[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (9)

1001 回覆
24 Like 3 Dislike
B
A
b
Both
a
拔刀術
B
B
B
b
—A—

這兩招看來對我的劍技也有莫大的幫助,稍稍思考後我便答道「反手劍吧,相信這對無名快劍的幫助較大。」
「其實兩招也有幫助,不過學懂反手劍便更像我了。」冷血答道。
「哈哈…好。」我答道。

然後冷血把手握在劍柄之上,往下一壓,將劍身壓至像與地面平行一樣,然後往前一抽,將劍拉出鞘,再隨即將劍像是匕首一樣向前一揮。那動作看似簡單,又因為反把出劍,看起來威力會受影響,但一道劍氣跟剛猛的破風聲,把我的想法都吹飛了。
「厲害!」我毫不猶豫地表達了我的想法。

冷血輕笑,答道「反手持劍絕不影響威力,更能夠達到攻其不備的效果,只要把反手正手都練好,更可達到變幻莫測的威力。」
冷血再是一揮,反手一刺,接著以整個身體帶動旋轉,一劍又一劍的斬擊,整個人舞動起來…連續十數招的劍招,行雲流水般通通使出。
完結以後,冷血便再說道「反手劍是一門反其道而行的技巧,易學難精,縱然你能夠反手持劍,也難以將反手練得與正手般輕易,首先你就試著持劍揮擊,但切記避免割傷自己的手臂。」

我隨著冷血的指導開始練習,練累了就休息,練餓了就吃飯,一直練了足足兩天,才終於練成了這反手持劍的方法,但手臂上小不了,還是有點割傷的。不過冷血認為我的學習速度已經極之迅速了。

一大早,我與冷血練劍了數個時辰後,休息時他便說道「這反手劍你已掌握了近九成,現在就先休息一天吧。」

A1. (勤奮) 不 我希望馬上學下一招
A2. (勤奮) 不 我希望繼續練好這招
B. 休息是為了走更長的路 接受意見
A1
B
B
B
B
B 問埋有冇咩心法學下
A2
B
b
b
之前先畀人話過, 梗係B
A2
---B---

「好,休息是為了走更長的路。」我答道。
冷血聽罷,輕輕地笑了兩聲,然後便帶著我回到休息的房間了。

那個休息的房間就只是四面牆,地上放有兩個坐墊,不遠處有一張桌子,連日以來我們都是在這房間中打坐休息。
「冷血哥,其實我們除了劍招以後,還有甚麼需要加強練習的?」我問道。
「你認為呢?」冷血反問道。
「除了劍招以外,自然是有輕功、心法等等不同的項目吧?」我答道。
冷血大笑,答道「若你要學輕功,你應該找追命。若果心法內功,我相信你不久將來已經會在我之上。」

「甚麼?在你之上?」我驚訝地答道。
「我從來重外功多於內功,以外功的強大來彌補內功的不足…若論內功,除了世叔就只有鐵手是有勤加練習的。」冷血答道。
冷血站了起來,慢慢走近我,再說道「接掌。」
然後他往我打出一掌,我以掌去接,兩道內力互相衝擊,雖然我稍微有點吃力,而冷血看來則神情自若,但他的內力沒有把我壓倒的感覺,反而像是大家的水平相差不遠的樣子。」

不久後,冷血便收回內力說道「你明白了嗎?單論內力,我們實力不會相差很遠…但要你明白一件事,你的內力已經非常深厚,而你卻不自知。」
「這…」我還在思考冷血所說的話,霎時間反應不過來。
「快點休息吧,明天繼續練功。」冷血說罷,我也繼續休息了。

大概是休息了一整晚的時間,我和冷血再回到道場。
而到達道場以後,冷血再次問道「那仁甲,你到底想繼續練好反手劍還是開始練習拔劍法了?」

A. 盡善盡美 繼續練反手劍
B. 雙管齊下 練習拔劍法
A2
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞