[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
---A---

「好的,我會幹得乾脆直接的。」我答道。
「完事以後,我在村子東面的出口等你。」冷血答道。
我點了點頭便出發了…
我先仔細地看了看,這夜裡的農村,街道上的確沒半個路人,這正好適合我出手。

於是我走近正門的那個守衛,他看見我的靠近馬上說道「你你你,站著,你來這邊…」「唰。」
我將距離收到剛剛好,拔劍,迅速地一劍封喉,那守衛按著頸上的傷口,倒在了地上。

然後我便往大門輕輕一推,看來是被門栓擋住了。'
我以劍柄輕輕往大門叩了數下,等了一會便有人打開了大門,我把身影躲在了門後,裡面的守衛沒聽到同僚的聲音,便有點疑惑地探出頭來,我又是一記快刀,將他也給殺掉。

進到分部以後,守衛的人很少,即使剛剛被我拿下的兩人,亦沒誰發現了甚麼騷動。
我沒把劍收起來,迅速地走進了第一個大房間,門被打開,裡面四個羽墨書院的人馬上發現了我,兩個較為接近我,另外兩個則在大房間的另一邊。我馬上出兩劍,便將那兩個接近我的人殺掉,另外兩人,一個往我衝來,另一個則想跑離開這房間…

A. 先殺靠近的 再處理逃走的
B. 避開靠近的 優先處理逃走的
---
聽日繼續 互動正面刺殺
大嗌助威呢
無話過會加大嗌 無啦啦嗌乜春野

氣勢+100
A
b
b
A + 大叫逃走的人通知其他人準備受死
b
b
b
B
B
B
---B---

這怎可能讓他跑掉,或者找人來幫忙。

我快步迴避,穿過眼前那守衛的阻擋,一劍突刺擋著了他的去路,他拔出腰間的判官筆,打算抵擋著我的攻勢,另一人也馬上追趕過來,打算前後夾擊將我放倒。
不過這兩人的功夫也太差了,加上判官筆的攻擊範圍不大,本來也是劣勢,數招往來,我已經將他收拾了。

一個房間解決了,自然便是下一個。我從房間離開,另一個大房間竟有一人剛好步出,他看見我的一瞬間,便想驚叫出來…
我抬劍一揮,他立馬一擋,大喝道「有刺客!」
整個大房間裡的數人也被這聲驚叫招來,而那小房間中則沒有動靜,或許是沒有聽見,或許是沒有人。

大房間裡的人傾巢而出,總共六個羽墨書院的弟子將我包圍著。
此刻唯有以一敵六,我擺好架勢,準備迎接六人的圍攻…
這六人一同出手,不過這羽墨書院像是沒有甚麼陣式或方法,六人攻過來時可算是一片混亂,也沒有任何陣法武功可言。

A. 一躍到半空 一記蕩劍橫掃六人
B. 先避開 逐一擊破
C. 直接突圍 以一擋六
B
打交都係唔好英雄主義
又無女係到
B
A
A
A
B
A
a
B
---A---

我運輕功,看準時機一躍到半空,六人的攻勢落空,馬上抬頭追擊之際,我輕輕一搖,以蕩劍方法,將劍彈向六個敵人。
其中三人被搖晃的劍所傷,連忙後退了十數步,而三人則奮身抵擋我的攻勢。

那三人以筆應戰,往我的方向刺過來,我以劍抵擋,奈何在半空之中未能作出最好的反擊。此時我運內功,借力一揮,一道劍氣將他們三人壓退,這才再站到地上。
六人各有小傷,而我卻毫髮無損,這樣一來他們便更為激動了。
他們再次攻過來,像是一字排開的前衝,這次來得簡單多了,我只是運勁一揮,便將他們壓制著,然後迅速的靠近出劍,片刻便將這六人都放倒了。

「不錯不錯。」此時,一個高挑瘦削的綠衣男子輕拍著手,慢慢的從那個小房間步出。
「你…」此人極為臉熟,莫非我在那裡曾見過此人…
「路仁甲,你已經把我忘了吧?不過也不意外,我們也才只見過一面。」綠衣男子說道。
我仔細的再看了看此人,像極一個文弱書生,也可以說不像一個習武之人…

A. 攻擊他
B. 質問他
---
extra. 「你是(有巴打記得係邊個就會講)」
---
今次玩樣野 投票就得A同B 但係大家可以估下佢係邊個
有邊位巴打記得佢既話 路仔就會靈光一現 諗起係咩人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞