(短故) 【營業中】《可以修正你人生中一個遺憾既萬事屋》

1001 回覆
670 Like 7 Dislike
我有野唔明白。
命運被修正後,除左當事人外,其他人嘅命運亦被改變、牽連。
背包男修正命運前,無兒無女。命運被修正後,有一老婆三子女,雖然佢自殺。
即係佢命運修正後,多左三條生命。
我有野唔明白。
命運被修正後,除左當事人外,其他人嘅命運亦被改變、牽連。
背包男修正命運前,無兒無女。命運被修正後,有一老婆三子女,雖然佢自殺。
即係佢命運修正後,多左三條生命。

係呀,可以想像成係佢決定留低個日開始,個時既世界就開始改變
睇完好有感觸
其實命運嘅嘢真係無得改變,你條路點行都係註定左

對,得到某啲野既同時都要放棄某啲事

即係旅客入黎果陣其實已經死左?

原諒我太蠢
即係旅客入黎果陣其實已經死左?

原諒我太蠢

應該話修正師幫佢修改08年既選項時,就引發到15年佢會自殺既事件
而改變選項後既一切會係佢離開萬事屋之後生效
佢入黎個陣仲未決定要修改選項,自殺呢件事係新既事件環
換言之,佢唔揀留係西藏就唔會比婚姻逼到自殺
原諒我交代得唔好
但係...修正師唔係應該唔可以修正咩 因為佢會死

我估修正師只可修正客人嘅選擇,卻不能改變選擇帶黎嘅結果。
原來已經過百正評 恭喜晒
我都想有咁多

修正師係唔可以修正生死,例如客人殺左人,佢好後悔想修正唔殺人,呢個會直接左右生死嘅修正就唔得

但個結他佬係修正完留係西藏之後,先引發到佢自殺,呢個係間接影響生死嘅修正

修正師係唔可以修正生死,例如客人殺左人,佢好後悔想修正唔殺人,呢個會直接左右生死嘅修正就唔得

但個結他佬係修正完留係西藏之後,先引發到佢自殺,呢個係間接影響生死嘅修正

詳見以下兩條收錄於契約既規則:

任何決定都可以更改?
生死有命,改變的決定不能讓死去的人復生,亦不能有意圖地殺害某人。除此以外並無限制。

呢到指既係要修改既選項唔可以直接影響生死,否則就好似學生妹咁違反契約會被褫奪修改選項既權利

可以保證成功修正嗎?
不可以。修正師只會按照當事人要求更正決定,最後能否修正遺憾,則視乎當事人及牽連對象(如有)的自我意志和命運。

呢個就係解釋到點解修正師就算知道決定會令客人死亡/令事情變得更差,佢都只會按照客人提出既要求修改,因為呢個係當事人自己選擇既命運
原來已經過百正評 恭喜晒
我都想有咁多

共勉之
我兩年前係高登寫既長故都無咁多人留意㗎 你下次出故一定支持
西藏佬
西藏佬

佢總算了結左個遺憾
魚與熊掌不可兼得
留名
魚與熊掌不可兼得

總要付出代價既~只係睇你覺得值唔值得
留名

新年會唔會停更呀?
【第四個晚上:戴鋼錶的程式員】

萬事屋的設備其實相當簡樸。所謂的廚房只是一個灶頭,所謂的臥室只是一張沙發床,我所謂的家就是這間萬事屋。
夢露最近都不吃貓罐頭,嚷著要瓜分我吃的。趁這沒有客人的空檔,我戴上工作用的放大濾鏡,拿著工作用的鉗子,從蒸好的一尾魚挑出骨頭。
牠伏在櫃檯上的一角,像個監工似的盯住我。

叮嚀嚀嚀。
欸,真不合時。
「看來你的晚餐要延遲了。」我在那雙摺耳旁邊輕聲說。
牠生氣的尖叫一聲,竄到被窩去了。
我沒打算去哄回牠,牠每天至少對我怒吼十遍八遍。可是不消一會兒又會和好如初,湊過來向我討吃的。畢竟在萬事屋內,牠只有我,而我亦只有牠。

我連忙除下濾鏡,望向門口的方向。
「歡迎光臨,這裏是遺憾萬事屋。」這次的客人是一個男人,約莫三十歲。瘦削的身軀掛上一件紅藍色格子襯衣,長褲束上腰間,露出了深棕色的皮帶。他背著一個斜背包,雙手緊緊捉著肩帶。
「你是來修正遺憾的嗎?」

稍為凌亂的劉海下,藏了一雙淺棕色的眼睛。
「是的。」他的聲音比想像中年輕,回答簡短得堅定。
「歡迎,」我招呼他說:「請把『營業中』的掛牌翻轉。」
他伸手去翻過掛牌,腕上的一隻電子錶相當惹人注目。

「你的腕錶很酷。」我讚歎道。
他不拘小節的把它脫下來,遞給我說:「戴戴看?」
雖然有點不好意思,但我也不好拒絕他的好意。我小心翼翼地接過腕錶,把它扣到自己的手腕上。

這是一隻機械風的電子錶。錶面是浮雕的,除了時間和日期外,還提供定位系統。
驟眼看上去和一塊銅鐵無異,仔細一看才會發現箇中的高科技。
「很好看,只是略嫌太重了。」我把腕錶還給他,隨意的說。

他皺著眉頭,自說自話:「對……其實當中也有些不必要的零件,雖然可能會降低穩定性,不過還是有平衡的空間。」
「抱歉,」我聽不清楚他的說話:「你在說甚麼?」
「噢,沒甚麼。」他笑說:「感謝你的意見,我回去會改良一下。」
我不明白他的意思。他補充說:「這是我造的。」

我不禁把腕錶拿過來再看一次,再連上這張在傻笑的臉孔。
「你在開玩笑吧?」我堅信這只是惡作劇。
面對我的不信任,他依然保持笑容。
他的雙眼清徹得令我想起了大海。閱人無數的我覺得,這個人是不會撒謊的。
「好吧,我相信你了。」我還他一個肯定。
他微微一笑,禮貌地說:「謝謝你。」
「你幾歲了?」我問道。
「三十三。」他回答。
不是吧,我比他大不了十年。我被喚作大叔,但他看上去還像個大學生。
「你看上去年輕多了。教我保持年輕的訣竅吧。」我向他討教。
他挑起一邊眉頭,隨意答道:「可能因為我常常笑吧。笑可以令我放輕鬆,也令頭腦保持清醒。」
我的工作需要我時刻打醒十二分精神,可是在其餘時間我還是傾向渾渾噩噩,不怎麼用腦的渡過。

「那麼,請先閱讀事前須知。」我拿出契約。
看到合約的一刻,掛在臉上的笑容驟然消失不見。
「有甚麼不妥嗎?」我按捺不住問他。
他此刻才發覺自己被表情出賣了,尷尬的笑起來:「沒有,沒有。是要蓋指紋吧?」
我欣賞會仔細閱讀細則的客人,這樣代表他們尊重合約。

他一邊把拇指摁到紙上,一邊說:「比起用鋼筆簽字,蓋印令我覺得更安心。」
「為甚麼?」這人說的話總教我費解。
「大概是因為我能切切實實的觸碰它。雖然合約精神不是一樣真實存在的東西,但我能用自己的體溫,象徵我本人的紋理去賦予它我的肯定,我覺得很可靠。」
說罷,他把生效的合約交給我。我接過來,這個儀式神聖且莊重。

「你現在可以告訢我,你想要修改的選項了。」我很好奇像他這樣謹言慎行的人,到底還會有甚麼遺憾。
他有備而來,期待已久的說:「二零零四年二月四日,下午五時五十分,把我眼前的程式徹底銷毀。」不待我答話,他便急著補充:「房間總共有三部電腦,每部電腦各有兩個備份。請你把它們全部刪除。」

他雖然老是笑面迎人,卻有著一股叫人震懾的氣場。
可是這樣意味著,他要放棄整整十三年的回憶。
「這樣也沒關係嗎?」我提醒著這位當事人。
他點點頭,說:「像程式一樣,把回憶也一併丟進資源回收桶吧。」
我也跟著他傻笑。這該死的程式員該不是趁我沒為意的時候在我體內植入了木馬程式吧。

「抱歉,可是大叔,你懂得操作電腦嗎?」喝過半杯茶,半睡半醒的他沒丟失一點細心。
我拍拍他的肩膀,說:「別擔心,我會交給你去做的。」
聽見此話,他滿意地合上眼睛。
大概在這個世界上,這個程式員能完全相信的就只有自己。

(待續)
新年會唔會停更呀?

暫時都寫得切 等大家去拜年剝瓜子既時候可以睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞