(短故) 【營業中】《可以修正你人生中一個遺憾既萬事屋》

1001 回覆
670 Like 7 Dislike
原來已經300正評,叩謝大家支持

快啲追加出文

努力中
好睇

感謝
仲未有文
這個時代,容不下我們
仲未有文

返到屋企出
好好睇 加油

感謝
這個時代,容不下我們

換個時代再一起
這個時代,容不下我們

換個時代再一起

希望還會遇到你
這個時代,容不下我們

換個時代再一起

希望還會遇到你

好唏噓

換個時代再一起

希望還會遇到你

好唏噓

希望下個時代 會允許
(續第六個晚上:長有淚痣的大學生)

------------
他醒來了,因一時適應不了燈光而皺著眉:「請問,最後他有去到英國嗎?」
「抱歉,」我清潔著剛才用過的鉗子:「這刻我不能告訴你。你在步出萬事屋後就會知道了。」
他點點頭,一臉無可奈可。

「大學生,聽我說句話。」我把快要離開的他叫停。
剛睡醒的他頭髮有點蓬亂,他隨意地用手整理一下。
我站在櫃檯後面,雙拳貼著檯面:「你,絕對比你自己想像中堅強。」

身為修正師的我不應該質疑當事人的決定,尤其是他已經行使了這個權利。不過我還是可以以局外人的身份,隨意說點話:「雖然你在離開這個門口以後將不會記得我,但我想你知道,我不認為你不完美。」
「知道了我的秘密後,你還是這樣認為嗎?」他又再眯起眼睛,這是在質疑我說的話。
「這世上根本就不存在完美的人,所以不完美的人也不存在。」我說得有點玄,希望他能聽懂。

他低下頭,沒有說話。
「世界這麼大,你總能找到能容下你的角落。」我挑挑眉,補充道:「能容下你們的角落。」

「大叔,感謝你。」他的一顆淚痣猶在,可是他已經不再悲傷了。起碼我是這樣覺得的。他繼續說:「雖然服務是免費的,但我有甚麼可以給你嗎?」
家裏環境好的孩子,總習慣對著於自己有恩的人慷慨。
「不用了,這個權利是你與生俱來的。」我回答:「就像你對阿曦的感覺一樣。」

他先是一怔,再裝作不痛不癢的回我一個微笑。
早就說了,這小伙子夠堅強的。這點情傷算得上甚麼。重要的是,他從此能勇敢的面對自己。

「慢著!」在他快要推開木門的一刻,我喚停了他:「你是不是想要報答我?」
他呆滯的點點頭,我才發覺這個問題問得有點怪。
我連忙甩甩頭,好等自己清醒一點,也著他不要誤會。
「你讀醫學院,是嗎?」
「呃。」
「大學是最好的那間吧?」
「……可以這樣說,事實上的確是。」
那應該不會錯了。我心想。

我對他說:「要是你在一兩年後,在醫學院碰到一個戴眼鏡,皮膚白皙,身材瘦削,而且比同年同學都要大的女孩子,幫我關照她。」
大學生苦惱地說:「有名字嗎?在大學,差不多每星期也有這類型的女生和我表白。」
要是別個小子這樣說的話,我早已揍他一頓。
「我不知道她的名字。」我無奈地苦笑:「我只知道她的時辰八字。」
說罷,我把她的生辰寫在一張便利貼上,著大學生放到錢包的暗格。

是的,他不會記得和我的對話。雖然機會渺茫,只希望在某天他翻到這張便利貼時,會記得要去找一個這樣的女生。
他這樣聰明,一定不會有問題的。

叮嚀嚀嚀。
關上門後,大學生離開了。夢露一下子跳到我的面前,怒氣沖沖的瞪著我。
「怎麼了,」我氣定神閒的說:「我沒有留下他對萬事屋的記憶,在便利貼上也沒有寫上關於萬事屋的事。在他出去之後,那些只是一堆無意義的數字罷了。」
萬事屋諸多制肘,這些界線我不能踩得太明顯,只好替她賭一把運氣。

淡黃色的虹膜動也不動,像是在進行精密的計算。沒猜錯的話,牠該是在翻查修正師手冊。任這本手冊有再多的規條,也不會找到我的把柄。
大叔我平生沒甚麼好擅長的,只有這點小聰明。
最後夢露也放棄了,牠眨眨瞪我瞪得累了的眼球,竄到角落去。完成了一宗委託,從此世間上又有一個人少了一個遺憾。這樣想的話,我會覺得自己比較偉大。

木門的小窗戶透出白光,天亮了。我越過櫃檯,把「營業中」的掛牌翻去「休息」。接著,我把被舖鋪在木地板上,就在夢露旁邊,感受著陽光及貓的溫度攢進被窩睡去。

【第六個晚上完】
每個故事都好正啊
加油 理想很遠巴打
第一次留名
繼續支持
咁佢同阿曦最後最後會點🤔
定係你特登要我哋自己諗😂
萬事屋係存在喺香港定係不同地方既人開門都係去番同一個空間??
每個故事都好正啊
加油 理想很遠巴打
第一次留名

歡迎 感謝支持
繼續支持

感激
咁佢同阿曦最後最後會點🤔
定係你特登要我哋自己諗😂

其實大部分故事既結局都係留白,留空間比大家聯想
萬事屋係存在喺香港定係不同地方既人開門都係去番同一個空間??

可以當所有人同事都係hong Kong based

巴打你故事嘅靈感來源自邊到?
存貨好足又下下刺中心坎去

其實都無乜特別 之前有個tutor分享佢會花半日係條街到觀察啲行人,嘗試估下佢地內心最黑暗最污穢既秘密係咩,然後攞黎做靈感
我聽完之後覺得幾有趣就仿效左,我諗有部份既角色背景都係咁樣衍生出黎

存貨就 其實呢個時候返學同返工兩邊都好chur,唯有每日都盡量逼自己抽時間出黎寫,如果唔係就會斷更
唔夠皮呀

其實都無乜特別 之前有個tutor分享佢會花半日係條街到觀察啲行人,嘗試估下佢地內心最黑暗最污穢既秘密係咩,然後攞黎做靈感
我聽完之後覺得幾有趣就仿效左,我諗有部份既角色背景都係咁樣衍生出黎

存貨就 其實呢個時候返學同返工兩邊都好chur,唯有每日都盡量逼自己抽時間出黎寫,如果唔係就會斷更

明白
我平時出街無聊唔玩電話都會觀察下身邊嘅人同事
都幾多野睇同有啲靈感
有時發夢記得啲情節嘅話
零零碎碎加起黎
都好似不失為一個好故事 (自己讚自己 哈哈)

深有同感
但返學chur到連訓教都無時間
我選擇咗放棄開始(笑)
anyway 巴打 加油呀!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞