(短故) 【營業中】《可以修正你人生中一個遺憾既萬事屋》

1001 回覆
670 Like 7 Dislike
Live
有啲好奇啲客人離開咗之後 點樣即刻連接返新記憶
好似背包客咁 佢一離開咗就唔會再醒返 直接死亡?

可以想像係客人踏出萬事屋既一刻,已修改既世界就取替左原先既世界
所以背包客應該係關門一刻已經死左,萬事屋老闆亦都有提及背包客一走,佢個命運載體就化成左粉末
新讀者留名
嫲嫲故好感人
新讀者留名
嫲嫲故好感人

謝謝
HI BM
HI BM

被發現了
今晚幾點有文?
新讀者留返個靚名, 兩個鐘追到live

嫲嫲個篇睇到我係地鐵喊左出黎

每個故都好鐘意 加油呀巴打
今晚幾點有文?

好快有
新讀者留返個靚名, 兩個鐘追到live

嫲嫲個篇睇到我係地鐵喊左出黎

每個故都好鐘意 加油呀巴打

謝謝你的眼淚
(續第六個晚上:長有淚痣的大學生)(2)

電話中的女生就是大學生撇了凱倫的原因。一個比藝術家還要優秀,而且會因為大學生的存在而感到痛苦的人,真的存在嗎?
我心存懷疑。

大學生之前說他並不是我想像中般完美,指的就是貪新忘舊的本性嗎?不過在充斥著年輕人的校園之中,這種事已經多見不怪了。在這個風氣下,他仍然會為不道德而感到愧疚,已是道德至極。

只是我越來越不清楚,為甚麼他仍然要為一個女生那麼感概?既然如此深愛著這個女生,為甚麼又要忍痛分開?
我猜,該不會是為了締造刻骨銘心的情史吧。

------------

2016年2月13日 0時10分 大學宿舍
[此段回憶未經修改]

藝術家住的地方和大學距離並不遠,只消半小時大學生已經回到學校宿舍。他掏出學生證,「嘟」的一聲推開了宿舍大門。他坐升降機至宿舍的最高層,再徒步爬一層樓梯到天台。因為之前鄰近宿舍的跳樓新聞,他們宿舍的天台入口也草率地圍上了膠帶。他比一般人長得高,輕易就跨過了。
在正要離開的一刻,他驀然回首,思索片刻後直接扯破了膠帶。

他站在天台之上,飽覽整個大學校園。已經凌晨了,校園不少地方仍然燈火通明。或許是在溫習,或許是在玩耍。
我曾經思索過為甚麼年輕人都不睡覺,別人說是因為他們精力旺盛,且新陳代謝快。我覺得不是這樣的。因為年輕的日子過得太快,拿來睡覺太可惜了。對此無能為力的人類只好靠不睡覺,偷來多一點還可以瘋狂的時間。

寒風颯颯,他只好把手藏在大衣的口袋保暖。不曉得過了多久,入口處傳來腳步聲,大學生忽然忘記了寒冬的煎熬,趕緊走過去。
推開大門的是個比大學生矮一個頭的男生。現實點說,凱倫還要比這個男生高。
當他走進大學生眼中的一刻,眼睛的主人害羞地笑了。

「門前的膠帶是你弄壞的嗎?」那個男生回頭望著大門說。
大學生吐吐舌頭,擺出可愛的樣子。男生知道那是他為了自己而做的,不禁會心微笑。
「凱倫……沒問題嗎?」男生一邊問,一邊走到了天台的邊緣。
大學生也隨著他走,聳聳肩答道:「她一向也很冷靜。」
「也對,」男生點點頭,抱怨說:「小雪纏了我很久,所以才來晚了。」
大學生笑說:「這段日子辛苦你了。」大學生走到他的旁邊,靠著他的肩膀悄悄取暖。

「你會後悔嗎?」男生望著校園的全景,突然問道。
「對不起。」大學生突如其來的道歉嚇壞了男生。大學生愁眉不展,儘管如此這一張臉還是很好看:「我沒有令你感到安心。」
「不,不是這樣的。」男生低下了頭,不敢和他對視:「只是別人都讚你和凱倫匹配。」
他低下頭,不讓別人看見自己在苦笑:「他們都不了解。凱倫是完美的,只是我並不。」
男生沒有答話,別人的確誤解得他太深。
「我知道在醫學系的人都在背後說我有靠山,將來絕對不用擔心出路。」大學生繼續說:「可是只有你看出了我在努力。」
這個男生是他在醫學系的師兄,在一次課堂偶然認識他。女生們只喜歡大學生的外貌和家境,他卻喜歡他的堅持和聰明。這個男生第一次令大學生覺得自己真正的與別不同。
「曦,沒有你的話可能我已經抵不住壓力而退學了。」大學生對男生說,言談間夾雜了愛意和謝意。

阿曦?阿曦?
「她」就是阿曦?

我錯了,我一直以為大學生說的是「她」。
和別人一樣,我實在錯得離譜。

然後我也終於明白,大學生常常掛在口邊的「不完美」不是指自己貪新忘舊。他一直也認為自己的取向是個缺憾,儘管他在其他方面多麼的一枝獨秀,他與生俱來就是一個不完美的人。直至,他在大學遇上了阿曦。他活了二十年,第一次感受到自己的不完美原來也可以如此美滿。

這天距離大學生指明要修改的十二月二日只有十個月之隔。我很好奇當中當天發生了甚麼事情,要令他忍痛離開。
我記得大學生說過,只要他徹底忘記自己,才能去過更好的生活。

既然深愛,又何苦要忘記。
我不懂。
或許我是懂的,只是忘記了。

2016年12月2日 晚上7時07分 大學校園
[此段回憶未經修改]

臨近學期末,平日無人問津的圖書館變得熙來攘往。大學生本來就是這裏的常客,頓時變得熱鬧的圖書館讓他不自在。埋頭苦幹一整天,他捧著手提電腦步出圖書館,在門外等待他要等的人。

「嗨。」阿曦來了,打招呼的時候故意和他保持著距離。
大學生一看見他,臉上的疲態盡去。他們離開了校園,走到附近一家有情調的私房菜。大學生花了點錢,讓餐廳為他們包場。
「今天是甚麼日子?」阿曦不像大學生般有家底,不太習慣他的揮霍。他又壓低聲音繼續說:「太破費了。」
大學生點了一支紅酒,把它倒進高腳酒杯中:「這一年的今天或許不是個甚麼日子,」他輕呷一口,用有魔力般的一雙眼直視眼前的人:「但我希望我和你以後都會記得今天。」

他今天也穿著同一件大衣,從口袋掏出了一個盒子。他把絨面的盒子打開,是一枚純銀戒指。男裝的戒指不花俏,像他一樣樸實穩重。

「或許這天並沒有那麼快可以來臨,」他向他展示出自己的右手,中指上也套了枚一模一樣的戒指:「可是我想要先下訂。」
阿曦明白他說的話,這是時代的問題。諷刺的是我們在制度和不公下,根本無能為力。這堵高牆不知已經粉碎了多少顆雞蛋。

我沒有去推倒高牆的大志願。我的小心願只要知道他有這個想法,已經實現了。阿曦心想。
「失陪一下。我出去打個電話。」說罷,阿曦離開了席間。
大學生暗自竊笑。這男生用紅酒中和了淚痣帶給他的苦澀,嘴角只剩下甘甜。

(待續)
篇章重溫:(更新至第五個晚上)https://www.shikoto.com/article/114107/%E3%80%90%E7%87%9F%E6%A5%AD%E4%B8%AD%E3%80%91%E3%80%8A%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E4%BD%A0%E4%BA%BA%E7%94%9F%E4%B8%AD%E4%B8%80%E5%80%8B%E9%81%BA%E6%86%BE%E6%97%A2%E8%90%AC%E4%BA%8B%E5%B1%8B%E3%80%8B.html

故事既內容大家都估中左
到底係大家太聰明定係我舖得太明顯?
無論如何,繼續多謝大家幫推~希望呢個晚上既故事出到黎唔好太失色
篇章重溫:(更新至第五個晚上)https://www.shikoto.com/article/114107/%E3%80%90%E7%87%9F%E6%A5%AD%E4%B8%AD%E3%80%91%E3%80%8A%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E4%BD%A0%E4%BA%BA%E7%94%9F%E4%B8%AD%E4%B8%80%E5%80%8B%E9%81%BA%E6%86%BE%E6%97%A2%E8%90%AC%E4%BA%8B%E5%B1%8B%E3%80%8B.html

故事既內容大家都估中左
到底係大家太聰明定係我舖得太明顯?
無論如何,繼續多謝大家幫推~希望呢個晚上既故事出到黎唔好太失色

其實估得中係因為前文後理舖得好
你有描述過修正師先入為主嘅情節
咁樣將個"他"當做"她"其實都好合理

另外係現實上嘅stereotype 太勁
1)男性人生贏家一定係gay
呢個令到人會好易咁估
2)你會default 認為佢講嘅伴侶係異性
始終heterosexual 比較多 都幾難避免

絕對唔係你寫得唔好
巴打加油
睇完頭3晚,忍不住留言

巴打好勁,文中晒用字未睇到最後已知係sad end.

完全帶到一入萬事屋想改變未來個鐘盼望,改完後透

過主角帶出改變既過去都唔會得到你想要既野

而不改變(學生妹)可能係一個最好既結局,而未來都

係未知

重有啲間接描寫引發思考都好正

生妹我諗左間先知老師車去返去做乜9

其實估得中係因為前文後理舖得好
你有描述過修正師先入為主嘅情節
咁樣將個"他"當做"她"其實都好合理

另外係現實上嘅stereotype 太勁
1)男性人生贏家一定係gay
呢個令到人會好易咁估
2)你會default 認為佢講嘅伴侶係異性
始終heterosexual 比較多 都幾難避免

絕對唔係你寫得唔好
巴打加油

分析得好詳細
多謝巴打修補我既玻璃心
睇完頭3晚,忍不住留言

巴打好勁,文中晒用字未睇到最後已知係sad end.

完全帶到一入萬事屋想改變未來個鐘盼望,改完後透

過主角帶出改變既過去都唔會得到你想要既野

而不改變(學生妹)可能係一個最好既結局,而未來都

係未知

重有啲間接描寫引發思考都好正

生妹我諗左間先知老師車去返去做乜9

唔知點解見到紅字大笑左
巴打都理解得好透徹 希望之後既篇章唔會令你失望
新讀者留名
順德婆婆嗰篇好正 諗起自己嫲嫲 喊左
live咗
背包客同嫲嫲都好好睇
原本想講背包客係最好嗰個 但係見到新嘅呢一篇 我覺得可能會仲好 因為自己好大感觸

大叔我都有個遺憾 可唔可以幫我改咗佢
樓主真係寫得好好
題材新鮮
文筆流暢
每個故仔所表達既主題都令人觸感
我就覺得順德婆婆嗰篇最好睇
即使睇第二次都好 都會眼濕濕
呀曦?你係呀𣌀?
呀曦?你係呀𣌀?

有10個心心,每個心心有3個字,加埋30個字,咁都唔明?
繼續支持
新讀者留名
順德婆婆嗰篇好正 諗起自己嫲嫲 喊左

歡迎新客人
live咗
背包客同嫲嫲都好好睇
原本想講背包客係最好嗰個 但係見到新嘅呢一篇 我覺得可能會仲好 因為自己好大感觸

大叔我都有個遺憾 可唔可以幫我改咗佢

歡迎光臨,請黎呢邊坐低
但呢篇我自己覺得唔太滿意 希望唔會令你失望
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞