[喪屍/人性/有甜]- 屍•家•馬鞍山 9(不定時更新)

1001 回覆
59 Like 10 Dislike
俾Jacky打到重傷,係山洞醒返時(好似係)
喺咪要大結局先同Vicky 扑野
以為vicky同第二個人扑咗野所以嬲鳩咗
巴打咁好記性
打完孝信/King我已經當左半end game
而家追到好冇靋魂
原來仲有咁多巴打追緊
咁Vicky唔係處?做唔到聖女?
但嗰次好似係中唔晒
新讀者用幾日由頭追估唔到宜家都未完故
以為自己發緊夢老強左Vicky
Chapter 661 - 不安感

這個話題頓時膠著,雙方也沒有再多發一言。

「係呢,你應該肚餓㗎啦~」還是 Vicky 先帶起話題,「素恩佢拎咗啲嘢食嚟,我哋可以食啲嘢先...」

「嗯...」我只能點頭應同。

素恩留下了不少的乾糧,應該足夠我們數天的食用。

「做乜呀?你冇胃口呀?」Vicky 看著正呆坐在食物前面的我,「我仲以為你一直食流質嘢,起身會肚餓添~」

我也覺得有點奇怪;在我剛剛恢復意識的那一刻,我好像有著無可制止的饑餓感。

但在這些食物面前,我又好像提不起勁。

究竟,身體正產生著什麼變化?

「唔知呀~ 可能餓得濟,餓過龍而家唔想食嘢啦~」我只好這樣回答。

「係呢,點解你哋會同泫雅失散咗嘅?」Vicky 一邊吃著乾糧,一邊向我問道,「佢唔係一直跟住你哋嘅咩?」

失散?看來 Carey 沒有把真相道出。

「失散?我哋唔係同佢失散喎~」反正屋內只有我們二人,我亦無需對 Vicky 隱瞞什麼,「係我同 Carey 要出去搵妳,而泫雅就唔肯走...」

於是,我把事情的始末完全告知。

當然,過程中作了一點的修飾。

「吓!咁大件事~」Vicky 聽畢後竟大叫了起來。

「咩事?」我對她的反應感到奇怪。

「冇... 我記得 Dickson 一見返 Carey,就好緊張咁問泫雅去咗邊,話佢一定唔可以唔見...」Vicky 答道。

「佢仲好緊張咁想出手叫醒你,不過好彩 Carey 同素恩及時阻止,Carey 又同 Dickson 講大致上喺邊度失散,佢先冇再搵你麻煩咋~」Vicky 補充。

「咁佢跟住就走咗?」我問道。

「吖... 都唔係嘅~」Vicky 回想道,「Carey 好似比 Dickson 嚇親,所以 Dickson 都留低咗一陣,氹番佢先至出發...」

我聽得有點不是味兒,想不到 Carey 就這樣的回到了 Dickson 身邊。

但回想過來,Carey 本來就已經是 Dickson 的女人。

我究竟期待著什麼?

那麼在那一夜的人,應該不是她。

觀乎 Vicky 的言行舉止,也不似是跟我有過親密的接觸。

看來,素恩才是真正的主角吧!

「你諗乜諗到咁入神呀?」Vicky 發現到我的心不在焉,「仲掛住你個 Carey 呀?」

「掛住佢咪追囉~ 而家追應該仲追得倒...」Vicky 打量著我說道。

很明顯,她口不對心。

「哦?我冇呀~」我編了一個謊話,「我喺度諗緊,點解 Dickson 會知道我哋喺呢度...」

「同埋,如果佢發現泫雅原來唔係同我哋失散,佢會唔會返轉頭質問我?」

雖然這是我臨時編造的藉口,但我所說的,也絕對有可能發生。

「其實我同素恩都覺得有啲奇怪...」她答道,「照計就算有人跟蹤我哋,都冇可能咁清楚我哋喺邊個單位...」

「除非,有人通風報信...」Vicky 補充。

其實我也是這樣想,甚至懷疑通風報信的正是素恩。

可就 Vicky 所言,又好像不是她。

我真的攪不清楚...

「咁會唔會,佢哋一直喺暗角監視緊妳哋?」我推論道,「如果佢哋鎖定咗妳哋喺邊一棟大廈,再留意吓妳哋喺夜晚嘅活動...」

「要知道妳哋喺邊,亦都唔係太難...」我把玩著窗邊的白蠟燭說道。

「係喎~ 我哋喺夜晚有點蠟燭㗎喎~」Vicky 也發現了問題所在。

只是,以素恩一向的處事手法,這未免太過輕率了吧!

甚至,還把燃點了的蠟燭,放到外人容易發現的窗邊。

直覺告訴我,這絕對不是一時大意。

但她為何刻意的引導他們到來?

她跟 Dickson 是一顆的嗎?難道她又不怕,招野到其他敵人?

看來,一切都不是那樣簡單...

而令我感到不安的,是我突然覺得,留在這裏好像並不安全...
「她跟 Dickson 是一的嗎?」
一伙
Lm
Chapter 662 - 逃離危險地

「Vicky,妳信唔信我?」我認真的向 Vicky 問道。

「做乜突然咁問呀?」Vicky 的雙眼打轉,做出了一個鬼馬的表情。

「我想講,呢度唔再安全...」我向她說出自己的想法,「不如,同我離開呢度...」

她看了我一下,好像有點懷疑。

「好吖!」豈料她立刻答應,「不過妳係咪行得㗎?」

「我冇乜嘢啦~」其實,雙腿仍是有點酸軟的感覺,「我哋收拾吓行裝,一陣間就出發!」

「嗯... 不過出發之前,有啲嘢要比你先...」Vicky 說罷,便走到房間裡面。

「嗱...」原來 Vicky 拿來了一把手槍,「係素恩叫我比返你嘅~」

想不到,素恩竟然替我把它拾回。

我查看一下手槍,竟發現它已經重新上好了彈。

素恩好像要告訴我,必須要為生存繼續反抗下去。

這令我更下定決心。

曾經與我並肩作戰過的朋友,也一定希望我們能夠找出事情的真相,還大家一個公道。

我,並不只是為自己而戰。

於是我著手跟 Vicky 一起收拾乾糧等東西,放進兩個背囊之中。

收拾完畢,我便拿起手槍插在腰間,然後再挑選一些可以充當武器的工具,便開門出發。

離開單位後,我們便沿著樓梯一直往下走。

以防萬一,我們刻意放輕腳步。

但越往下走,感覺越是不對勁...

「嗚...」果不其然,下層傳來了喪屍的低鳴聲。

我想,通往地下的門已經被人打開。

「Vicky,下面...」我靜靜的拍著 Vicky 的肩膀示意道。

「嗯...」Vicky 屏息靜氣的感受四周的聲音,然後向我點頭示意。

「我哋去嗰邊...」我壓低聲線向她示意,往平台的出口走去。

我領著她走到一道防煙門外;而門的另一邊,便是這座大廈的升降機大堂。

我從門上的玻璃往外窺看,似乎沒有動靜。

於是我小心翼翼的把門拉開,以免驚動樓下的喪屍。

一陣惡臭撲鼻而來。

「吼~」正當我剛剛探頭往外,一頭喪屍便向我迎面撲來。

幸好我早有準備,用力推開對方後,便用剛才拿來的切肉刀,狠狠地往喪屍的頭顱插去。

對方應聲倒地...

從它的制服看來,這人應該是這個屋苑的護衞員。

而當我再踏前走到大堂時,面前的景物更是慘不忍睹。

在我眼前不遠處,正躺著數具身首異處的死體。它們身穿全身黑色的戰鬥服,看來是當天被委派到這裡,找尋生還者的特種部隊成員。

這樣的情況,似曾相識...

可以快速砍掉別人頭顱,瞬間致人於死地的,就只有那些人猿怪。

「吼~」可能這裡的味道,已經傳到身處樓梯底的喪屍們,使它們立刻躁動起來。

「Vicky,閂門~」我立刻示意 Vicky 把防煙門關上。

我亦把握時機,從它們身上搜索並拿取合適的裝備。

衝鋒槍、手槍、軍刀、甚至是手榴彈,全部都不缺。

「Vicky,過嚟幫手~」時間緊迫,我無法一一把它們全部裝上,只好叫 Vicky 也過來幫忙。

「唔得呀~ 我要頂住道門呀~」原來,Vicky 正拼命的把防煙門頂住。

我立刻跑過去接力把門擋住...

「Vicky,快啲過去攞裝備...」我轉而讓 Vicky 幫我拿取裝備。

「Okay...」她回應我後,便跑到屍體堆去。

但當她想從腐爛的屍體堆中拿出裝備時,便害怕得猶豫了起來。

我明白她的感受,故不想去催促她。

但我身後的力量不斷加大,我亦快要支持不住...
男豬唔洗食嘢我理解
點解啲女伴都好似唔洗食
係咪食男豬條肉棒就飽
好多集都無講要搵嘢食搵水飲
同埋瘋狂搞嘢 都唔洗搵地方沖涼
同問

不過可能大部份都同男豬一樣有能力 所以先冇刻意提
因為雖然當我地睇左半年咁計
但入面時間線可能得一日甚至半日
所以唔洗食野住
Chapter 663 - 巢穴

我知道自己快要抵擋不住,只好四處打量,希望找到能夠作出幫忙的物品。

「Vicky,幫我攞過嚟~」我看到一柄擱在一旁的地拖,於是立刻向 Vicky 示意。

Vicky 仍在那裡猶豫之際,忽然聽到自己無需再在屍塊堆中找尋,便頭也不回的把地拖拿了過來。

「Vicky,咁樣擺...」我用力向前推,使地拖剛剛櫊在防煙門與牆壁之間。

好!這可以為我帶來一點時間。

在 Vicky 的幫助下,我順利的把一件相對乾淨的戰術背心穿上。

我再把可用的子彈、武器都放到背心上的衣袋、和背包裡面。

「嘞嘞嘞...」斷裂聲從地拖中傳來。

看來,我們必須要立刻離開。

我將另一把衝鋒槍、手槍、軍刀和子彈等都交給 Vicky 後,便從大堂離開。

「嘭~」就在此時,防煙門被撞開,喪屍們瞬間從門內衝了出來。

「跟住我走!」我走在前頭,然後把通往平台走廊的閘門打開。

「吼~」就當我們走到外面,走廊的另一面便有十數頭喪屍飛奔過來。

「Vicky,入商場~」我立刻拖住 Vicky 的手,往商場方向跑去。

我本不想往這邊走,因為我清楚記得,之前在迎海商場發生過的一切。

而且,裡面說不定還有大量的怪物。

可是,現在已經別無他法。

我們拼命的跑,直至走到商場外圍。

「阿 Roy,嗰邊呀!」Vicky 向我示意,一道半掩著的門。

「嘭~」我們二話不說的走了進去,然後回頭把門關上。

「嘭嘭嘭...」喪屍被擋在門外,但以玻璃門的強度,根本無法阻擋得太久。

「Vicky,落地下!」我怕它們會突破玻璃門闖進來,於是我立即帶著 Vicky 走到商場地下。

「鏘~」果不其然,就當我們剛剛跑到地下樓層之時,喪屍們便衝破強化玻璃門,走進商場裡面。

「吼~~~」可是,喪屍們只是看著我們吼叫,卻沒有再進一步。

難道是扶手電梯的梯級,令它們無法往下走嗎?

不!以食慾支配的怪物們,一定不會因此而放棄。

所以,定必有其他原因。

「嘰嘰...」而不消一會,這背後的原因,便出現在我們的面前。

「阿 Roy,上面!」我朝 Vicky 指示的方向望向,發現二樓另一邊的欄杆上,正站著一頭人猿怪,向著我們張牙舞爪。

「嘰~」我還沒有看清楚,它已經以飛將軍之勢飛撲過來。

「噠噠噠噠...」我毫不猶豫地扣動板機,向怪物射去。

「嘰~」不知道是我擊中了它,還是它有意迴避,它竟然沒有撲到我的身上。

反之,它卻在我伸手可及的距離落下。

我嚇得呆立當場,不知所措...

我完全沒有想過,它們會在日間出現。

時間,彷彿又再慢了下來。

眼見它提起巨爪,似要向我的頭顱劃去。

但這一次,我沒有作出閃避。

完了嗎?

「阿 Roy~」忽然間,耳邊傳來 Vicky 的叫聲,還有 「噠噠噠噠...」的衝鋒槍聲。

在千鈞一髮之間,我往後拗動了一下。

那鋒利的巨爪,就在我眼前不足數厘米左右掠過。

死裡逃生,我亦終於抖擻精神。

「噠噠噠噠...」我提起衝鋒槍,近距離的向怪物轟擊。

只見人猿怪急忙以利爪遮蓋臉龐,然後往後連躍數遍,再次跳到二樓的攔杆之上。

正想說終於可以喘一口氣,但我看來高興得太早。

因為不知道在何時,在我們正前面的商舖,已經冒出了十數頭的人猿怪。

它們好像獵人看著獵物般,不斷打量著我們。

我果然沒有估計錯誤,這裡果然是它們的老巢...
又要等人 救
十幾隻點打呀
無記錯以主角之前既lv都難打一隻
應該可能啲Boss級強化人出場會唔會教主老豆現身
覺醒之前用過 照咁睇應該係老豆出嚟
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞