[高中][純愛] 《如陽光伴我》 有關我和兩個女孩一隻貓的故事

980 回覆
144 Like 6 Dislike
早晨!推!好快有!!
到達河口湖之後,已經可以清楚看到富士山的蹤跡。天氣很完美,說不上很熱,但幾乎沒有雲層擋着,可以說是能很清楚地看到富士山山頂。

雖然是盛夏,山頂仍然結上一層雪。在地球上距離太陽愈近的地方居然是愈寒冷。

車站旅客服務中心的職員告訴我們,如果以纜車登上天上山公園的話,可以清楚看到在對面的富士山。又或者到河口湖的另一邊看,會看到不同的面貌。

晴對於兩個選項都沒有甚麼意見。不想再到海拔高的地方了,我坦白地說。

好吧,就去河口湖的另一面,詩晴隨和的附和我。

我們坐觀光巴士來到湖的對岸,隨便找了一個比較少遊客,但是仍能清楚看到富士山的地方下車。隔着湖泊看山景,整個富士山的倒影像複製品一樣貼在湖面。原來有些時候,「複製」和「貼上」這兩個指令可以締造出這麼賞心悅目的一幅畫。

「好靚。」晴說。沒有更加簡單直接但貼切的形容方法了。
「嗯。」

她拾起好幾塊石頭,逐塊逐塊把石頭掉進湖內。
「你做咩?」我問。
「想片石仔,點解唔得嘅...」她說。

「你咁樣拋落去緊係唔得啦。」我拾起幾塊片狀的石頭,然後從背後,用右手捉住情她右手,稍為彎身,以輕平的角度用柔力擲向水面,石頭在湖面上彈了三、四下才掉進湖底。

「你點識嫁?」

「以前係德國學。住嗰度附近係一條好長好長嘅河流,心情唔好就會去跑步,跑到攰,就會去近河面嘅地方玩石仔。好無聊,不過久而久之就識左。」

我沒有放開她的手,晴放鬆用背靠向我的胸膛。

「你好叻啊!」晴表揚我。

「唔叻。可以彈到三、四下,就算十下其實都係無咩意思,最終都只會卜一聲跌入湖底。剩返係湖面既除左係漣漪都係漣漪。」

「吾…咁係因為你掉錯野!如果你掉既係氣球、油仲有...水,咁佢地就會一路浮係湖面!」

「嘿,邊有人會掉咁既野落湖?」我笑著說。
「唔知啊,只要可以令你笑,我連自己都可以扔落個湖。」

「就算係晴…都會每日跌入湖底。」

「嗯嗯,但晴每日都會由湖底重新升上高空!」她說,「每-日-如-是!所以唔好諗住我會走啊!」

我摸摸她的頭。
btw
最近發覺好多巴打個名都同食物有關
沉晴記
lm
加速
過了一會兒,晴從背囊中拿出一個包裝袋送給我。

「我有啲嘢俾你啊!」

「我都有。」然後在自己的袋中拿出昨天為她祈的護身符,說:「幫你求㗎,學業一切順利。」

「嘻...多謝你。」她笑著收下,「乜咁啱嘅...」

「下?」
「你快啲拆開佢啦!」她著急。

我拆開包裝包,是一個黃色護符,寫着「心願成就」。

「琴日去咗吉祥寺參觀,順便買嫁。日文心願成就即係心想事成嘅意思,希望你想要咩都可以得到。就算你嘅心願唔係我都好...」

「點會唔係你呢?我嘅心願係你學業美滿,順利升到入大學。」我認真地對她說。

「咁願望唔止得一個㗎嘛!如果你,仍然都係好鍾意心如嘅話,我明嫁。」

「唔係,唔係咁。」我不知道怎樣解釋才對,「咁你嘅心願呢?」

「就係你可以對住個湖底大叫自己心入面嘅煩惱!」她說。

「啊...我嘗試下。」我想了想。

「啊!!!我喺湖底啊!!!有無人嚟救我啊!!!!」我向著河口湖大叫,然後湖的對岸又傳來輕輕的回音。

「乖!講完有無舒服啲啊?」晴問。

「啊...好似有...少少?」

「有少少就好啦,我會幫你繼續叫嫁。」她趣怪的笑著,

「點幫?」我問。

「『啊!!!我喺湖底啊!!!有無人嚟救我啊!!!!』」她接著電話上的播放鍵。

「喂!快啲del咗佢!」我哭笑不得。

「唔得呀!唔得呀!喺我救翻你上水之前,呢段錄音都要係我嘅電話鈴聲,每當有人打俾我、又或者鬧鐘響起嘅時候我就會聽到你把聲,咁樣我每日一起身、每次聽完電話,我就會諗返起我而家最大嘅任務就係將你喺湖既深處打撈,直到我救翻你之前,我都唔會轉鈴聲!」

「點解你要對我咁好?」

「我覺得係命中注定嘅事。我係你專屬既『陽光救生員』,呢段日子我係為左『拯救』而活著,之後就算要我離開都可以。」

「多謝你...」

「大哥哥你放心啦,好快我就會許埋最後一個願望,考埋文憑試,再救返你上水面。跟住你同我就冇拖冇欠,唔會再煩住你㗎啦!」她說著。

「唔係。唔係咁。我從來都冇咁樣諗過...一秒都冇覺得你煩。只係有時,我唔識點樣表達自己嘅感受。」

「豪,你啲朋友叫你阿豪係咪啊...」

她抱緊我,雙手纏著放在我腰後。

「我明㗎。我真係明,所以你唔使講。雖然識你時間唔係好長...可能你會覺得我好傻好奇怪,不過我真係好喜歡你。從來都冇試過咁喜歡一個人。」

我輕掃著她的背。

「如果你要離開我,或者有一日唔再應我WhatsApp,唔再睇我send比你既Snap,我一定會喊到抽筋。」她說,「不過只要你開心嘅話,我好快就會冇事。」

「真嫁。唔好因為唔捨得我喊,所以先勉強同我講嘢。我好堅強架!」她說。

「睇吓我,我冇喊嫁!」我看著她晶瑩剔透的雙眼,看得出她的決心和堅定。
陽光緩緩在西邊落幕,夕陽從藍色的湖面沉下去,湖水把光吞噬。晚霞的餘暉在夜空中飄蕩著,晴倚在我的肩膀。心中有無限句說話想說出口,卻找不到任何能表達的用語。

回程的時候,晴一直也沒有作聲,我也沒有找到合適打破沉寂的缺口。晴已經將所有想告訴我的話說出來,等待的只有是我的回覆。

我想起幾年前的事,開始分不清無法擺脫的是對心如的感覺,還是那一整段往事揮之不去的陰影。

我決定打破沉默,將有關心如的所有事告訴詩晴。

(第三十七章 心願成就 完)
暫別詩晴
今晚開始 心如篇 直至完結
謝謝大家
唔好走啊詩晴
會唔會雙重sad end 屌
平時最多得一個sad end 呢個故可以有兩個
推啊
詩晴救到豪就好
推!!
自推
負五,
One more time One more chance

https://www.youtube.com/watch?v=gaGcP_EO4XI
八月尾的時份,我知道自己派進了A1的中大BBA。

本來進大學就是兒時的夢想,我理應是覺得非常興奮,但身邊基本上沒有任何舊同學或朋友進了中大,一想到這裏,就覺得很寂寞。

這兩年來你叫我做的事,我做到了。

原來共你已分開匆匆數年 竟發現我到這天走不遠

我還是在努力守那些我說過要守的諾言。

我渾渾噩噩的捱過了五日四夜的Ocamp。要用捱來形容,是因為我從來也不習慣與陌生人溝通,要在幾天內和完全不認識的人混熟,再稱兄道弟,然後再看着那些本來就是好朋友的組爸組媽分享時感動落淚,我總覺得這種景況有點突兀。

我在自己的組內重新認識了好幾個「朋友」,跟我一樣在First Impression一定不會被人選做「島男」的那種人(島男的全寫是:一個你願意跟他兩個人流落無人荒島的男人。在大學內所有詞句都要用簡稱的,不然會被大同中同小同在REU時歧視)。

至少在上課的時候有些所謂同伴,不至於要在分組的時候無助的站在講堂中間,像劉翔無語問蒼天。

因為住在錦上路的村屋,離學校的距離很遠,我有幸可以獲分配到山頂宿舍的床位。我住在宿舍的一樓,與我同房的是一位滿頭白髮,叫阿水的人。

阿水長得有點怪。不是醜,只是有點說不出的奇怪,像五官有點放錯了位置一樣。倒是除了有時有點過份喜歡酒之外,作為Roommate是相當不錯,至少他大多時間都很安靜,而且沒有女朋友,有時我下課回房休息時不用怕會見到不應該見的事。

我很想告訴你這些事。

繁榮鬧市裏孤孤單單再流連 如今卻沒法有半天可相見

只是我再沒有辦法讓你知道了。

大概10月時分,在我已經決定要維持這個狀況混混噩噩捱上四年的時候,一天在山腳利黃瑤璧樓下課時,我接到一個意想不到的電話。
睇完
是琳。

對,又是她。
事實上每一次接到她的電話後,我也是感激。

「做咩?同俊鬧交?」我有點愕然這個老朋友突然致電。
「唔係呀,你最近有冇同心如聯絡?」

「吓?無喎。」我無奈地說,不想記起的回憶又被她提起。
「乜你咁㗎,成日講完都唔算數嘅。」

「大佬呀,人哋依家都拍拖啦。仲想我點啊?」我有點生氣。
「拍拖?拍咩拖啊?」她問。
「同Jayden囉。佢無同你講咩?」

「邊有呀,你係咪白癡啊。中五場決賽完左嘅時候佢係有追過心如姐姐,但心如一早拒絕左佢啦!點會俾佢巧言令色氹到,佢好似仲要收埋幾個女朋友。你係唔係弱智㗎!!!」

她從電話的另一面大叫大嚷,大聲得我身旁的人都望着我。

「咁佢又同我講話同左Jayden拍拖?」
「你同佢係唔係有咩誤會啊…你知心如有時會亂諗嘢。」

「吓咁而家佢點?」

「我問你點啊,電話佢又轉左,WhatsApp又轉埋,寫信佢又唔覆喎!如果唔係都唔使問你啦,點知原來你弱智㗎!你弱智㗎!你弱智㗎!」她大叫。

「…」我沉默。

「喂?喂?喂!」
我要找到心如...
我一定要...

機票、機票、機票,這是唯一的方法。
電腦、電腦、電腦,電腦室在那裡?

我掛掉電話,甚麼都不想,沿著山徑從山腳拔腿跑上山。用最快的速度跑上山。

我一邊狂跑著,一邊試著打電話給心如。

黎心如你這個白癡!

One more time其實想起了你 我的心會暖

「你所打既電話暫時未能接通…」

你為甚麼又要把自己藏起來?

One more time還是想起了你的哀怨

我一邊跑著,眼淚一邊不停不自覺的流下來。

黎心如你在那裡?

長途跋涉我甘心追憶到從前 總會夢見到躍起的鞦韆

看不見前路了,我用兩手擦擦雙眼。一直跑、一直跑,我會找到你。

黎心如我好想你…

甜言蜜語也簡簡單單似無言 明天我沒有更美好的打算

怎麼淚愈流愈多了?

到山腰了。很快就到電腦室。腿很痛。

One more time 其實想起了你 我的心會暖

請你再給我一次機會。

不能停下來,不能停下來,已經浪費了太多的時間了……

One more time 還是想起了你 統統都已變

請你再給我一次機會!!!!

這次我一定會親口告訴你我的感覺!!!

到了!

「同學我地上緊堂啊…」

英國…倫敦…明天…距離Mid-term….只有六天時間……

不要緊。只要見到她,一天就夠了…那怕是一分鐘就夠了!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞