[高中][純愛] 《如陽光伴我》 有關我和兩個女孩一隻貓的故事

980 回覆
144 Like 6 Dislike
巴打多謝你一直都咁捧場
仲有其他成日留言既巴打
你地既鼓勵係我既動力
好多細節都係好認真去計畫咁諗
希望大家睇完曬之後會覺得滿足

呢個故仔真係好好睇
值得更多人睇
多謝你
我都希望可以有多d人睇到
而家開始入戲玉
如果大家睇多幾章 覺得好睇 希望你地可以分享比你地身邊既朋友
樓主快啲出埋佢
繁忙的工作讓本來就過得快的時間變得更快,很快就去到七月中。

放榜的那天的影況,大概會令我畢生難忘。

從班主任叫我的名字,在她手上接過成績單,然後回到走到自己的位置翻開來看。短短的數秒,好像看到了整個高中生涯的片花在腦中盤旋、回放。

驀然回首,看到了這幾年來如何和考評局、試卷搏鬥的場景,所有班際、校隊比賽、陽光補習社的一切一切。

身旁這些和你經歷一切的同班同學,由今日開始就會變成最熟悉的陌生人。這是注定的事,由大家成為同班同學的那一刻開始,就注定了會有分開的這一天。

得好好看着他們的樣子記進心底,因為大概有超過一半的同學,你這一輩子都不會再見。就算一些你以為有機會再見的人,你也不會再見到他。就算你覺得這班人肯定會辦很多班會活動都好,兩三年內都只會剩下幾個人出席。

只是這確實不是一個眼光光瞪着別人的好日子。因為大部份人也在哭,哭的不單是成績單上面那幾個從1至5**的分數,而是知道要面對未知的未來那種徬徨和恐懼。

那些沒有回條通告的日子,沒有老師告訴你應該要做甚麼、不應該要做甚麼,你的大學論文不再是通識的IES,沒有人會給你評語、只有評分。

當然也總有有自信滿滿的幾個人,看自己分數比較高,就想盡辦法奚落身邊本來就已經哭成淚的同學。慶幸的是在我這一班,沒有太多這些人。

這些舉動不是證明他們比別人強,只是證明了他們對於自己的人生過分樂觀。

我的英文得了4和通識得了3。中文、數學和M2都有5*,Best Five 有26分,大概可以穩進中大。對於這個分數,我沒有太多意見,至少是我付出努力之後成功獲得收穫的見證,英文有4,那是心…

算了。不想再提起。現在根本沒甚麼好高興,也沒甚麼好抱怨,即使有一絲放鬆的感覺,也沒有可以分享的人。

俊考了29分,好像是全校最高分,想要讀港大應該沒有甚麼問題,他和琳興奮地在班房門口擁抱。

傑22分,要進八大應該沒有太大的難度。他說可能會考慮浸會或者理工。雖然很久的時間沒有一起溫習,只是我想以他的性格應該是有全力以赴,所以或多或少也會有一點失望。

邦只有18分,不太差,但要進大學還是有一點距離,雖然手中已經有Space和HKCC的offer,但失望還是有的。

這是我頭一次見他哭,也是唯一一次,他伏在桌上哀鳴著,不讓我們跟他說話。我不懂怎樣安慰他,只能夠輕輕的拍他肩膀。

這次,傑也有跟著我這樣做。
從這一天起往後很多年,這個分數會像烙印一樣跟着我們。

亦因為這個數字,我們從此各散東西。

對於這件事,我真的感到非常厭惡,只是也沒有其他解決的方法。除非考了個35分,要不然你人生中可以做的事,也只有隨波逐流。當然即使是35分,也沒有太多人有改變的勇氣。

這天之後,偶爾我也會想起心如,如果她還在的話,她大概會是這間學校歷史上唯一的狀元。不知道她聽見我們的成績之後會有甚麼反應,我還是會有一點衝動想告訴她。

只是她和Jayden正在快樂談情中。我也應該繼續向前行了,何必又再打擾?

再見了,我的高中。

再見了,我的青春。

再見了,我這18年來的最愛。
(第三十六章 再見,我的高中和青春 完)
新角色唔會再出現了?
幾吸引
會,但會以唔太影響主線既形式出現

故事內幾乎每個出現過/提及過既角色都唔會係無意義既出現!
徐嘉瑩多謝你鐘意佢!
https://www.youtube.com/watch?v=Ie1KcGvBN_k

《失落沙洲》

我不是一定要你回來
只是當又把回憶翻開

除了你之外的空白
還有誰能來教我愛
自推!
封信真係心如寫?
有關劇情唔可以答!
好快就會知道答案!
大家成日咁夜
大家早晨

今日 三十七章會係 心如結局完結前, 晴既最後一章。
因為之後就唔會再跳時間線,
係心如篇正式結束前唔會再返去晴篇

應該會有好幾日時間見唔到羅詩晴,所以各位晴迷要好好珍惜呢一章!

希望大家睇完都可以正評/留言/推post/share出去
大家的支持是我的動力!
多謝大家一路支持
咁快結局篇有啲唔捨得心如
大家係真係唔洗訓嫁wor
同香港有時差
推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Pish
Push到上水

多謝大家追post 多謝新讀者舊讀者留名!
推啊!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞