[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
A
A
A
thanks
A
A
A
a
a
a
A
C
C
C
---A---

劍氣嗎…?我回想剛剛打出劍氣的經過,踏步,轉身,運內力,再一斬…
這樣的攻擊,跟平常運勁揮劍的感覺,像是沒有甚麼出入,就只是多了些前置的動作而已…
莫非…真氣的流動不止於體內的運轉,如像掌風發勁的將真氣推出…
那踏步轉身的動作,加上內力的流動,將內力由身體帶到劍上,再從劍上發勁,將那股氣勁擊出…

莊掌門輕笑數聲,說道「路少俠,想到甚麼了嗎?那就再來吧。」
話畢,木人再度攻過來。正當木人距我十步之內時,我輕輕側身,運真氣以劍一指,一道氣勁果真從劍尖發出,往著木人衝去,「嗖」的一聲便把一隻木人打倒在地上…不過,這道劍氣,沒有對那個木人造成甚麼明顯的傷害,它只是搖搖晃晃的再站起來。
與此同時十數個木人一擁而上,我踏步一躍,在半空之中,我將劍壓回腰間,整個身體輕輕弓起,運內力把劍一下子拉出來,內力隨劍擊出,那群木人被壓退了數步,有些倒在地上,有些則像是被斬中一樣,頭身分離了…

這算是成功了嗎?

此時在旁的冷血說道「太亂來了。」
「亂?」我不解地問道。
「你了解到招式,但沒有想清楚當中的奧妙。」冷血說道。
莊掌門也笑了笑說道「凌棄,將劍法練到登峰造極之人,才會開始了解到劍氣…路少俠他雖然天才橫溢,是個可造之才。但此刻逼他了解到如何以劍發勁,打出劍氣…未免太急進了。」
冷血聽到,竟是冷笑一聲答道「掌門你也太看輕他,我冷凌棄決意教他劍法,就是看準了他的悟性和潛力…即使習武之事不能一步登天,但路仁甲他也確實有著這一步登天的能力。」

「謝謝你…冷血哥。」我答道。
冷血此時露出了一個前所未見的微笑,然後點了點頭說道「上吧,劍就是你的橋樑,拔劍將你的內力發揮出來。」

拔劍將內力發揮出來…

我再次穩著身姿,面對著眼前正準備攻來的木人,我將內力慢慢流遍全身再集中到手,再傳到劍上…
十步之內的距離,左腳踏步一轉,反手把劍抽出鞘內,往前一揮…

這一擊,路仁甲那股雄厚的內力往前衝去,一下子把眼前的數十個木人壓倒,將整個陣形衝散到崩潰,連控制木人的百天絲都被震斷了。
這百天絲可是萬劍門的秘寶,幼細如蠶絲卻又堅韌如鐵線,奈何這內力的威力,深厚,衝擊,實在超乎莊永歌他所能想像的…
莊永歌此刻心中暗想「難怪冷凌棄他會收此人為徒,只要多加提拔…不出一年,他必然是江湖上的頂尖高手。」

那些木人都倒在了地上一動不動,而我則被剛剛那奮力一擊抽空了體內大半的內力,不禁腳下一軟,單膝跪在地上,以九斷劍支撐著自己。
此時莊掌門說道「路少俠是你贏了。」
「甚麼?」我問道。
「對,你贏了,我已經控制不了木人。」莊掌門說道。
冷血走前扶起我,同時答道「謝謝莊掌門。」

A. 要求莊掌門賜教切磋
B. 離開萬劍門 返回首都
C. 在此休息一天
Extra. C>A
---
寫完又改 搞左成朝早
C>A
C>A
C>A
C>A
C》A
C>A
C>A
C>A

樓主出到聲咁揀
C>A
我估實有人話抖完先打
廢事d票亂晒
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞