[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (7)

1001 回覆
36 Like 6 Dislike
B
雷叔
B la 仲唔練功
C2
---B---

想了想,我還是打算練一下功,於是我便走到庭園去了。

彈指神通其實是一門簡單不過的內力發射武學,學習此門功夫的重點只在於形式,只要懂得內力發勁,再將內力擊出,便算是練成了彈指神通。
但若是如此,就未免過於膚淺,欠缺些尋根究底的精神了。

首先是要先試試彈指神通連發的可能性,我從地上撿了些枯葉,運輕功一躍到半空,再任由枯葉散落,接著便是以彈指神通將內力連環擊出,務求將枯葉全數擊中,奈何在十數發之後,我便有些氣促了,大概如此急速的運功,再擊出,對身體難免有點負荷。我再細看了那些枯葉,大部分都被清脆地打成兩塊碎片了,看來連發也不見得威力會嚴重減弱。

接下來我休息了半會,便準備下一個練習。速度之後,自然是力量了。
我試著把全身近八成的內力集中一起,以彈指神通一記發出,打在庭園的巨石之上…這「砰」的一聲,竟把巨石打出了一個小洞,還做成了不少裂紋。我又再上次細看,這勁道雖然不足以擊穿巨石,但這勁道相信不足以將人擊至內傷,甚或打斷指骨,看來這彈指神通還真是遠超我想像。

「仁甲,這麼早就起來練功了。」我轉身一看,是莫雲師傅。
「師傅。」我恭敬地行禮說道。
「看來你對這彈指神通還真有興趣。」師傅問道。
「也是研究一下,正如師傅所說,若我空有一身功力而不懂運用,不就是暴殄天物嗎?」我答道。
「愚子可教,待你把武畫的概念練熟,也把你這彈指神通都練個通透,我再教你一些新武功。」師傅說道。
「謝謝師傅賜教。」我答道。
「仁甲,你的資質比常人高,加上你的內力,定必會成為武林中數一數二的高手。但你要緊記,千萬千萬別走了歪路,不然只是引火自焚,自取滅亡。」師傅他像是有甚麼含義地說道,我也不禁反駁,只是連忙答好而已。

「多練一會好了,差不多該用早飯了。」師傅說罷,便轉身回到大廳,我便如師傅所說,再多練習一會後便回廳堂了。

進到廳堂以後,大家都已經全來了,我也到飯桌旁坐好,就準備開始用早飯了。

有沒有甚麼話題應該問問呢…?
A. 今天接下來的安排
B. 慕容候跟覃汨的事
C. 還是等其他人說
c
B
c
B
B
路仔搞咁多野返埋黎
天下第一高手竟然未見人
不敢反駁
B
B
B
---B---

「呀…難得大家都在,誰有慕容兄跟覃兄的消息嗎?」我問道。

青雪見我如此一問,便答道「在我們回來以後不久,便收到一次他們的消息。」
霜兒接著說道「對,他們暫時還沒回來。」
「這我當然知道,不然他們已經在了。他們有提到事情辦成怎樣嗎?」我答道。
「這他們沒詳說,他們回想的信只是短短數句。」青雪說罷便跑到廳堂一旁,在一個桌子之上拿來了一封信,而信上則只寫著「沒找到那姓墨的畜牲,暫且不會回來。」
那字跡看來比較豪邁,我猜應該是慕容兄所寫的。

「姓墨的?慕容兄所說的到底是誰…」此時我腦海中閃過了數天前的那個綠衣男子,他自稱姓墨…難道…
此時莫雲師傅開口說道「或許是羽墨書院的幫主,那人素來行蹤神秘,也沒多少人見過他的真面目…是不是姓墨,這我倒無從稽考了。」
「對,姓墨也只是江湖傳聞,至於孰真孰假,還真是不得而知了。」青雪答道。
我也開始沉思著慕容兄說的話,跟當晚那個綠衣男子,連其他人都靜了下來,不過這時候,甄姑娘卻打斷了大家的沉默,說道「先用早飯吧,再等下去飯菜都涼了。」大家聽罷,才回過神來,開始用早飯。

也不用很久,用過早飯以後,大家便開始作自己的事,正當我還在考慮今天的動向時,師傅便走了過來說道「仁甲,今天我會跟雷弟與青雪回學堂之下的總壇,你要一起去嗎?」

A. 當然
B. 不了 寧願練功溝女
a
竟然唔投B 之後叫我寫姦d女
B 冇其他人係到可以食得
a去姦青雪
你都唔會寫㗎啦
醫生叫我上連登唔好咁認真上心唔係cut wifi
A
a
A
後入青雪
B
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞