[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
唔係平手咩
平手拎先夠票個個呀嗎
A
c
---B---

此刻不宜急進,免得將自己陷入危險之中。
我以輕盈的步法後退,盡量維持一個且戰且退的步法…

那三個木人開始發起進攻,於我的左右及前方進攻,我一直往後退,同時間抵擋著他們的劍。
這次它們好像又再強了一點,比起剛才那個把劍當成鎚子再耍的木人,這三個木人開始有點劍法…不,甚或可以說是有點陣法,有著一個進攻的套路。
先是左的一劍,再是右,最後前方,接著又改變成右、左、前…
攻擊的方法可算是梅花間竹,尚果不集中精神去應對,恐怕會被這些木人給斬死…

不過…
太慢了。

這些木人的攻擊實在太慢了,連日來跟冷血的練習,對練,抵擋他的攻擊,這些木人的攻擊此刻於我眼中,慢得像是蝸牛一樣。
攻擊的節奏…左、右、前…右、左、前…
這一刻應該是機會!

我運勁一揮,斬在了我右邊的那個木人頭顱之上。那木人倒在了地上,但卻毫髮無損一樣。左邊的那個木人又攻向我,我輕輕一閃…前方的木人又攻過來,我乘勢把它的劍輕輕推開,在一劍刺向它的頸上,「鏗」的一聲便把那木人的頭跟身體一分為二。
反手持劍,跟轉身可是絕佳的配搭…
我一轉身,反手往背後的那個木人的頸上再一刺,又是「鏗」的一聲,便再將那個木人的頭身分離。

這木人的弱點,應該就是頸…感覺上,冷血的四十九路無名快劍,招招奪命,莫非木人的弱點就是人類的要害位置…?

我走近那個倒在地上的木人,它也慢慢的站起來。我運勁往它的胸口一刺,它向後退了數步,但卻像沒有造成任何的傷害…

A1. 繼續測試 攻下陰
A2. 繼續測試 從不同的角度攻心臟
B. 直接斬首 以斬首方法繼續作戰
---
聽日繼續
A2
A1
呢幾個人都唔記得哂係乜水嚟
A1
à1
A1
A1
A1
凡 明教
靳 同路叔坐過監既廢老
鐵 一開始以為有啲料 點知廢物黎
A
所以我上面先問咁既問題,因為早期印象佢地都算高手
A2
而家路叔輕鬆一挑三
---A1---

胸口不行的話,又應該再測試攻向下陰的要害位置…

我把劍抖動著,再慢慢接近著木人…那木人一腳踏步,把劍向我前胸刺過來,不過跟剛剛那些木人的動作一樣不太俐落,我只是輕輕的以九斷劍把它的劍鋒擋開,然後便一劍由下而上的於木人的下陰攻過去,那木人竟被我的劍給整個給擊飛起來了,從半空之中再掉到地上,「砰」的一聲,那個木人便一動不動了。

此刻反而是沒法確定這木人是下陰被攻擊到而一動不動,還是掉到地上的重擊把它給弄壞了…
不過跟剛剛一樣,我也沒時間思考了,因為下一波的木人馬上便會再攻過來。

連同一開始的一個木人,加起來便是五個…
而這次正正是五個木人開始動起來了,這次它們沒有了那些繁瑣的準備動作,反而是迅速地動了起來,而且還以一個圓形的陣勢把我包圍著了…
這倒是讓我想起了過往各種各樣的戰鬥,以一對多,也不是第一次了吧。

我心中還在制定策略之際,五個木人便開始進攻,而且是同時的進攻。
此刻我既木人所包圍,而它們又衝過來進攻…

A. 跳高迴避反擊
B. 原地抵擋反擊
A
B
b
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞