[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
C
C
向春樓又邊個黎
個商軾星其師傅 即係當日路仔一個吸十個個陣 負責帶隊個個呀叔
OKAY
落佢面
---C---

「羅前輩你好,在下路仁甲,神侯府的客人。」我恭敬地抱著拳介紹了自己一下,同時回想起冷血叫我別提起傳劍法的事,我也不多說了。
「我管你甚麼客人不客人的,待會我就要把你打得飛下台,好好的笑話一下,也幫我的兄弟出口氣。」羅夏沒好氣地說道。

此事莊掌門身旁的弟子再說道「萬劍門比武台的三條規矩如下:一、不下殺手,點到即止;二、以劍為主,違者即敗;三、台上一戰,下台即敗!」
「明白。」我答道。
眼前的羅夏也點了點頭。

那主持的弟子倒數三聲,再大喊道「開始!」
我不動聲色,靜靜的觀察著眼前的羅夏,他緩緩的拔出劍來,站在原地看向我。
這刻大家都沒有多餘的行動,羅夏他見狀,竟是咀角輕揚,向我挑釁地招著手說道「來吧小伙子!你是怕我把你打死了嗎?」

A. 使出全力 上前把他極速收拾
B. 不動聲色 繼續等待機會
C. 試探的出招
a
A
B
a
A
a
B
激將法
B
B 學完反手拔刀法緊係等佢埋黎一招秒
點都入到木人巷 9打啦 落人面比人圍就唔好
B
B. x2
---A---

他既敢出言挑釁,想必對自己的實力有所肯定,我唯有全力以赴與他一戰…

路仁甲一運內功,腳下一蹬便往著羅夏衝去,場內的旁觀者看著他們倆人的距離迅速收緊。
此時羅夏他不禁被路仁甲的前衝一嚇,馬上拔劍應戰。正當兩人的距離收窄至劍尖的範圍,羅夏隨即一劍刺向路仁甲的方向,既是試探,又是攻擊。豈料路仁甲反手拔劍,將劍架於手臂背面,一邊擋著羅夏的劍鋒,一邊將二人的距離拉近。
正當兩人的距離達至手掌可及之際,路仁甲一手架著羅夏的身軀,另一手的劍上一提,以劍背往著羅夏的劍柄用力一拍,「鏗」的一聲便把羅夏手上的劍打於地上。
當羅夏還沒反應過來,只見路仁甲腳下旋轉,一下子整個人轉到了羅夏身後,又再以劍背拍向羅夏雙腿,羅夏便整個人跪在了地上…
路仁甲輕笑一聲,手上一晃,那軟劍由反手握著變為正手一舉,架在了羅夏的脖子之上了。

整個過程不過三數招來回,羅夏可算是被路仁甲一迅間便打倒了。
坐在高台上的莊掌門看著這一切,無奈地輕笑,然後低聲說道「輕敵。」

羅夏提防著頸上的劍,卻又不甘心地大喊道「這…這不算…我都還沒有準備好。」

A. 「你說不說,那就不說了,要不你起來,我們再打一場?」
B. 「優勝劣敗,既然勝負已分了,煩請萬劍門的大家帶我到木人巷了。」
C. 沉默不語 看向莊掌門
c
C
c
C
B
a
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞