[選項風氣][武俠] 鳩寫 穿越到武俠世界 (2)

1001 回覆
81 Like 3 Dislike
承蒙各位讀者厚愛 竟然到Post 2了
係到不厭其煩 又再次多謝大家
小弟會繼續努力完成呢個作品

順道預祝各位聖誕快樂
---
選項投票
以5票制 票高者勝 若5票後出現平手
則取先達到高票數答案
---
睇故注意
1.作者極歡迎對劇情提問同討論
2.如對劇情 甚至小弟文筆有意見亦可提出
3.本故故事有大方向 但係會係睇到選項先寫 所以需要小小時間寫文
4.每日最小三更 只會多就不會小
---

最後最後
又提一提作者最鍾意乞正評同留言 希望大家多多支持
比個正評留個名或者投下票 支持小弟 順便比D動力我繼續寫
開講有話 無文學乜人開新Post
各位請用

—A—

「師傅,我們要稍等悔兒呀。」我說。
「仁甲,你要等此女子?那我先走一步。」鐵前輩說完便腳下一踏步,幾步輕功往外躍去了。
「師傅!」路仁甲大喊,但鐵前輩身影已漸行漸遠。

「大笨蛋,到底怎麼了?」悔兒走上前問。
路仁甲還未回答,明緣大師已搶先說道「剛剛那姓鐵的偏要上第七層,我們加以阻止便打了起來。」

悔兒聽到便有點愕然,偷偷在路仁甲耳邊低聲地問「你是不是告訴了他北冥神功的事?」
路仁甲驚慌地答「當然沒有,我沒有提及過…不過…」
悔兒問「不過?」
「當日師傅到來時,曾傳了些內力到我體內,我忽感體內有股真氣在運行,好像能把師傅的真氣融到自己體內。」路仁甲答。
悔兒雖無練習,但亦曾看過北冥神功的內容,此刻他才知道路仁甲體內的北冥真氣已經開始運行。

「看來你師傅是感受到你體內的神功,才決定留在寺內數天…想到塔的七層,也是為了找尋秘籍。」悔兒說。
「不是吧,師傅他…」路仁甲答。

「你就是太相信他,他才會如此想膽敢出手。」悔兒說。
「他應該不是這樣的人…」此時路仁甲心中不禁想起,和鐵前輩只有數面之緣,他的身份性格或許自己還不是很了解。

A. 休息一天再與悔兒上路
B. 直接出發 追上鐵前輩
C. 直接上路 不理會鐵前輩
c
B
a
c
a
好睇
睇完波好繼續寫
C
a
新po留名, 正皮等文
c
B
B
—C—

「算了吧,我們自行上路吧。」路仁甲想起,此時找回如意才是他的首要任務,鐵前輩這樣一走,就讓他先冷靜一下吧。
「嗯,好吧,那麼我去跟叔叔他們辭行了。」悔兒說。

悔兒她跟寺內上下的人辭行,竟費了差不多一個時辰,她上至住持的三昧大師,下至倒夜香的大嬸都一一說了再見,而且每一個人對悔兒都是依依不捨的,更有人走來叫我不要亂來或者要好好照顧悔兒之類,看來她在天龍寺中,倒是被呵護得像溫室小花一樣。

終於我和悔兒出發了,三昧大師見悔兒決心要去找那雙腳殘廢的高手,也只好給了她一個指示,免她到處亂走,而這個指示,就是明國首都。

要到明國,倒是簡單,就兩個選擇:
一是沿著從前的路,回到最初的唐明村,再進入明國;
二是往東走,經過南蠻地區的叢林,再往北進入明國;
兩條路的時間相約,主要有兩個耗時的路向,兩者共通,一是離開大理需時,二則是明國首都位於明國腹地,進去亦是需時。

悔兒說「我倒是沒關係,看你想走那邊吧。」

A. 唐明村之路
B. 經叢林南蠻地區 往北
聽日繼續
B
A 要向大叔交代如意
A
b
唔想主角咁快比外父打死
A
A 比外父教訓下就啱
外父lo. 傳d垃圾武功比佢
人地悔兒一出手就係北冥神功
你起碼教招降龍十八掌呀獨孤九劍呀做嫁妝啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞