[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
a
A
A
A
C
A
A
A
C
A
---A---

「這種…看遍整個城的感覺…很美。」我答道。
「是嗎?我也是這樣覺得。」冷血他很沉醉於眼前的景色一樣,靜靜的看著這城市。

「這裡對你來說,有甚麼特別意思嗎?」我問道。
「算是吧,我總愛一個人在這裡站著,看著這城市。有時候太急促的節奏,反而讓我忘了身邊的細節…做人一樣,練武也一樣,欲速則不達。」冷血說道。
「平常好像很小機會聽你說這麼多話。」我不禁說道。
「或許在眾人面前,我也不太喜歡說話吧,靜靜的聆聽也是一種美德。」冷血答道。

我沒有回答,靜靜地思考著冷血的話…
而此時,冷血又再問道「你知道我怎麼帶你上來嗎?」
「該不會是看看這裡的景色吧。」我答道。
冷血笑了笑答道「當然…你記得我第一晚所教你的嗎?」
「是感覺吧,用心去感覺劍吧?」我答道。
「對,在寧靜而廣闊的環境,更加能感受到一切。」冷血說道。

A. 試著隨冷血形容去感受
B. 直言不明白
C. 多問問這是甚麼意思
---
樓主寫寫下訓著左 聽日繼續
A
b
a
A
c
A
A
a
A
A
A
A
---A---

我靜了下來隨著冷血所形容的,輕輕閉上了眼用心去感受,就像平常與人戰鬥一樣,像能夠感受到空氣的流動,每一點微小的聲音…
此刻我像是能在心中感到城樓之下的每一寸土地,每一個人,每一件事物…

「這…」我不禁有點驚訝,這種感覺比起肉眼所能接收的資訊,來得更細膩更清楚。
「以我對你的了解,你的悟性可比常人高,那一晚跟你練習的,若你能吸引到九成左右,你已經能理解如何用心眼去看這個世界。」冷血說道。
「我…我真的了解嗎?」我對於自己的悟性還是有所質疑,這真的是一晚所能學到的嗎?
「你應該更加相信你自己,路仁甲你絕非池中之物,盡管你受過多少挫折,曾經輸過給多少人,但你也絕對會慢慢變得比他們更加強。」冷血肯定地說道。
「那我…」我有點猶豫,回想起來,當初在唐國敗於不良人,早前遇到武豪被他所壓制,一切一切都像是遙不可及。

冷血輕笑一聲,說道「我有說過嗎?你是一塊未經打磨的原石,而且裡面有著無限的力量,你缺乏的是一把將你所有潛力展現出來的鑰匙。」
我看了看冷血,冷血點了點頭答道「我用我的劍,去教你怎麼釋放自己。無情教了如意妹妹,而我…會教你。」
我沉默了片刻,便答道「謝謝冷血哥…但現在我們…?」

「我有兩條路讓你選。」冷血答道。
「兩條路?」我問道。
「你可以在安穩的地方,穩定地成長,也可以面對危險,逼使自己進步。這是我想的兩個方法,至於怎樣練習,就交由你決定。」冷血答道。

A. 安全練功 穩定成長
B. 有危自有機 挑戰危險
---
大家想點練
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞