[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
俾人踩到上心口 一定A 咁串 㓕你門啊嗱
B
b. 未食飯冇力發惡
b
B
串77做乜鳩
B
B
B 好撚肚餓,畀粒飯嚟食下先再講
b
---B---

「這件事就算了吧…煩請李先生幫我們先準備飯菜吧。」我對著李師叔說道。
他眼睛瞪得老大,像是沒想到我會不追究此事一樣。
「路少俠,這件事始終是本派的錯,那些劣徒的事,在下就此道歉,而且謝過少俠的大量。」李師叔答道,同時恭敬地屈下腰來。
我馬上扶著李師叔說道「言重了,請先起來吧。」
李師叔被我擋著了,才不至於跪了我,不過他們禮貌地再說道「這就當是萬劍門欠你的半個人情,日後有甚麼事用得上我們,我們必然盡量相助。」
「如此的好意…在下心領了。」我答道。
李師叔笑了笑,再說道「閒話休提,在下帶你去用膳吧。」

然後我便隨李師叔走了,而冷血他卻說自己不餓,便回去房間繼續休息了。

李師叔把我帶到一個像是飯堂的大房間,現在的時間只有我一人用膳,連別的弟子也沒有,整個大房間也難免有點空虛。隨後李師叔馬上命人準備好飯菜,找來了一個弟子幫忙端飯菜過來,雖然只是些清茶淡飯,但這服侍的感覺,倒是像在客棧了。

當飯菜都送來以後,李師叔便說道「那我不阻路少俠你用餐,我先離開了。」

A. 一個人坐在這邊 難免有點異相 邀請李師叔留下閒聊 (歡迎提出話題)
B. 讓他先回去
---
聽日繼續
A
A 樓主話事 唔知R咩水吹好
B
a前面冇聽到背景 呢到搵佢講返
樓豬眼睛瞪得老大,像是沒想到觀眾會不追究此事一樣。
A
介紹幾個萬劍靚女黎認識下
寧姑娘好似教完路叔軟劍之後跟女走左?
A 萬劍門背景
A 啦,唔講多d萬劍門點溝寧姑娘
a
A
---A---

「李先生,就我一個人坐在這邊,難免有點冷清,不如你就坐在這邊跟我聊聊天吧。」我說道。
李師叔他看了看我,笑著說「這也好,不過你也別李先生前李先生後了…呀,說來我也沒自我介紹過,我是萬劍門一代弟子的老么 李衛明。」
我輕笑一聲答道「雖然我不是萬劍門的弟子,但終歸曾學過萬劍門的皮毛功夫,那我稱你作衛明師叔吧。」
「皮毛功夫?路少俠跟萬劍門的人曾經有過交集嗎?」衛明師叔問道。

我愣了一愣,想起來關於寧姑娘曾教我軟劍法門的這件事,倒是不知道能不能說出來,而且寧姑娘失蹤已久,當日又有那個向春樓與他的弟子在追尋寧姑娘的下落…難保對於寧姑娘的消息,在萬劍門中可是一些重要資訊。
「先別說這件事…在下倒是想知道萬劍門的事情。」

我試著拉開話題,衛明師叔都是沒多在意剛剛的事,直接答道「我們的事情?少俠想知道些甚麼?」
「就像是萬劍門弟子眾多,當中少不了有些關係與圈子吧,就像是那位羅夏師傅跟向春樓師傅,應該是有點關係吧?剛剛那位叫陸然的兄弟,好像對衛明師叔也有些隔閡。」我試著把我觀察到的說出來,嘗試從衛明師叔身上套點話來。

只見衛明師叔輕歎一口氣,答道「這…真的說來話長了。」
看來不止家家有本難念的經,連萬劍門的內部,也有點問題呢。
衛明師叔續說道「在數十年前,萬劍門就與真武門和絕扇門,合稱為明國三大門派…當時真武門嶄露頭角,絕扇門隱居於世,我們萬劍門可算是如日中天,加上我們一代弟子的師傅 本門的創派幫主 劍仙萬劍生,可是江湖上享負盛名的絕世高手…那時候真武門的幫主 異人武豪 尚算年輕,絕扇門掌門 舞仙莫問天亦不問世事,就數我們萬劍門最為發展迅速,弟子人數眾多…可惜…」
「是掌門發生甚麼事了嗎?」我猜測道。
「對,我們師傅被當時一個橫空出世的高手所擊敗,也許你會聽聞過這名字…武聖李羽。」衛明師叔答道。
「又是武聖李羽嗎…?我也只聽聞過這名字以及設台讓人挑戰的事吧…聽聞萬劍門與這位李羽是有過甚麼過節的吧?」我答道。
衛明師叔萬一咬牙切齒地說道「對!就是這個人把萬劍門打下深淵的!我不會忘記當日的恥辱!」

「恥辱…到底是怎麼一回事?」我問道。
「當年,我還是二十來歲的小伙子,那天我們如常在萬劍門當中練功…那個李羽忽爾來到了萬劍門挑戰,就是在比武台之上。那個時候李羽挑戰我的師傅,師傅他並不打算應戰,但在他出言挑釁之下,終於我們的大師兄 安修德決定迎戰,但…竟被李羽那個賤人狠下毒手,給打死了…」衛明師叔說道。
「大師兄安修德…?」我問道。
「對…大師兄他還在一個義女,但是大半年前也出走了,至今消息全無。」衛明師叔說道。

這個義女…應該就是寧姑娘了。

衛明師叔續說道「我們師傳極為氣憤,出手與這李羽一戰,奈何這位李羽的武功奇高,而且他的所謂 天星羽功,極為玄幻,當時我在旁觀中,也完全看不出當中的破綻…最後李羽把師傅也打死,再放狠話讓我們的弟子挑戰,當中不乏我們一代弟子中的幾位高手一同出手,最終…當然是全數敗陣下來。正正是這毀滅性的打擊,讓我們萬劍門的高手死的死,傷的傷,一代弟子就只剩下我和永歌師兄,也就是現在的莊掌門,亦有不少弟子也逃離萬劍門,最後便落得衰落的下場…萬劍門雖然仍合稱三門一院,但是早已經不及另外三個門派壯大了。」

「原來如此…」我答道。

A. 再問問有關寧姑娘義父之事
B. 再問問有關二代弟子(向春樓/羅夏) 以及他們弟子之事
---
係到補條Link比大家
https://lihkg.com/thread/1003685/page/12
點解路仔會聽聞過萬劍門同李羽有過節 大家應該唔記得左
係3個月前既文 青雪同路仔提及過 係到補條link比大家望兩眼
A
太晏出文 星期六
兩樣野加埋都幾靜
a
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞