[高中][純愛] 《如陽光伴我》 有關我和兩個女孩一隻貓的故事

980 回覆
144 Like 6 Dislike
心如係咪死咗
好好睇點解咁少人睇
我唔可以答你
不過多謝你對心如有感情
係唔係我嘅出文時間唔靚
可能寫明純愛太趕客
諗住遲下寫甜故 會唔會吸引啲
支持純愛故
支持! 每日都上黎睇
樓豬唔好爛尾
多謝支持
多謝曬100%唔會爛尾
個故事對我嚟講都係好重要唔可以比個故事死
文呢文呢 我睇緊!!!!!!!!!!!!!!!!!
二十二,輸了就等於永遠的失去妳

在我們幾個都在忙着訓練準備學界比賽的時候,在學會活動的一個星期四發生了一件小插曲。

「你地就係陽光補習班下話?我哋幾個係藍天既。」五個男生突然在我們忙着教其他同學的時候闖進來。

「你地邊位啊?」琳見有這種無禮貌的人走進來,大聲喝道,我們三個卻有點被嚇呆了。

「我叫阿俊。」帶頭的那個人說,然後指着我們三個人:「我年年都考第二,你地三條友考第幾?幫人補習?」

「俊?邊度俊啊睇過?」邦被刺激下馬上彈起來。
「你地唔滿意就唔好入嚟,無人逼你留喺度。」傑說:「仲有,可能你唔知,黎心如都係我哋一分子,我諗你平均分同佢都應該仲差10幾分?止唔止?」

我認得他們。他們在各科都有很突出的表現。在前面的是戴王俊,長得高高瘦瘦,數學成績每年都穩佔第一,中英文科成績卻不怎麼了。排後面的是阿必、B哥、賤標、還有肥彭。他們都是排在中五級全級2至6位的人,人稱五毒。

「咁佢人呢而家?我淨係見到幾個Loser同個𡃁妹。點啊,夠唔夠膽比試吓成績?如果你哋幾個輸左既,以後改名做藍天補習社,歸我哋管。夠唔夠膽?」戴王俊說。

對,心如星期四要去Debate的訓練,聽說他們已經輕鬆進入了學界的八強,今個星期六要爭入四強。面前這個人就是很清楚這一點,才選擇今天踢館。

「咁如果你哋輸咗呢?」我問。
「輸咗我哋叫你做契哥,做埋你哋常規會員又點話。不過你唔係覺得你哋有可能贏下話?」

「你想點玩?」

「五盤三勝。鬥學科成績,任何喺範圍以內嘅內容都得。我地先揀比賽內容,完一輪之後然後到你地揀比賽內容,如此類推。對於比賽嘅內容,唯一嘅條件係,唔可以揀對方呢一學年冇讀過嘅科目,比賽嘅科目同埋項目亦都唔可以重複。」俊說。

「例如我有讀Econ,但係阿邦無,如果係我對佢,即使輪到我方揀比賽內容,我都唔可以提出Econ相關嘅內容去比賽。」

俊續說:「至於每一局派出嘅人喺講出比賽內容之前,由雙方自行決定,派出嘅人都唔可以重複,有無異議?」

「我哋呢度得四個人,有機會要重複參賽者,而且你哋有三次決定比賽項目嘅機會,咁樣唔公平。」我說。

「咁如果有必要玩最後一輪,自己決定係邊個人玩多一次,得未?不過我睇應該冇咁嘅必要,如果有第五輪嘅話,由你哋去決定比賽項目又點話。」他恥笑著。

「睇下點。」
「真係要同佢地鬥?」琳問。

「踩到上心口啊。而且佢哋講得啱,呢啲咁嘅對手都贏唔到,我哋都唔配話要幫其他人。」我不知道那來的鬥志。

「但係我地無必勝嘅把握啊。」琳擔心的說。

她說得沒錯,我們只有四個人,三個中五一個中四,我和傑的成績完全不是他們那級,至於邦...按他的成績推算,無論他挑對方任何對手,也不太有機會贏。換言之,如果我們先拿下三局,就有機會在邦不用出場的情況下勝出。相反,如果我們輸了兩局,就必定等同第三局都會輸掉。

但...

我真的很想證明,我想證明我們不是垃圾,我們是有用的一群人。我想告訴心如這件事,讓她看見。單憑這一點,我就不可能拒絕他們的踢館!

「我有信心,我對你地三個都有。」我大聲說,「阿俊,放馬過嚟!」

按比賽的安排,雙數回合是由我們選擇學科及比賽內容,而單數回合則由對方有著絕對的主導權,所以單數回合必須派出整體成績較好的琳和我,即使對方選擇怎樣的比賽內容,我們也可以有更大的獲勝機會。要搶優勢,第一回合毫無疑問地我們必須排出琳。

琳是我們當中成績最好的,對方應該也能夠估計得到我們必定會先放她上場,但他們卻排出第三順位的B哥。琳選修的是地理、經濟,而B哥是全理科,所以鬥的必須是主科。按B哥的強項看,他應該會選數學。

「鬥數學。」B哥充滿信心的說。果然沒猜錯,只是琳的數學近乎是全中四級最強。
「放馬過嚟!」琳沒有被對方的氣勢嚇呆。
「放馬過嚟!」琳沒有被對方的氣勢嚇呆。
「P同C概率題,喺練習求其抽幾題我都贏你。」
「吓?」琳大驚。

「等陣先!中四根本都未學過概率要點用P同C。」我說。
「你冇聽到咩,遊戲規則係唔可以揀對方呢一學年冇讀過嘅科目,乜吳思琳今年冇讀過數學咩?」俊說。

「咁矛嫁!」傑不滿地大叫。
「廢物,咁唔公平,驚啊?」邦說。

糟糕了,對方是有備而來的,早就在遊戲規則底下設下陷阱。我們想得太不仔細。概率的P和C的計算基本上是可以用其他算式代替,因此不至於會完全不懂,但計算的方法就會變得複雜,而且要花的時間比較長。

「你掂唔掂?」傑擔心地問。
「事到如今都冇得唔掂。」對,她只能夠沉着應戰。

而且對於相對困難的概率題目,懂得用P和C並沒有太大的優秀。

只是那份卷根本沒有挑選困難的題目,而是將排山倒海可以用P和C極容易處理的問題壓過來,雖然去到十分鐘,琳基本上已經清楚明白P跟C的用法及概念,如果再多一點時間的話…

已經太遲了。最後B哥以答題量取勝。

「…對唔住啊。」琳失望地說。
「一局姐,仲有得追。」我安慰她。
「激氣!」傑很生氣,邦知道沒甚麼能幫得上手,也十分灰心。

一比零。我們先落後。
亦換言之,邦必須出戰。雖然說還有三至四局的比賽,但這樣的情況非常不利。

第二戰由我們決定比賽項目。我們派傑出場,傑的級名次雖然在我和琳之下,但在這半年的訓練下,兩科選修,尤其是經濟的成績提升了至少三個Grade,有機會挑戰5*的關口。

對方應該也猜得到我們的策略,所以派出經濟科成績相對較好的賤標。

「半個鐘,鬥05年Ce Econ MC。」傑有信心地說,然後拿出兩份零五年的past paper。我明白他的信心,因為剛才他才跟學會內的人核對和討論這份MC。

不用半個小時,傑完成了整份MC,成績和時間都完爆了賤標。賤標大概想不到我們會瘋狂得連05年的題目也已經操了幾遍吧。

一比一!我們鬆了一口氣。

但看起來,俊他們完全沒有半點驚訝的感覺。的確是,賤標和B哥的成績不如阿必,還有他們最大的王牌阿俊還沒有出場,但我們的主將琳已經落馬,即使有第五輪也不可以用琳,因為他們大可以重施故技。
第三回合換我上場,也是對方意料中事,這個回合他們有比賽項目的主導權,他們派出阿必,換言之他們想用肥彭應付邦。如果在四個回合之中被他們解決,連主將戴王俊也不用上場,算是對我們的雙重侮辱。

「快,鬥啲咩。」我說。

「M2。」是我最有把握的學科,他知道這一點,阿必看看手錶,說:「我特登叫陳Sir出咗份卷,放心,我哋冇睇過,佢而家應該攞緊上嚟,順便做我哋份卷嘅公證人。」

阿必顯得非常有把握,他一早就計劃好要從我手上贏得M2這一科,而我們就完全被他們牽着鼻子走,像凱子一樣。

「要你哋久等啦,聽講你地今日世界大戰抹黑宇宙了,阿Sir都好興奮!」陳sir到來的時間真的配合得完美無缺。

「無人想見到你...」我喃喃自語。
陳sir 將兩份試卷分發給我和阿必,說:「兩題長題目,一個鐘!依家開始!」

題目不算困難,一條是要用微分計算的應用題,另一條是Matrix,都是很常見的題型,看來陳sir這份卷也只是敷衍一下我們。

然後只花了大半小時,我和阿必都分別完成了整份試卷,讓陳sir決勝負,我緊張得手心流出大汗,把整份試卷都印濕了。

「其實答案就兩邊都啱晒...不過真係好可惜啊,應用題你寫漏咗個單位,扣左一分。」陳sir 皺眉對我說。

「...。」我輸了,在我最擅長的科目,這個故事讓我大概一輩子都不會忘記寫單位的重要性。

「對唔住。」我說。
「無事無事,仲有阿邦!」琳和傑異口同聲說。
「交俾我啦!」

二比一,我們再輸一局就完蛋。由於我們三個都已經出場,這回合必須由邦應戰,邦一定不可以輸。他緊張得要命,還沒有開始,汗就從頭上不停流下來。

「等等,邦,我有辦法。」我突然靈機一觸,「一陣…咁咁咁咁咁。」
「掂啊!」邦興奮地說,平日自信滿滿的他在一秒間回來。

對方派出肥彭。肥彭的全級名次「只是」第六名,但大概任何科目也不可能輸給僅僅合格的邦。

除了一科。
「點啊,鬥咩啊?」肥彭囂張地說,他們看來已經準備好慶祝。這樣就中計了。

邦說:「鬥呢樣!」他從窗指向外面的籃球場,說:「鬥快跑完三個圈。」

「你玩嘢啊?」肥彭說,從他的身形可以看出來他很討厭跑步。

你有張良計,我有過牆梯。他們早就識破了我們出場的次序,但我們也能夠想得到他們必定會派肥彭對付邦。

其他對手我不敢說,但即使阿邦不是一等一的運動健將,要從體育科贏肥彭這種體型的對手,簡直就是輕而易舉的事。這樣說來,邦才是我們當中有必勝把握的人。

「你地自己講,遊戲規則只係唔可以揀對方呢一學年冇讀過嘅科目,乜肥彭你今年冇上過PE咩?冇理由㗎喎,我明明上星期先見到你。」邦笑着說。

結果他們幾個,只好死死地氣的跟着我們、還有一大群看熱鬧的人,走到去籃球場。

「開始!」負責公正的同學說。

邦一馬當先的跑上前,雖然他遠不是全校最快,但總算是足球校隊的半個正選,對比起癡肥的肥彭,心肺功能至少可以算得上是正常。

結果邦衝向終點的時候,肥彭還跑不了兩個圈。

二比二,決勝局,再由我們發球。

我們四個都已經出戰,對方剩下主將阿俊,選修是M2、物理和經濟。

「體育唔可以再出,我搞唔掂。」邦說。
「阿俊冇讀化學,主科淨係得返中文英文同埋通識,我全部都冇信心。」傑也沒有信心再勝一場。

突然心如趕到5C,一定是琳趁着我們從籃球場走回班房的時候,趕過去二樓找心如。

「救星到啦!」琳興奮地說,傑和邦喜出望外。
「仆街啦阿俊你。」邦歡呼。
「YEAH!!! 等做契弟啦你地。」傑也很高興。

「呢回合不如等我嚟啦。」心如擔心的說,想必是琳告訴了她我們的賭注。俊他們見到心如嚇得臉也青了,尤其是剩下的三科主科也是她的拿手項目。

「唔得。」我說。用了心如就等於承認了我們技不如人,沒有她我們甚麼都不是。但我們真的有很努力、我真的有很努力,即使沒有辦法越過她,我也有盡力去接近她、追近她。已經很接近,我一定有辦法可以追上這個女孩,向她證明我的存在。

「唔可以。唔可以要你出手。請你地相信我。」

這個學會,代表着我們的心血,也見證了我和黎心如心的距離逐漸逐漸的收窄,我對她還有未兌現的諾言,我們絕對不可以輸。這個回合可以出戰的只是一個,只有我一個。我不可能在這一步倒下來,這回合,許勝不許敗!

「今鋪鬥英文!」我擲地有聲。
好熱血

鬥跑步嗰度
樓主快啲加速
好青春啊
「鬥英文。」我擲地有聲。

「…嘩哈哈哈哈哈哈哈哈…」俊大聲地恥笑:「你講笑啊?你predict英文有無2啊?你同我鬥英文?定你以為自己識得通靈叫Katrina上你身啊?」

「你要笑完左慢慢笑。不過可能你無留意,鬥左4局都係出題既贏。你知道鬥咩啦咩?」我反問他。

「鬥咩都無可能輸比你啦下話,你知唔知咩係英文啊?」他愈笑愈大聲,後面幾毒也跟著他笑。

「鬥寫A字頭既生字,要括埋Part of Speech。唔限時,鬥多。」我說。

「…你大我啊?你除左apple識咩啊?」他顯得有點始料不及。
「唔使講咁多,而家開始。」

「你由今日開始,返去同我一日寫10個vocab落去,由a字頭開始先,要加埋解釋同埋用法。然後下兩堂我同你默書。」心如對我說。

整本我愛不釋手的唐老鴨練習簿內都是英文生字。

阿俊阿俊,我怎麼可能輸?

// abandon (verb), ability (noun), able (adjective), about (preposition), about (adverb), above (adverb), abroad (adverb), absence (noun), absent (adjective), absolute (adjective), abstract (adjective), abuse (noun), academic (adjective), accept (verb), acceptable (adjective), access (verb), accident (noun), accompany (verb), account (noun), accurate (adjective), …, average (noun), avoid (verb), awake (adjective), award (noun), aware (adjective), away (adverb) //

用了大約半小時的小時,我默寫了大約130個由字母A開始的生字,而俊只寫了大概40個,扣除他寫錯的Part of Speech,只寫對了27個,我輕鬆取勝,總比數3:2,我們成功保住學會的金漆招牌。

「嬴左!!!!!!!!!!!」大家歡呼。

我鬆了一大口氣,轉頭過去望著心如,她對著我笑。
「叻仔。」心如說。
「緊係啦,你教我既我有記得。A字頭既vocab邊個夠我熟?」

「抵錫!咁係咪要請老師食謝師宴呢?」她滿足地笑。

「一定啦,不過你個大忙人,搵個期俾我我一定請。」我心中暗喜,雖然不知道她何時才有時間。

「點會咁…激死。」他們幾個對於輸表現得難以置信。

的確,在遊戲設計上他們根本滴水不漏,五局入面他們本來有三次主導的機會,而且頭三局的發展也完全在他們的預料之外,俊之所以放棄第五局的主導權,是因為他們假設了比賽不可能進入第五回合。

但他們錯了,錯在太過自信,少看了邦,忘記了體育科的存在。怎樣都好,我們的勝利證明了陽光補習班的價值,也讓我們幾個都多了一個好弟弟。

「唔好唔開心啦契弟!」琳笑著拍拍俊的肩膀。
「我們以後係一家人啦,俊弟弟。」傑說。

「契細佬你連唔開心個樣都好得意啊!我們幾時又比賽?」邦好像真的為多了一個弟弟而興奮。

「唔使喊,哥哥教你英文。」我說。

「…契弟!」連心如也逗趣的跟著我們這樣叫他,我從沒有聽過心如的口中說出這些字。

「願賭服輸。陽光又好、藍天都好,以後我地會無條件支持你地。」俊說,後面幾個也跟著點頭。想不到他雖然態度惡劣,還是一個守諾言的君子。

就這樣,學會在心如和雯的離開後,重新加入了幾個重要的戰力。對我來說,雖然他們五個加起來也不可能及心如一個,但對學會的發展來說,是一枝及時的強心針,特別是我們幾個元老也有其他更忙更趕急的事要先處理。嗯,對。足球隊的學界...
(第二十二章 輸了就等於永遠的失去你 完)
今晚仲有冇
睇下有無人睇
下一篇單數 仲有足球比賽!不過應該要聽日
好似終於寫到想要既感覺
二十三,子ぬ方星

大概花了三天時間,基本上沖繩要跑的景點,軒都帶我去走了一遍,海洋博公園、美國村、萬座毛,他也帶我去了潛水熱點青之洞窟(也是他主要工作的地方),把他的同事給我都介紹了兩、三次,當中有不少都是香港人。

他領我從岸邊一直潛至洞窟內,找了一個較少人的位置,我們又喝起自備的啤酒來,因為要坐駕車,軒說他只能喝少許。

「好靚啊可。」他說。
「靚。」一整個洞穴內都是自然的藍光。為甚麼不叫藍之洞窟?

「因為青字喺日文係解藍色。唔使問我點解讀心,因為十個有九個遊客都會問我呢個問題,剩低嗰個係鬼佬。」

他得意洋洋的說:「黃昏,咁晏呢到無人嫁啦。我們可以放心喺到做咩都得…」

「阿軒哥,你係唔係對我性傾向有咩誤會?」我笑著說。
「無,完全睇唔出你有性傾向呢樣野。你其實會唔會打飛機?定係你連係咩係打飛機都唔知?」他問。

「廢話。你會唔會刷牙?」
「會,一日兩次…兩次你唔攰既咩?你個比喻會唔會差左少少…」軒捧腹大笑。

我有點不想再說這個話題,說:「你返工日日喺到五、六粒鐘,唔會悶咩?」

「少少啦。但講真,有幾多份工唔係日日做一模一樣既野?與其要我對住部電腦,你叫我揀一千次我都揀呢到。」
「真係好靚。對的地方,可惜係錯的人。」我說。

「真係錯既人?」他作狀要親過來。
「走開啦。」我把他推開。

「仲未忘記到嗰個女仔?」他問。
「我諗永遠都忘記唔到。」
「向前看啦老友,唔搞基都可以識返個女朋友。」

「如果向前看下下都係咁簡單既話,應該唔會再有人尋死。」我說。
「你活喺呢個陰影再三十年,佢都唔會返嚟你身邊嫁啦。你都係時候放低啦。」

說來容易,現實根本不是這樣的一回事。

「你記唔記得喺德國有個叫阿寧既女仔追過我?」

「點會唔記得陳梓寧啊,靚到嘩嘩聲,嗰時全班香港人,連埋啲大陸仔,有邊個唔想溝佢?點知最後你遲來先上岸,我到而家都係最憎你呢啲扮憂鬱食女既人。我地仲三個一齊去盧森堡旅行,喺airbnb我晚晚都行想行入佢房,但佢就成個腦剩係得你一個。」他說笑,大概是。

「我同佢無一齊過,我都無喜歡過佢。阿寧係好好既女仔,學你咁講,正常男仔都會心動,但我完全無。好似無左感情呢樣野咁,佢有問過口,但我一口就拒絕左。」

「我根本忘記唔到心如,直到呢一刻都係一樣。結果我因為自己再傷害多一個人又一個人,一個個有認真去同我建立聯繫既人。我唔想再重複呢個犯錯。」我說,很久沒有說過這麼長的心底話。
Pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞