沈陣營第二百二十三期 - 淡。可以,沽。奉陪,贏。妄想

1001 回覆
15 Like 2 Dislike
435又有加倉機會,沈門兄弟好好把握

4.3同3.28
麵爺落船之日 正是爆上之時
價值投資細本好似睇左 仲睇左呢本

圖表派我睇呢本

邪術我睇左呢本

我內功深厚嗎
標題句嘢根本就係話麵仔嘅,樓王神機
隻25408
江恩丟咗佢喇,數浪玩股票賣老婆都唔掂

我都丟咗比垃圾婆,佢都話辣殺,其餘2本no comment
睇咗漫步華爾街 成篇講完都係吹奏緊指數etf既feel
究極燈神
今時今日仲有電視台請佢去鳩up
到底當佢小丑定點
樓寶有機會落到 5.5 入貨了
佢落咗船了
有 noise嘛,個個當佢小丑咁
對各種投資嘅利弊,如何組合及正確嘅投資觀念

ETF的確幾好嘅方式,股神同佢老婆講咗佢瓜咗唔知買咩嘢股票嘅話,就買SPY就得,唔使理佢

事實早十年前跟佢同主動基金對賭十年賭局入SPY之類,贏嘅,好過搞嚟搞去

SPY同SCHB如果S&P500跌咗1/3,唔怕入,咪分幾注,擺十年再睇
其實大師兄講嘅2822都得
麵爺贈句好嘢比你。

炒股係藝術、唔係科學

本門口訣喺

唔好同我講你TA有幾勁

睇過幾多書

炒股、一買一賣

錯嗰個咪瞓低囉

企喺喥嗰個啱晒,係咪咁話

係又唔錯呀,買多啲𠻹,計落8、9厘息隨時唔止,使驚
×2

反正呢隻好多師兄弟都仲未夠貨
正所謂正股驚閪

但麵神黎拜沈門,真係想做師父轉世靈童?
揭秘:你崇拜的技術派大神江恩,到底是真神還是神棍
2019年01月31日01:41
  如果你是一枚技術派的擁躉,那麼江恩理論必然要學習,雖然有可能100%看不懂,學不會,但不看不學還能叫技術派嗎?但有人崇拜已久的江恩,到底是真神還是神棍?

本文來自微信公眾號坤鵬論(ID:kunpenglun)

如果你是一枚技術派的擁躉,那麼江恩理論必然要學習,雖然有可能100%看不懂,學不會,但不看不學還能叫技術派嗎?

今天,就來聊聊這個頗有爭論的江恩,實話說,在查閱了大量資料後,坤鵬論依然覺得他神秘到難以理解。

1878年6月6日,威廉·江恩出生於美國德克薩斯州的路芙根市,父母是愛爾蘭裔移民。

江恩理論就像一種宗教信仰,要不就相信到死心塌地,要不就不信到認為他是江湖巨騙。

比如在百度百科中這樣寫道:

“在其投資生涯中,成功率高達80%~90%,他用小錢賺取了巨大的財富,在其五十三年的投資生涯總共從市場上取得過三億五千萬美元的純利。”

這簡直就是投資界的大神!

在坤鵬論查閱資料的過程中發現,江恩賺到的錢都存在兩個版本,稍早的版本是“賺取了5000多萬美元”,後來慢慢變成了純利3.5億美元,到底哪個是真的,不得而知。

緊接著還有三個神奇的故事佐證江恩的神乎其神:

故事一:1909年夏,江恩預測九月小麥期權將到1.20美元。可到了9月30日芝加哥時間12點仍然在1.08美元下徘徊,其預測似要落空。

但江恩說:收市一定會是1.20美元。

結果在收市前1小時,小麥衝上1.20美元,震動整個市場,此價格一直保持到收盤。

據說,江恩從1933年開始,就坐著飛機考察棉花、小麥和菸草等農作物,是華爾街使用飛機研究市場形勢第一人。

後來他還在1936年7月,購買了一架專門製造的全金屬飛機,命名為“銀星”,用於農作物調查。

1939年7月,出於同樣目的,他又購買了一架新式的仙童飛機。

故事二:1909年10月,美國《股票行情和投資文摘》雜誌編輯親眼見證江恩實盤操作,結果他在10月的25個交易日交易286次,贏利264次,損失22次,贏利率達92.3%,資金增長1000%。

在上述交易中,平均每次交易間只相差20分鍾。

在某個交易日中,他進行了16次交易,其中8次是當天的高點和低點。

故事三:據說,江恩在1929年1月出版的股市年度預測中寫道:“九月將發生全年最大跌勢。投資者的信心將受到重大打擊,一般大眾將不能及時脫身……透過一個黑色星期五,股票將出現恐慌性的下跌,僅有小幅反彈。”

如果這是真的,那全球股市曆史上最準預言獎絕對應該授予江恩!

不過,這之後,他確實牛了!一本書可以賣到1500美元,上一堂課得付5000美元。

坤鵬論專門到“美元時間”網站給換算了一下,1929年1美元,相當於2019年的14.69美元。

但令人奇怪的是,國外大量股票投資類的圖書卻對江恩態度冷淡,大部分乾脆漠視他的存在,有的是隻言片語,還有對其成就表示嚴重質疑,比如:在《以交易為生》這本書中說,江恩的一個兒子(在波士頓銀行擔任分析師)明確表示,他父親所說的事例不少是虛構的,實際上在交易生涯還有過幾次破產的經曆。而他父親主要靠交易教學、寫書為生,身後只留下10萬美元的遺產(包括一幢房子)。

cfu:我碌鳩咁撚大
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞