[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
B
C
C
---C---

這可不由得我去決定…
我一言不發地看向莊掌門,只見得臉上掛著笑容,看向我和羅夏。
羅夏看到了莊掌門的視線,也隨即大喊道「掌門掌門,來幫我作主。」

莊掌門輕笑一聲,站起來說道「路少俠技藝出眾,夏弟你既是輕敵又被人抓著機會,這次自然是路少俠勝了。」
「這…」羅夏深感無奈羞愧,頓時也說不出話來了。
見狀,我也把劍收回鞘內,恭敬地答謝莊掌門。
莊掌門點了點頭,對我和冷血招招手,然後便帶著我倆離開比武場了,而那些圍觀的弟子也開始散去。

莊掌門和剛剛那主持比武的弟子,帶著我和冷血到了另一個院子,然後再進到一個房間之內。
這裡的裝潢像一個道堂,但沒有弟子把守,看來應該是掌門練功或是休息的地方了。

進去以後,莊掌門便說道「冷血,你甚麼時候收弟子了。」
冷血一笑,答道「這不算是我的弟子,我也只是簡單的指點一下他。」
莊掌門大笑說道「剛剛他用的,明顯是你的反手劍技巧,以及你的拔劍方法了,若果不是路少俠他沒一招奪去我徒兒的姓名,我還以為是你在比武。」
「這說來話長…」冷血答道。
「說來聽聽,老夫跟你也算是交情不淺了吧,還有甚麼不能告訴我的。」莊掌門答道。

然後莊掌門跟冷血便在寒暄了,我和莊掌門的弟子相視一眼,不禁有點無奈…

A. 仔細觀看四周
B. 仔細聆聽兩位的話
C. 觀察一下那個弟子
---
影響後續發展 必需三選一
聽日繼續
c
b
A
C
C
本身想揀B, 見你咁講揀C
C
C
但係眼睇弟子,耳聽對話唔得咩
b

但c應該係奸細
穿越果時傷咗耳仔要靠聽+睇唇語先知人講乜
c
B+c
C
B+c
C

影響後續發展 必需三選一
都話今次要三揀一
---C---

「這位你就當是我妹妹的朋友…」
「妹妹?凌棄你甚麼時候有妹妹了。」
冷血和莊掌門繼續那像是聚舊一樣的閒聊,我也沒意思多去留心聽了,然後便看向了莊掌門身後的那個弟子。

他外表看來算是個中年男子,身高五尺多,中等身形,身穿那道服之上,有著一個特別的紋樣,就像是在一個圓裡面,紋下了無數把劍一樣。除此以後,腰間的青布帶,還有一道粗紅線,衣著相比起其他身穿青袍的普通弟子,可算是有點特色而又氣派得多了。

此時那個弟子也注意到我的視線了,他微微一笑,便開口說道「永歌師兄,閒話慢慢再說,我們先讓路少俠了解一下木人巷吧。」此人稱莊掌門為師兄,想必輩份也甚高,難怪身上穿著的道袍也會有所不同。
莊掌門聽到後,才終於像是回過神來,尷尬地笑著說道「抱歉抱歉,我應該先說說木人巷的事,聚舊的事就容後再提。」

莊掌門從身後的箱子拿出一個手掌大的小木人,然後續說「這是萬劍門的開山掌門,亦即是先師萬劍生師父的小玩意,靠機關動起來的木人。」
莊掌門在木人背後,拉出了一些絲線,接著輕輕擺動著,木人便將耍拳法一樣,一拳一腳的動了起來,不過這小木人如此迷你,看來卻是頗逗趣的。
「那跟普通的孩童玩兒有甚麼分別?」我問道。
「木人巷可是同時有近五十具木人,一個人挑戰上五十具木人已經困難,而且這五十個木人靠兩人同時操作,配合度奇高,若然我們普通的弟子進去,同時應對五具木人,恐怕已經甚為吃力了。」莊掌門說道。

「那麼我…」此時我心中生了一個疑問。
莊掌門笑了一笑答道「你的話,最少四十個。」
「四十個!?」我驚訝地喊道。
莊掌門身旁的師弟也把眼瞪得老大,看向了莊掌門說道「怕不怕操之過急,我在萬劍門三十年修行,才能對上四十五個木人…。」

A. 敢於挑戰
B. 我要打齊五十個
C. 不了 打小一點可以嗎
順帶一提 點解必須三選一
A>睇四周 會觸發萬劍門背景故事
B>留意說話會加入對話
C>觀察就如上

所以唔會次次都可以一次過做兩三樣野
B
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞