(短故) 【營業中】《可以修正你人生中一個遺憾既萬事屋》

1001 回覆
670 Like 7 Dislike
留名支持
LM
留名支持

謝謝 歡迎光臨
LM

係咪即係男老師係player 搞班上好幾個女仔同埋個女班主任?

全對
我仲驚緊無人估到

之前好似真係有單新聞係咁
係咪即係男老師係player 搞班上好幾個女仔同埋個女班主任?

全對
我仲驚緊無人估到

之前好似真係有單新聞係咁

其實同樣既事每天都在發生,只係睇有無比人發現到
推推
真係幾正
期待主角自身既故事
推推

真係幾正
期待主角自身既故事

會提及到的

全對
我仲驚緊無人估到

寫得幾好啊 不過你未話啱我都驚估錯

全對
我仲驚緊無人估到

寫得幾好啊 不過你未話啱我都驚估錯

其實都好矛盾,寫得太明顯又唔好
文呢
文呢

返到屋企即出
劉明支持
【第三個晚上:蓄長髮的背包客】

最近風起,我給夢露添了張毛氈。自此,牠就窩在角落不願走動。
除了修正遺憾,我的工作還包括照顧一隻要冬眠的貓。

日前遺下的貓毛散落在櫃檯,我拿出毛巾用力的抹。
其實貓毛對載體不會有甚麼影響,只是我總是喜歡把自己當作一個一絲不苟的外科醫生。
說到底,我還不是一個清理貓毛的雜工。

只是在沒有客人的時候,我都會努力的找事情幹,然後努力的幹,幹完後更努力再找別的事幹。為的只是不讓自己有一刻胡思亂想的時間。

叮嚀嚀嚀。
—— 要不是他滿臉的鬍渣,我可能會誤會他是個女生。
一頭及肩的曲髮,飄逸地散落在那張過大的民族風披肩之上,黝黑的膚色刻劃了手臂上強悍的線條。在他背上的大背包中,民謠結他露出了半支琴頸,琴頭夾著一個生銹了的變調夾,六個弦栓還纏著換弦後剩下過長的弦線。

「歡迎光臨,這裏是遺憾萬事屋。」我又再說著同樣的開場白:「你是……」
「噢,是真的呢!」背包客興奮的說,跑過來和我握手:「我還以為是自己在做夢。」
這種熱情的客人並不常見,我有點不知所措:「……是真的,你不需要那麼使勁。」

我連忙把手縮回,把清潔步驟重新做一次。
「真酷,我很喜歡這家店的風格。」他亢奮地說著英語。
我表現得毫不興奮,語調平淡的潑了他一盤冷水:「事實上小店並沒甚麼風格可言。百子櫃是從中藥舖偷的,吧檯是從舞廳偷的。看,就連那個風鈴也是在玩具店偷的。」
「偷?那就更酷了!」 他對周圍更感興趣,看來我錯了。他對我的不滿視而不見,還讚歎這裏混合了工業和東方風格。
說到興起,這時候他才留意到一直在角落觀察他的夢露。

背包客放下背包和結他,蹲到夢露面前指著牠的鼻子說:「那牠是從哪偷來的?」
雖然夢露一直習慣板起面,但牠這刻的表情變得更難看,完美演活了廣東話的「西口西面」。
我嘗試扳回正題:「先生,雖然你看起來過得很好,但是循例也要問一句,你有遺憾要修正嗎?」

來到這裏的人,大多是被痛苦的氣息籠罩,要不就是帶著不信任,步步為營的走進來。我從來沒看過一個客人,像旅行團似的四處參觀。

「啊?有啊。」他不經思考般的就說出口:「就比如說我後悔在昨天捐了二十塊錢給地鐵站外的老婆婆,害我今天不夠錢買啤酒喝。」說起來他還重重的歎息。
我好氣沒氣的向他解釋:「這真的有夠遺憾。可是這個修正遺憾的機會,一生人只有一次。你真的要花在老婆婆身上嗎?」
「噢,不要。拜託,千萬不要。」他連連說不。我發現這人一緊張便會說起英語來。

「你是本地人嗎?」我聽他的中文還很標準,不是一個外國人能學習回來的。
他坐到高腳椅上,盤腿而坐:「我在香港出生,十八歲開始當上背包客。」
「對了,那你順道告訴我你的生日吧。」我一隻腳踩上了爬梯,準備搜索百子櫃。
「不瞞你說,正是今天。」

時針剛過十二點,這是他的二十八歲生日。

隻身在外闖蕩了十年的人,的確不簡單。
「其實我對十八歲前的生活沒甚麼記憶。」他不大在意的說:「因為離開這裏後的人生太精彩了。」
我不同意,沒有一段回憶是毫無意義的。
但這句話我沒有說出口。回憶是一種私密,當它的主角不在乎它,我也沒權去賦予它一個意義。

我在心中暗忖,他的經歷這麼多,待會處理起來肯定很麻煩。
真頭疼,希望只是些簡單的工作。

「要修正的遺憾……我倒是有一個。」他終於切入正題:「不過那已經是九年前的事,真的可以改變嗎?」
我胸有成竹的答道:「只要你能說出當日的日期,我就能辦到。」
他展出一張苦惱的臉,搔搔頭說:「這個,有點難。畢竟已經多年……」
說到一半,他像突然想起甚麼似的,停止了說話,把背包放在大腿上搜尋起來。
背包客的背包有半個他般高,而且內裏似乎放了不少東西。雖然不知道他想要找甚麼,總感覺與大海撈針無異。

不知過了多久,他掏出一張名信片,遞到我面前。
「這裏是……」名信片上的地方我該沒有去過,是一座古色古香的古廟座落在層巒聳翠的深山之中,籠上一層霧氣更添神秘。
「西藏。」他回味的說:「我停留得最久的一個落腳點。」

「你的遺憾留在那裏了?」我猜測說。
他把名信片翻轉,寫著一個問題和一個日期。

我問道:「這是一個女生寫給你的?」
他搖搖頭,答道:「是我寫的。」
我的確想像不到這個蓄長髮、留鬍渣,看上去有點不羈的背包客,能夠寫出一手秀麗的字。

「本來想在那天交給她,結果我還是選擇了離開她的地方,繼續旅程。」他看著西藏的眼神仍然相當婉惜。
「所以,你是想要改變當日的決定,把名信片交給她嗎?」我問道。
他猶豫不決,最後還是首肯了。
我不得不提醒他:「要改變這個九年前的決定,意味著在這九年間的回憶都會消失得無影無蹤。你真的決定了嗎?」

他滿佈鬚根的嘴角一翹:「上輩子的回憶,我們不都忘記得一乾二淨嗎?」
我陷入沉思之中,一下子反應不來。
「有些事情不必執意去記著,經歷過就好了。」他笑說。
我看著那個被磨破了幾個洞口的背包、他臉上數道不太明顯的疤痕和沾滿泥濘後風乾掉的行山靴,我猜我明白他的意思。

(待續)
大家久等了 呢篇預計會三日出完,希望每個客人都帶到新既感覺比大家
又要不嫌其煩咁請大家喜歡既留低個正皮/留言比我 我每個留言都好用心睇的
大家久等了 呢篇預計會三日出完,希望每個客人都帶到新既感覺比大家
又要不嫌其煩咁請大家喜歡既留低個正皮/留言比我 我每個留言都好用心睇的

咁快 期待新文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞