[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
C
C
a
A
A
A
A
---C---

此時我慢慢走近了旁邊的那些木人,細看一下他們的結構…或許這樣也能找出甚麼破綻來。

那些木人高度近六尺,與我身高也算是相約的,全個木人也是較深色的桃木所製,手腳四肢都是兩根圓木,關節的位置則由一些金屬所連接著。而身體則分三部分,上半胸,腰,下盆,看來活動性絲毫不會因這些圓木的重量所影響。最後是那個木人的頭顱,像一個瓜子的形狀,上大下窄,但上方的位置卻不是實心,而是中空的,故此從上方一看,或許能夠我到木人的內部結構。
除此以後,在木人的身後有一把劍倒插在身後,那劍鞘看來就像是木人背上的脊椎一樣,正正中中,不偏差半分。

我正想開始更仔細的研究這木人之時,「咔」的一聲,就在我身前的木人,忽然輕輕抖動了一下…

A1. 馬上退到房間中央
A2. 馬上退到剛剛的入口
B. 先發制人 把木人放倒
b
B
A2
b
B
B出術
揀A1
B
B
---B---

如像本能反應一般,我馬上往身前的木人一掌打過去。
木人非人,本來不具有真氣跟內外的概念,一掌下去威力極小,而且它更能夠透過前後擺動卸去大部分勁道,我這一掌下去…可說是毫無作為。
我馬上了解到內力的攻擊,在這木人巷當中可算是徒勞無功的,乘著還有片刻的機會,馬上拔劍。

我在木人身上出了數劍,那木人動作還是有點生硬,輕輕的抬手阻擋,九斷劍縱使鋒利,但斬在這圓木之上,卻只有斬出數分的劃傷。我馬上轉攻木人的關節位置,一劍刺去,再在關節的金屬上拖過去,只聽到金屬之間的磨擦聲響,沒有甚麼明顯的功效。

出了數劍之後,那木人的手也開始動起來…
他背後的劍鞘輕輕的旋轉,呈傾斜狀,那木人伸手一下把劍拔出鞘,然後輕輕的動了自己的手腳。此刻他就像是真正的人一樣,動作靈活起來了。
他很隨意的往我一揮,我隨即舉劍一擋,「鏗」的一聲把木人的一劍擋下了。這木人的一劍很沉,能一下子讓我的手震了一下,但感覺上卻沒有甚麼劍法或規則,反而像是拿著劍當錘子在耍的感覺…

A. 後退重整 觀察弱點
B. 攻人體原有的要害位置
C. 直接與木人格劍
A
格劍
A
c
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞