[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
呢到d手足好多都好鍾意投降
點解要用內力
A
---B---

我可不是輕言放棄又不求改變的人,我試著暗運內功反擊,或者這還能夠扭轉這攻守之間的形勢。

正當我慢慢地將內力引發出來之時,我才感到這些日子中,雖然沒有進行甚麼內功的修練,但這內力卻像是一點一滴地增長著…
不過相比起內力真的有所增幅,感覺上更加像是外功的修為進步,令我更有效的運用自己的內力,更加純正而精煉的內功…

路仁甲與冷血接下來的十數招交手間,冷血感到了無比的壓力,路仁甲那極陰的內功與軟劍融合,每一記攻擊達到極致的輕柔,再加上冷血授予的反手劍,路仁甲此刻的功力,絕對是能與他打個平分秋色…
不過冷血作為四大名捕,一個頂尖高手,行走江湖數十年的經驗,又豈會如此簡單地落敗…
冷血手上運勁,一劍向路仁甲砍去,路仁甲的反手劍一擋,竟像被彈飛了數步之遠,手上更麻了起來。
冷血嘴角輕揚,搖晃起劍來,再次使出那招以速度取勝的劍法,路仁甲眼前再一次被劍尖所包圍,整個視線內只有「劍」的影子。
路仁甲再運內功,以劍發功,以一道劍氣橫掃眼前,但冷血的身影馬上消失,霎眼間已到了路仁甲的背後,用劍架著了路仁甲的頸。

路仁甲笑了笑說道「輸了輸了。」
冷血放下劍來,路仁甲才終於鬆一口氣。

A. 吹奏冷血武功高強
B. 自嘲武功差
C. 笑而不語
c
B
b
B
B
C
B
b
B
B
---B---

「我的武功果然還是太差了,這明顯是我再輸了吧。」我說道。
「你太過謙虛了。」冷血答道。
「真的嗎?我總感覺我還是完全贏不了你。」我說道。
「剛剛你把我逼急了,我已經用上了近七八成的實力,若然你再跟我練下去,相信你能把我打贏的機會,也是有的。」冷血說道。
「這…」雖然冷血是個明白人,也不太會掩飾自己的想法,但每每聽到冷血說我能夠打贏他時,我總覺得有點不可思議,那怕是由冷血親口說出,也是有點不能相信的感覺。

此時我心中忽然想起了一個問題,便直接地問道「那麼四大名捕中,就數誰最強呢?」
冷血笑了笑答道「我們四人,各自有各自的專長,若你問誰是最強,我還真答不出來…若我們之間假設要分過高下,恐怕也是百餘個回合也看不到甚麼高低出來,不過…」

冷血看了看我與我的九斷劍,也看了看自己手上的劍,若有所思地說道「高手之間的比試,總是一兩招間決出勝負。即使兩人互相對上了百招以上,往往一個失誤,便是勝利的關鍵…為甚麼我的四十九路無名快劍會聞名天下,也就是因為招招奪命,當危及到性命時,敵人的失誤便更容易被我所逼出來。」
「原來如此…不過這無名快劍也非一朝一夕的成果吧。」我答道。
「無名快劍其實是一個概念,所謂的四十九路也只是一個形式,最重要的是基於反手劍和拔劍法間的融合,如何在最快最簡單的方法瞄準敵人的要害…剛剛跟你比劃過後,我相信你的反手劍,可以更勝於我。」冷血說道。
「更…更勝於你?」我問道。
「對,除了悟性高外,你的內功深厚以及你本來的劍術根底…這通通也是你成功的鑰匙…只不過你一直缺乏了一扇門,那就是外功的修為。」冷血一本認真地說道。

雖然冷血如此說道,但當日與李豪交手,也可算是我的陰影…
只是拳風、力量、氣勢便可將我壓倒在地上…

A. 問及李豪之事
B. 繼續練劍
A

李豪
b
樓豬
A
a
唔係武豪咩?
A
A
A
b
a
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞