[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
唔係 咪諸葛正我囉
睇錯野 係呀 世叔識
但係世叔基本上全書都唔會安排佢打交
六脈神劍都唔夠勁入五甲咩
B
若只論單打獨鬥,以及江湖中人所共知的高手
---B---

雖然是很疲倦,但我這次倒想找點事做,不太想坐著休息…
此時想了想,我才發覺自己沒好好在這大樓裡走過,除了冷血一直帶著我走所見到的以外,我也沒對這裡有多了解。

這大樓正如我之前在外所看見,共高七層。而我和冷血這幾天來都只是在地下至三樓,那些沒有窗戶的樓層。
這三層的設計都像個房間,先是沿樓梯到達樓層,接著開門進去,從第一層開始則分別就是一個像是廳堂的大房間、起居室以及道場,故此這三層我也算是走個遍了。
不過這大樓的設計有點奇怪,一般而言的設計,上落的位置都是集中在一個位置,只要沿樓梯一直走,便可到達較高的樓層。而這神侯府大樓卻是每一層的樓梯梅花間竹地分佈在大樓的最左和最右,故此如若你要往更高一層走的話,你就必須穿過所在的那一層…

冷血跟我一直都在三層之內練功,第四層以上我一直也沒上過去,這倒是勾起了我的好奇心。
我穿過所在的道場,走到了通往第四層的樓梯,走了上去以後,卻是一道沒有把手的大門。我輕輕的在這門上推了推,又摸了幾下,也敲了幾下,卻沒有發現是怎麼打開的…
不過我的好奇心便更強烈了…

A. 繼續試著打開
B. 等冷血回來再問他
C. 找守衛幫忙
b
C
A
Indiana Roads
a
c
A
A
A
B
幾時返去搵妹妹
A
A
---A---

我繼續嘗試打開這門,先試著用力推門,但沒有找到甚麼突破點…
接著我細心地慢慢敲著整道門的不同位置,但整道門都沒有甚麼奇異的聲音或是甚麼特別之處。如此一來,這倒是有更多的地方我可以試一試…
我又再圍繞著這門附近的牆身摸索,試著找個開始的機關…可惜也是沒有。
從外探索這麼久都沒成果,說不定…可能在裡面。
然後我把劍也拔出來了,開始沿著這門內的邊框探索,先是將劍從門的縫隙間插進去,慢慢的探索著…

「你…你在幹甚麼?」身後忽然傳來一把聲音,我轉身看向聲音的來源,原來是大樓裡的守衛。
我把手上的劍先收回來,同時間支支吾吾的思考著該如何回答。
此時守衛便再說道「這再往上走,均是神侯跟四位名捕的收藏及私人倉庫,即使你是四爺的客人,也不由得你擅闖此處。」
「其實我…」我猶豫地答道。
「你甚麼你?快說出來意吧。」守衛說道。

A. 指是冷血讓他進去
B. 指是好奇而想到較上層的位置
C. 裝作沒事 直接離開
---
聽日繼續
B
B
B
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞