[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (7)

1001 回覆
36 Like 6 Dislike
係時候試新招
B
b射到佢埋唔到身
首先射斷佢兩隻腳,之後到手,再到口,最後射頭
講明血有毒,一劍封喉咪噴晒啲毒血出嚟攬炒?
B
b
要夜小小出文
B
—B—

師傅所教的彈指神通,看來是個好機會了。

我雙指一扣,在腰後暗暗發勁,蓄勢待發…
而唐仙見我根本不打算回答,便又冷笑一聲說道「沒想到路少俠你竟連回答我一句也不敢呢。」
我正看著他,嘴角不禁也輕輕上揚,帶嘲諷般的看著他。
他也留意到這個小動作,隨即吼叫道「讓我把你打得再笑不出來吧!」

唐仙再度踏步衝前,我彈指神通馬上擊出,「嗖」的一聲便瞄準著他身體的中軸線射過去。
以他現在的前衝姿態,是沒可能完全避開的。不過唐仙他大概也感受我的發招,硬生生地用右手一擋,「啪」的一聲那份勁道打在了他的前臂之上。

彈指神通的奧妙之處,正正就是隔空發勁,一下子把他的右前臂打至完全麻痺瘀黑,可算是廢了。
這唐仙幸得有他一身毒氣護體,那條前臂才不見得被我一擊打斷。

唐仙被打中以後,再重整身姿,驚訝地說道「彈指神通!?」
「對,你縱有毒氣護體,我亦可隔空把你打至殘廢為止!」我答道。
「此等威力的發勁,實在少有,路仁甲你果然是個值得一戰的對手。」唐仙說道。

「姓唐的,再來!」我說罷,馬上又擊出兩發彈指神通,唐仙這次早有準備,一擊下去他輕輕避開,另一擊他隨即左手拔出唐門的短刀格擋…不過他倒是低估了我的內力了,這一擊一下便將他左手握著的短刀打飛了。

這豈不是一個乘勝追擊的好機會嗎?
我馬上接連擊出數招,不過連續發射的彈指神通,勁道完全不及剛剛的幾發,但唐仙可是不知道的,他手忙腳亂地閃避起來,場面倒是有點滑稽。

唐仙的身手倒是靈敏,十數發攻勢全都被他閃避開來。
我隱藏著自身內力的極限,而唐仙則是避得有點接不上氣了。

這彈指神通若用於明刀明槍的戰鬥,難免威力及命中率有點難以預算…

A. 保持彈指神通 但求擊退
B. 出劍 劍指合一 速戰速決
C. 趁機逃走
B

定走好啲
b
N
B
B
c.
B
B
b
B
---B---

看來這場戰鬥…應該速戰速決。

我把九斷劍拔出,唐仙見狀也笑了笑說道「你也認真起來了嗎?不錯不錯…」
只見唐仙後退撿起地上的短刀,再用右手拿起腰間另一把短刀,大概他的右手也漸漸恢復力氣了。

「看來該來一場兵器的戰鬥了。」唐仙說道。
「對。」我雖如此答道,但我可不打算只用劍來和他一戰,這彈指神通若混合在劍招當中,想必有奇效。

這場戰鬥我必須搶占先機,我馬上抖動著手上的九斷劍往前攻去,劍身左右的擺動,對他攻擊距離較短的短刀自然是個威脅,他將手腕微彎,刀背抵在了前臂,把一雙前臂化作了盾牌一樣,一邊防守一邊後退。

這破屋不大,後退了十步左右他便到達了盡頭,我立馬就是一刺,唐仙他往地上一蹬發力一躍,竟可靈敏地跳起,隨著我這步突刺,他的位置剛好到了我的頭上…我馬上壓低身軀,恰好避過了他短刀的攻擊,此時我持劍的手擊出一記虛招的彈指神通,再連續擊出第二擊彈指神通攻向身在半空的他…目標是眼!
他隨即以短刀一擋,虛發的一記彈指神通落在了他的短刀之上,另一擊準確的打中在的他眼球之上…
「啊!」唐仙馬上大吼,我往側一滾,避開掉下來的他,而他痛苦地按著眼睛,正想起來的一刻,我一劍往他的頸側揮去,而他站起來的同時劍身從頸邊劃過,他體內那綠血如泉湧般流出,臉色也隨即蒼白起來。

「生之為人,弱點實在太多了。」我向著唐仙說道,而他沒回答,只是一手拼命的捂著頸上的血柱,另一隻手悟著眼睛,如同野獸般撕吼著,片刻後終於不支倒下了。

我輕揮九斷劍,將表面的綠血揮走,再轉身走向霜兒…

A. 關心霜兒 有關中毒之事
B. 追問霜兒 有關唐門(唐仙)與她的事
C. 先回去再說
---
聽日繼續
點解負評又多左 係咪早前霜兒黨巴打比既
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞