗,抬頭看是漫天的星宿,北方最亮的星是北極星。

聽說在沖繩的方言中,北極星叫子ぬ方星,因為子在方向上指正北方,過了子初,便是新的一日。我曾經覺得北極星就是找尋新方向指引,在蘇格蘭的Faskally魔法森林跟著這顆星一直跑一直跑,結果我沒有走出過那遍森林,亦沒有離開過那一天,一刻也沒有。

在回到軒在那霸安里的住處前,我們在附近的榮町市場買了些煎餃,他推薦了三天,來必定要吃過才算是來過沖繩。應該還要再留過幾天,我說。想要留多久就多久,他回答。

榮町市場雖然像香港的街市一樣,完全沒有日本的感覺,但煎餃的味道實在是太棒,肉汁完全鎖緊在餃皮內。吃過煎餃,再來幾支冰冷啤酒過後,我問他借了幾張紙和筆。寫了幾大段的文字,然後又全部劃去,這樣的動作好像一直重複了好幾遍,終於下定決心,寄出最後的這封信。

//

晴,
在你這個年紀的時候,我總覺得自己抬頭看到的,是有我和她的星空。
後來我錯了,那片天空原來一直也只有我一個人。
你說的沒有錯,有些人有些事即使我花一生的時間也不可能忘記,但你猜錯的是,我並非不著緊你。
比起對你毫不在意,我更不想的是你受到不必要的傷害。
當你覺得有心理準備的時候,我想見你。

沖繩,五月二十三日

//
(第二十二章 子ぬ方星 完)
晏啲有 第二十三章 汗水雨水和淚水
多謝大家支持,如果你地已經覺得而家算好睇,之後我擔保會愈來愈好睇嫁!希望你地有時間就幫推下,想多啲人都見到每日都會出大量文。
二十四先啱 子ぬ方星 係二十三
sor 未訓醒
推推推!
二十四,汗水雨水和淚水

在三月開始後,學會基本上就交給了他們五個新人打理。辯論比賽隨著學期的推進愈來愈多,琳必須回去出戰及幫忙。我們三兄弟也回去了足球隊做訓練,希望可以在最後的一年貢獻自己的汗水,即使我只是個大後備也好,只有十分鐘的比賽機會也好,都想在場上努力留下一小撮腳毛。

我們學校的足球隊本來隊齡就很淺,也從來不是奪標分子,要進精英賽在很久之前就無望了,但要在區內的學界內進入後期,亦並非完全沒有可能。隊內的人都是抱著這種心情去訓練。

「四個月中就係同XOXO中學既學界8強賽,爭入4強。唔係歐聯,唔係分組賽,無分主場作客,一回合定生死。」何sir說。何sir頂著一個大肚腩,長得有點像朗拿度,沒有英文字母開頭的那個。

他從足隊隊成立就一直帶著我們學校,聽說他年輕的時候是港青的成員,不知道為甚麼淪落到我們這些學校當教練,香港運動員很多的結局都很慘情。體育對香港沒有貢獻,特首說。

「加油!加油!加油!」隊長文浩說。文浩司職輔鋒,大多時間在柱鋒附近游走,尋找機會,是我們隊的主要入球來源,如果說他是一個美男子,隊內沒有人會反對,但他可以選擇的女朋友很少,因為他只有150cm。(這是我們取笑他的,實際上應該比這個數字高一點點吧。)

我在場上打的位置是順足左翼,除了因為我的右腳完全是沒用外,亦因為這個位置可以犯的錯誤沒其他位置那麼嚴重吧。

雖然打翼的腳下功夫要求其實很高,但後衛可以直接導致失球,失敗的中場可以令前線供應完全斷絕,正前鋒要擔當起入球的重任。只要我在場,進攻的時候攻勢很少會在我這一邊發起,只要我能夠給予對方右閘一些壓力,阻止對方壓前助攻,何sir便會很恩慰。

當然由於自己能力不高,我是非常非常服從教練給我的指令,這也是何sir惟一會用到我的理由,當比賽中後期領先要死守,他就會用上我。
pish

樓主出文咁快嘅
驚太快出完 唔知去到寫完會唔會夠40個正評 或者爆到一個post
我覺得好好睇啵
多謝你
多謝大家鼓勵
比賽的時間逐漸接近,訓練也變得密鑼緊鼓,XOXO中學即使不算強敵,也絕非我們可以輕易擊敗的對手。這場比賽我大概不會上場,我想。然後從琳中得知,辯論隊在我們比賽的那個星期沒有比賽,我想也不想就WhatsApp了心如。

「星期六足球隊要比賽,不過我應該唔使出場…唔使加時既話,比賽大概2點完,不如完左去食飯?☺」

「好啊,我好想去唱k,不如去食k buffet?」她過了好一會兒才回應,差點以為她要已讀不回我。

「好☺!咁3點天水圍西鐵站見?」我問,她住在嘉湖山莊。
一言為定,她說。

星期六下午的比賽在天水圍運動場踢。

何sir排出了442這個錯誤的陣式,傑打正選中場中,我正確地坐在後備席,意外的是最近狀態不錯的邦今天也排了在後備。足球學界離學校十分遠,受歡迎程度一向比籃球少很多,因此除了幾個主將相熟的朋友、女朋友外,幾乎沒有人來看我們比賽。有點不意外的是,雯來了,一定是邦叫她來的,她還帶了幾個同學來支持我們。

雯在觀眾席興奮地向我們招手。
「樣衰左少少咁喎,叫女仔睇但坐板。」我恥笑邦,傑沒有作聲,想必他很緊張。

「收聲啦你,一陣我後備上陣入五粒啊。」邦說。
「係啊係啊,我入50粒,玩玩具咁。」

除了我們兩個在打趣外,整個更衣室都彌漫著一種令人窒息的空氣,特別是隊長文浩和傑,這是他們(我們)最後的一次機會,之前五年一直也沒有試過打入四強,難得這次的對手不強,如果把握不了,大概會生氣自己上十年。

作為校隊的一分子,我當然希望我們可以晉級,但怎說我也只是一個邊緣人,因此本來沒有覺得太緊張。但看見他們這個樣子,我現在反而有點為他們緊張起來了。
留個靚名,最鍾意睇人讀書
慢慢出唔好急
天下著傾盤巨雨,不只球員的表現有可能受影響,比賽也因此要延遲一個小時,看情況是否要改期。文浩、傑他們一直保持沉默,我和邦也變得稍為安份一點,沒有作聲,只專心聽著雨點打在草地上的沙沙聲。

大概一個小時後,雨勢開始轉弱,球證咇一聲宣布比賽開始。

比賽一開始,雙方都開始搶攻,但求速戰速決。
「sky!」傑傳球給sky,sky成功接到球,但對下一步猶豫不決。

「肥sky,文浩呢到呢到!」文浩叫著。
「啊!」肥sky熱血一叫,然後輕鬆傳失。

對方偷到球,一下反擊機會,長駒直進到我們的禁區頂,助跑勁射,我們隊的守門員阿Lam勉強撲出橫邊界外,有驚無險。

「Come on Come on Come on!頂多個!頂多個!」文浩跑回後防回防,與阿Lam和其他防守球員擊掌。

對手快開角球,但力度不夠,被我方防守球員搶到,再一次組織快速反擊。

雨愈下愈大。

上半場的大部分時間,雙方都出現了很多失誤,始終我們都不是職業球員,要在這種天氣、惡劣的場地上有著平時訓練的水準實在是沒可能,更何況平常的水準也不是高。

「加油啊!」隊長沒有停過自己的本份,不停的鼓勵著一班隊友。

用了很多時間適應後,傑開始能發動一些攻勢,可惜另外的前鋒配合不了文浩,總是把控球權送回對手。

「傑,要逼啊。」文浩大叫。
「收到!」傑回應,與另外的中場中球員一直落力的跑著。我有一點擔心,因為傑的小腿有舊患,雖然理論上已經完全康復,但在這種濕滑的天氣…

然後終於,在臨完半場前的幾分鐘,我們找到了突破點。傑從對方中場的失誤下搶走足球,以個人技術拐過對方的防守中場,持球在中圈長驅直進,直接面對對方的後防。我們從旁邊看著,屏息靜氣,緊張得連心跳都快要停止。

感激這次突如其來的機會,對方走甩了突然在球場左方出現的文浩,文浩變速爆入禁區左側,傑用腳面一彈,將球送到文浩前方,文浩一控,以右腳腳內側輕輕一掃射入左下角網仔,好一記享利式入球,比賽改寫為1:0!

「YES!!!!!!!!」我們從後備席彈起來,手舞足蹈,興奮的揮拳叫嚷。

文浩和傑興奮地跑向後備席的我們,與教曉他很多的何sir擁抱著,我們和其他隊員也跑了過去,一大群身上混滿汗水和雨水的人興奮地相擁在一起。

終於捱到半場結束,雖然領先,但因為太過大雨,我們有不少隊員也受了輕傷,就算沒傷也已經很疲倦。

「冷靜!我地一定頂得住。」隊長跟我們說。
「你同你,除左件龜背,一陣上場。明仔,肥Sky你地換走。」何sir指著我和邦。

「下?我?」我有意外。
「係你啊仲望,記住Defend要做好啲,千祈唔好甩!清唔清楚!」何sir用響亮我聲線對我說。

「收到!」想不到有機會了!
何sir要提早把我和邦送上場,這是我意料之外。很自然地,教練要求我與對方的右閘對上,壓制他上前進攻的能力,做好防務,努力把半場的比數帶到最後。

邦的位置是攻擊中場,教練抽起一個前鋒,將中場球員的人數增至五人,希望以保持控球權為目標,減輕中路的壓力和跑動。

下半場正式展開,只要球隊一失掉控球權,我就像一條癲狗一樣糾纏著對方的右閘,而邦和浩也對對方的中堅做類似的煩擾。

「逼夠未啊,我想踢波啊。」對方的3號不停鬧我。
「嘿嘿、嘿嘿、嘿嘿…」我傻笑著回應,然後貼著他的身體纏擾他。

「食屎啦你,好煩啊你。」
「嘿嘿、嘿嘿、嘿嘿!」我完全沒有受他的情緒影響,努力做好自己的工作。

缺少傳球對象,對方龍門因此只好不停將球大腳踢走,因此控球權很多時候又會落入我們手上。一開始這樣的戰術非常成功。

可惜在這種天氣下,體力消耗得很快。我們很多正選球員的步速都已經減慢。雨水打到臉上濛了視線,雨水抹走之後又是汗水,流得愈多汗,我們就愈累。

而且是暴雨天…變數實在太多。突然在冷不防下,敵人的防守中場在我們的禁區外來一個冷箭遠射,球省中我方中堅改變方向入網。糟糕。1比1。

「仆街…」我小聲說。
「哈哈!哈哈,頭先你唔係好串咩?」對方的3號椰榆我。

壞消息一不離二,跑動最多的傑抽筋倒在地上,留意到狀況的我馬上跑過幫他拉筋。

「傑!你點啊?」我問。
他痛苦地抽搐,沒有回應。

「係抽筋定係舊患啊?仲有換人名額,教練應該會換走你…你休息下啦。」我說。
「咩話?」他大驚,忍著痛從地上撐起整個人,向教練揮手說不用換。

「你咁點踢啊大佬?」何sir生氣地問。
「教練!我想踢落去…俾我踢落去!俾我踢落去!」傑用拳頭拍著草皮,哭著大叫。

「傷左舊患嘅,你有下場都無得踢啊!」
「教練…有無下場都未知,可能我剩係得返呢場喳!」

足球對傑的意義與我跟邦都不一樣。我喜歡足球,但從來也談不上是運動健將,對邦來說,足球就好像是認識女孩子的捷徑。

但傑不同,他體能比我們都好,也沒有其他的興趣,除了與我們待在一起的時間外,他就是一個足球的狂熱者,在隊內的年資都比我們深,就連當初我們入校隊也是他的勸告。
「教練,俾佢踢埋啦,阿傑得嫁!」我大叫。
「唉…」何sir唉了一聲,讓傑留在場上。

「多謝你地…」
傑在我用力一拉幫助下馬上站起來,球證示意比賽再開。

現時雖然是平局,但對方還沒有開始換人,雖然腳法不及我們,但體力在明顯我們之上,而且我們已經用了兩個換人名額,再拖下去對我們非常不利。「上啊!上啊!上啊!」教練示意我們必須搶攻。

比賽時間愈來愈少,我們開始急起上來,連後防也壓至對方三閘線,但也只是這樣而已,我們根本進不了對方的禁區。左傳、右傳,又來左傳、右傳,我把心一橫,決定試一下落底線。

「點解你咁好體力嘅?」我裝著累跟3號說。
「廢物,等輸啦你地。」他得意洋洋地說。

我稍為跟對方的3號放開距離,讓他以為我的體力用完,放下戒心。我示意傑把球傳到我的腳下,再叫我隊的左閘阿城跟我來一次疊瓦式進攻。我突然轉身將球傳給阿城,one- two,他把足球回給我。我成功內切接近左路底線,一記大力地波傳中,但可惜省中對方中堅出底線。

角球!還有機會!

「加油啊!!你得嫁!!!」我隱約聽到一把熟悉的聲音叫喚我。

比賽剩餘很少時間,我走到角球旗,打算快開角球。傑向我和邦舉起三隻手指示意叫我短傳,這是我們三兄弟的密契。在訓練時,我們常用這個方法進球,但在真正比賽入面,我們很少三個一同上場。

我快開短角球,傳給留在K角位守候的傑,他作勢大腳斬至遠柱,禁區內的後衛不敢散開,事實上他只是輕輕一下橫傳,為從後跑過來的邦較炮。

球停在禁區外12碼點外不遠處,禁區內的人來不及散出來阻擋,邦後上不收步一射……

勁射破網,2:1!!!!!!!!!

「啊!!!!!!!!!!!!!」
「哇!!!!!!!!!!!!!」
「得左啦!!!!!!!!!!!!」

邦馬上脫衣狂跑,想走向觀眾席雯那處慶祝,但在角球旗就被我們從後壓低,整隊人像傻了一樣疊在一起,就好像這一場比賽的勝利是我們人生的最終目標一樣,我們笑著、喊著,分不清的情緒和分不清的汗水、雨水,再加上淚水交織著。看著哭成淚人的文浩和傑,這一刻我終於知道在他們身上揹著的是多大的壓力,

「咇!!!」

球證順勢鳴笛宣布比賽結束,終於在最後的這一年,我們突破了8強的魔咒,直入4強!
(第二十四章 汗水雨水和淚水完)
第二十五章 預告
有大家一定好掛住嘅兩個角色
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞