[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
B
木人陣弱智
A
b
a
A
b
A
B
你弱點打左弱智
B
B
---B---

我慢慢的靠近這四個木人,而它們也像是警戒著我一般,擺出了架勢,牢牢的正向著我的方向。

我回想起當日寧姑娘所傳我的軟劍法,當中所說過「如何將劍化為自己手臂的延伸」,「將劍化成自己如影隨形般擊退敵人」…這些都是萬劍門劍法的精要。
而這些木人,都是能夠將劍化作自己的手臂一樣攻擊…不過卻流於揮擊與刺擊的表面,劍可是最常見卻又最易學難精的兵器,看來,這可能就是木人所能達到的極限…又或者這是萬劍門那劍法的不足。
同時,他們的動作也有著一種反射性的行動…只要我往著其中一個木人攻過去,那木人擋或是迴避,然後另外三個就會趕上追擊,只要能夠看準時機,便能一劍一個。

我只擺著架勢,以慢打快,不用急著搶攻,它們自然會攻過來。
不消一會,木人便向我衝過來,然後一記刺擊,我腳下一滑步,輕輕迴避了它們的攻擊,再作勢攻向最旁邊的木人,那木人便如我所料的急忙迴避,另外三個木人則馬上乘勢追擊,我不慌不忙,馬上回身三劍,那三個木人便被抓個正著,三個都斬下首來,而剩下那個木人的攻擊也只是徒然,我輕輕的一擋,接著一劍,便將其解決了。

此時莊掌門的傳音又來了,說道「不愧是冷血的弟子,路少俠的悟性果真高人一等,敝派的木人陣這麼快便被你找出弱…那麼,我要再加強力度了。」
這次兩邊各五個的木人動了起來,這樣說來…總共是十個。
莊掌門的傳音續說道「這次我們會加強木人的攻勢,讓你的小手段不能再奏效的。」

十個木人前後的兩排把我包抄在正中間,動作一致地把劍拔出鞘,同時作勢看著我…
這次,它們沒有搶攻,反而是向著我的方向一動不動。

A. 已找到勝利之法 乘勢搶攻
B. 不用急 敵不動 我不動
唔該兩位巴打
B
B
雖然主角唔會死 但係係呢個木人陣贏同輸影唔影響故事發展
贏左可以打飛機

以後見到人就同佢講
打唔到五十隻木人
唔好同我講野
其實係名聲野黎
---A---

這豈是普通的小手段,只要好好的加以利用,便是致勝之法。

我把劍反手壓在手臂之上,突入一邊的木人群之中,以兩段的衝撞突破五個木人的陣法。
我如像狼入羊群般,正打算迅速地「大開殺戒」,將五個木人除去,但那五個木人隨即後跳散去,而另外五個來也趕過來,排出一個陣法。

十個木人,兩翼各二,左右夾擊,再三前三後的衝過來…
「抽劍畫圓,反擊為主,一個一劍。」冷血的聲音彷彿在不遠之處傳來,正正就像莊掌門的傳音功夫一樣。

一隨話語般將劍放回鞘內,十個木人隨即逼近,我反手抽劍,於半空畫圓,整個身體隨著這動作遊動而旋轉起來。
木人的攻擊雖然被我阻擋下來,但它們卻像運著輕功一樣,立即再補一劍。而我則沒停下這旋轉的步法,再擋下了一波攻擊。
它們二段的攻擊被抵擋下來後,便打算落地重整姿態,此時正是我的機會!
乘著旋轉之力踏步,往它們一躍,連發三劍!在半空中的木人毫無招架之力,隨即被擊破了三個。

陣法是一項玄妙的力量,陣法縱能將兩個人的能力相輔相成,變成比起兩個獨立的人更強,但在陣法被破壞的一瞬間,將所有人削弱。即使這木人群是由一兩個人所操縱,但破陣一刻,依然是會有片刻的重整的。

我再次乘勝追擊,攻向木人群,七個剩下的木人竟將劍鋒往我指來,擺出劍陣擋著我的前衝…

A. 以劍剋劍 以劍招化解劍陣
B. 迴避側擊
C. 衝!
c 唔洗驚佢
C
打佢老味
a
c
C
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞