[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
C
反擊為主
C
c
C
---C---

這些木人的戰法我已經看清楚了,我何需再怕!
我直接向著木人群衝去,一個踏步,一個轉身,內力一運,劍上一斬,本來只想一劍打破劍陣,但竟擊出了一道氣,把木人全數壓退。
難道這是劍氣…

此時,在操縱木人的莊掌門喃喃道「這自信,看來激發了路少俠的潛能了…」

木人們再度站起前,我又攻三劍,一劍被擋,兩劍命中…只剩五個。
當它們的數目一再減少之際,這些木人也不再只是防守與等待,開始搶攻過來。木人們的五把劍看來是漫無目的的揮斬,其實是亂中有序的攻擊,同時間攻向我的頭,胸,腹,雙手,務求將我的行動壓制。
我把四肢全數用上,劍在抵擋,手腳也在把劍鋒推開。這波攻擊身上或多或少也多了點割傷,但都不礙戰鬥的…而此時我也不再這五對一的混戰中拖拉,加快速度反擊…

用腳一踢,手上一撥,再補上一劍…轉身一個迴避,一腳踢開兩個木人,創造出空間之際,又是對另外的木人狠刺一劍…

五個木人即使替我身上添了點傷口,但卻不足為懼…還有三十個。
莊掌門此時從黑暗中步出,問道「路少俠,你已經證明了自己的實力,你還想挑戰下去嗎?」

A. 「要…剩下的三十個一起上!」
B. 「要…我要挑戰你。」
C. 「不了,足夠了。」
a
A
A
B 打木人冇意思
B
A
A
C,冷血講左唔好練功走火入魔
a
A
得巴打你一個有興趣打掌門
上面仲有個 都唔明上面巴打點諗 有機會打勁晚4緊係打左先 佢又唔會殺你 經驗都唔拎仲繼續打埋d 垃圾
a
c
冷血做到嘅路佬都要做得到,同埋咁輕鬆,打完咪直落挑掌門機囉。啱啱先unlock 劍氣技能,借堆木人練下都好
---A---

「要…剩下的三十個一起上吧!」我答道。
「三十…三十個同時?」莊掌門驚訝地問道。

此時,冷血跟莊掌門的師弟也從旁邊走出來了,莊掌門的師弟有點難以置信地看著我。
莊掌門的師弟續說道「這…這同時三十個…剛剛你都受了點小傷,現在就一口氣對上三十個,真的可以嗎?」
掌門的師弟將眼神投向了一旁的冷血,我也隨著他看向了冷血。
冷血他輕歎一口氣,答道「我曾經跟你說過要保重身體,我相信你知道分寸在那…而且我也很相信你的能力,若你認為自己有能力對付三十個木人,面對萬劍門的試鍊…我也期望看到你的成長。」

我再看向莊掌門,同時投以一個肯定的目光。
莊掌門輕輕一笑答道「竟然你都決定了,我也不阻止你。」

冷血以及莊掌門跟他的師弟沒再回到黑暗中,而是站到一旁開始準備繼續戰鬥了。
莊掌門與他的師弟退到木人的後面,他們手中握著一些絲線,連接著木人頭顱中的空洞。只見他們開始運起功來,一些內力從絲線中傳到木人身上,帶動著木人的身體,操縱著它一舉一動…如此一來那些絲線應該就是控制木人的奧妙。
在旁邊的冷血注意到我的視線,便說道「那些是萬劍門的秘傳之物 百天絲,有傳導內力的功用,他們便是用這絲線去控制木人的。」
我點了點頭,便擺出架勢,而那三十個木人,也堂堂正正的列陣出來了。

我向木人背後的莊掌門二人輕輕鞠躬,表達出我的感謝之情,然後隨時準備好戰鬥。
三十個木人分成幾層進攻,然而數量之多,我根本無法分辨有多少木人為一組向我攻了過來,我馬上拔劍抵擋,但連續的十數劍進攻讓我有點招架不著,雖說我仍能避開不少的攻擊,但仍有不少劍鋒在我身上劃過或擦過,身上的傷口也因而增添了不少。
我只好從木人的圍攻中退了出來,當中有數個木人在混亂之中被我所刺中了,但卻沒有停止運作,而是繼續準備再次進攻。

莊掌門此時在後方說道「看來剛剛那一劍,你也是靠著運氣揮出來的吧。」
「剛剛那劍…?」我不解地問道。
「那道劍氣。能發出劍氣,是劍術的其中一種極致,剛剛你是確實的做到了。」莊掌門說道。
「我…」我始終理解不了自己剛剛做了甚麼,霎時間有些反應不過來。

A. 自行領悟
B. 看向冷血
C. 向莊掌門提問有關劍氣的運用方法
---
投票結果有D出乎意料 聽日繼續
a
A
A
btw 試煉 唔係 鍊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞