[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (7)

1001 回覆
36 Like 6 Dislike
可能寫左十幾萬字了 最近諗緊cut選項post上紙言
莫雲終拯救完畢 準備切入新主線
綠衣黑馬神秘男子 或與路仔有莫大關連
---
Post(1) : https://lihkg.com/thread/925271/page/1
Post(2) : https://lihkg.com/thread/947967/page/1
Post(3):https://lihkg.com/thread/975546/page/1
Post(4):https://lihkg.com/thread/1003685/page/1
Post(5):https://lihkg.com/thread/1031445/page/1
Post(6):https://lihkg.com/thread/1059158/page/1
---
選項投票
以5票制 票高者勝 若5票後出現平手
則取先達到高票數答案
*即使投票完左都支持大家投落去 等作者睇下大家既睇法 定立D唔同既投票選項*
*間中會有d投票有唔同玩法 請留意選項下面既設定*
---
睇故注意
1.作者極歡迎對劇情提問同討論
2.如對劇情 甚至小弟文筆有意見亦可提出
3.本故故事有大方向 但係會係睇到選項先寫 所以需要小小時間寫文
4.每日最小三更 只會多就不會小 就算作者個仆街仔訓著左無出文 第2日都會補番數
5.幫作者乞正評 聽講能有效催到作者出文
---
最後最後 不論係一路陪住路仔成長既讀者 定 新加入既讀者都好
記住幫作者乞下正評同留言 大家多多支持
只要比個正評留個名或者投下票 就係支持小弟既動力
等我繼續比心機寫落去
---C---

「難得與莫前輩你在這夜裡相見,晚輩有一個不情之請。」我說道。
「是想我教你武功吧?」莫前輩問道。

我微微一笑,答道「沒錯,晚輩的確是想向莫前輩你尋求一些指導。」
「哈哈,當日情急之下,我傳了你分絕掌,我已將你視為我半個弟子了。更何況我與你之間的緣份,可算不淺,直到今天我能夠逃離真武門,也全賴你的努力,你想我傳你武功,還會有甚麼理由讓我拒絕你。」莫前輩答道。
此時,我直接跪下去莫前輩行禮說道「謝謝師傅!」

「不用跪了,仁甲,我的直傳弟子只有三人,一個是我女兒青雪,另外是我的兩位弟弟。而從今天起你是我莫雲最後一位直傳弟子,同時也是我的關門弟子了。」莫雲答道。
我站了起來,不厭其煩地再次向師傅行禮答道「謝謝師傅!」

莫雲此時開始解釋道「絕扇門的功夫全由我所創,雖然莫雲莫雨到任氏霍氏兄弟,均有各種的改良及變種,但總算是大同是異的。你拜我為師的話,我傳你的武功,均是最正宗最基本的絕扇門功夫,雖然跟其他弟子的,可能會有所不同,但卻絕對不會遜色於他們,更甚是你的正宗功夫,應是強於他們,這點你必須明白。」
「是的師傅!」我答道。

莫雲續說道「學我的功夫,著重於基礎,因為絕扇門的功夫是以基本為主的。而這個基本,主要是三大條件,內力、靈敏、轉換。內力,你絕對沒問題,以你的年齡,你的內力深厚程度是我前所未見,我相信你的內力更甚是在我弟弟莫雷之上。而靈敏則是動作的靈敏,著重於迴避閃避等的動作,這則靠輕功而來,待會我再看你的能耐。最後是轉換,也是絕扇門的強項,我創立絕扇門,以扇作兵器,必須完全掌握攻守轉換的方法,因為扇身極短,絕對是不及普通兵器,刀槍劍棍,不論長短,攻擊範圍都在扇之上,但是扇輕快迅速,攻守之間轉換容易,面積大,可攻可擊,亦可作盾。若你練就了一身扇功,攻守之間的轉換純熟,亦可加強你在比武上的節奏。」

「但如此一來…我該如何開始練習?」我問道。
「你的內力已在,我就不傳你絕扇門的內功了,反而我覺得你可以直接練習我的扇功。而扇功,我則有三招可以讓你學。」莫雲答道,然後先從懷裡拿出一把紙扇拋向我,再從腰間拿出了一把帶金絲的黑鐵扇。

「你看好了。」莫雲說罷,便開始展示扇功。
「這招是絕扇功,也是絕扇門中最基本的扇功,當中只是一些最為簡單的擊打進退功夫,看好了。」莫雲說罷便開始示範了,這絕扇功看來的確簡單,扇作為一種奇門兵器,以扇的尖端為武器,可刺、劈、斬,亦可開扇以扇身作擊、撥,合扇亦可作打、點。可算是簡單而複雜。而這絕扇功,則完美的將它的攻擊方法都學過一遍了。

「接著的是舞逆扇,以開扇為主,講求輕盈。」莫雲便再次開始示範,他將扇打開,以撥、劈、擊、斬為主,在進攻同時不失迴避與防守的動作,既進且退,攻守兼備,若面對其他兵器,也不見得會有絲毫的弱點。

「最後是武畫扇,融入了我所創立的武畫概念,也是絕扇門的一個重要思想。「武」不只是單純的攻擊,單純的力量,還是一種藝術,每一擊,每一個動作也可以是獨立的個體,可以分割出來獨立欣賞的。若你明白了武畫扇,也了解武畫的原理,則能把所有武功的節奏都改變了。」莫雲說完又再示範起來,這武畫扇則極其玄妙,節奏時而明快,時而緩慢,每一個動作環環緊扣,但卻像可以獨立成招,每一招之間,不見得再有高低強弱之分,反而像是一幅畫般,所有的顏色加起來,才是真正的藝術。

示範完後,莫雲便問道「以扇為本學起絕扇門的功夫最簡單易明,而這則是較為基本的三招。同時學三招難免太混亂,你選一招讓我先傳你。」

A. 絕扇功
B. 舞逆扇
C. 武畫扇
---
算係比較重要既決定 呢次收8票
BTW 一篇當兩篇 聽日繼續
a
a
a
不經不覺變左長篇連載 我都估唔到自己寫左咁耐
而且愈寫愈多野 係到再次不厭其煩多謝大家支持

記得幫手比個正評我自high下
C
個介紹最長
相信係最有用
C
1正評=扑1次女
有無得諗
a
1負評 = 強姦一條女就即刻跑入中聯辦搵班五毛幫手洗負評
C呀
臨訓估唔到會4比4
即時死亡 加3票 睇下有冇讀者未投
c
c 啦 畫畫似係最高深
C
C
已經變左每日一追post!
多謝支持
暫時2個負評
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞