(短故) 【營業中】《可以修正你人生中一個遺憾既萬事屋》

1001 回覆
670 Like 7 Dislike
但其實有d野可能得唔到先會想像得咁好
得到又唔係果回事
愛情也許也如是

所以到底修唔修正,說到底都係一場賭博
好睇
好睇

謝謝你
睇緊 唔好停
好睇啊巴打 出文啦快啲
睇緊 唔好停

今晚會出
好睇啊巴打 出文啦快啲

感謝你呀
好消息係我終於入得返紙言account了 今晚會將之前出左既一次過放返上去 方便大家追故
加速
加速

萬事屋老闆朝早都係要做港奴
睇到我都想修改遺憾
睇到我都想修改遺憾

但要放棄記憶喎
好唏噓
好唏噓

人生
等緊你喔

今晚有
就係因為遊歷左9年所以先覺得當初既愛情難能可貴,
如果當初留低其實都未必係好事。

如果9年後揾翻個女仔,又會變成點呢
------------

載體顯示,已經沒有供我觀看的片段。
我拿起針線,雙手顫抖得差點無法完成縫合。
這時間,夢露走到我的旁邊,舔著我的右手。
我看著雙目緊閉的背包客,我知道他在這刻只是睡去了。
他只是睡去了。
我跌坐椅上,久久未能平伏。

不消一會兒,店舖又傳出高亢的聲線:「怎樣了?怎樣了?」
我盡最大的努力擠出笑容,說出最客觀的陳述:「我完成了。」
「真的嗎?」他咬咬牙,拿起放在桌上的名信片喃喃自語:「我和她……真的有機會在一起嗎?」
就算在萬事屋經歷過無數事情的我,在這刻也無法直視他。

我收起他面前的茶杯,走進萬事屋的後方,從冰箱拿出了僅有的四罐啤酒。
「請你喝的,」我為他和自己各打開了一罐,舉杯說:「生日快樂。」
看到啤酒的他快樂極了,我們用力的碰杯,酒溢了一地,氣泡在地板上拚命掙扎,直至靜止。
夢露二話不說,跳到地上一一舔乾淨。
他笑得很開懷,我的心卻揪成一團。

酒喝光了,他拿起了背包和名信片,走到門口前面。
我很想叫停他,但已經不知道可以用甚麼理由。
我不可以向他透露修改記憶後發生的事,更不可能告訴他你在兩年前已經死去。
我就這樣陪他渡過了人生最後一個晚上。

「我走了,謝謝你的啤酒!」臨別前,他向我瀟灑的擺擺手。
夢露走到他的腳旁,輕輕地依偎著那雙沾滿來自世界各地泥土的靴子。
他蹲下來,用一雙結繭的手摸著牠說:「再見啦,偷來的貓咪。」
背包客撫摸夢露的時候,我突然覺得他除了當背包客很稱職外,或許還會是一個好爸爸。

祝你在別的世界,旅程愉快。
這句說話也只可以留在我的唇邊。

他蓋印的契約還在桌上,我看著上面其中的一行寫著:生死有命。
我一直也不痛不癢的將契約解說給當事人聽,但我從沒發現原來這四個字可以這般沉重。

叮嚀嚀嚀。
門關上了,在我面前的命運載體也化成粉末,像極了他抽的煙灰。

眼鏡女生以為修正師很強大,我也曾經這樣以為。
可是在生死面前,我們還不是一樣無力和渺小。

【第三個晚上完】
紙言同步更新:https://www.shikoto.com/article/114107/%E3%80%90%E7%87%9F%E6%A5%AD%E4%B8%AD%E3%80%91%E3%80%8A%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E4%BD%A0%E4%BA%BA%E7%94%9F%E4%B8%AD%E4%B8%80%E5%80%8B%E9%81%BA%E6%86%BE%E6%97%A2%E8%90%AC%E4%BA%8B%E5%B1%8B%E3%80%8B.html

第三個晚上完結了,呢個亦都係我暫時最喜歡既一篇
不厭其煩地請喜歡呢個故事即大家留下正皮同埋留言比我,inspire下小弟之後既故事
(今日突然發現過百正評了,喜出望外,於是決定追加幾個客人
然後終於都入得返紙言既account,追故既可以請去個邊~
好好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞