[新手/穿越]執房嗰時搵返部Sony Ericsson推蓋手機

1001 回覆
170 Like 40 Dislike
今日幾點有文睇
59.

昨晚在矇矓之中睡着了,醒來時手上還握着電話,因為側身睡的原故,鼻樑被眼鏡壓得有點疼痛。我立刻起來查看電話,12:35,幸好還未到約定的時間。

中四的我已經長高不少,包包臉亦消減了,頭髮7:3分界,眼鏡換了黑色幼框的,看起來終於有點少女的感覺。可是,額頭上卻冒起了一顆豆大的暗瘡,非常顯眼。我馬上翻找窗台上的小櫃子,期望這時的我已經有用遮瑕膏的習慣。

「係到搵咩啊?」

母親看我着急的樣子,好奇我在找些甚麼。

「遮瑕膏啊,知唔知我放咗喺邊?」

「你睇你,用完啲嘢又唔放返好,你琴日用完放咗係廁所啊,我幫你放返係個櫃仔第三格。」

果然,遮瑕膏和防曬等用品都放在一起。母親永遠是比Google更厲害的專屬搜尋器。

「真係喎!錫晒你,救左我一命!」

「你呢啲咪係有事鍾無艷,無事夏迎春囉,平時淨係識得話我煩!」

「Sorry~點會呢!係喎,我唱k唱到8點先返,等埋我開飯啊。」

「吓?你琴日話唔返嚟食㗎?」

母親似乎有點驚訝,看來原本我打算跟卓行他們一起吃晚飯。

「都係返嚟喇,聖誕節年年都同你地過㗎嘛!」

「成日都一時一樣,早講我買定餸嘛真係!」

母親口裡像是責怪我的,嘴角卻微微上揚,轉身她就去更衣準備出門,我亦繼續打扮。幸好找到了遮瑕膏,畢竟是三年後的再次相遇,總不能被這顆暗瘡破壞了。而且,我的黑眼圈也是深得可怕,晚上都沒有睡好吧。

遮蓋掉臉上的瑕疵後,樣子精神多了,我還用直髮夾把頭髮弄得貼服整齊一點,雖然說不上是美女,看起來也算清秀。

然後,我打開衣櫃,一時間想不出穿甚麼才好,即管都試一試好了。T-shirt牛仔長褲加外套,好像過於普通;毛衣加短裙,好像太冷了;襯衫加長褲,也太過成熟。我幾乎把衣櫃裡的衣服都拿出來,左穿右搭,最後還是決定穿襯衫加毛衣,下身穿短裙配一對牛津鞋,還戴了一條格仔頸巾。我告訴自己,上身溫暖,整個人就會溫暖,不可小覷女高中生的能耐。

「你仲未出門口啊?未夠鐘咩?我出去先喇,返嚟之前打個電話比我,我要整焗薯。」

母親交代好後,便出門了。被她這麼一說,我也看一看時間,13:49,要遲到了!

這時,電話傳來卓行的訊息。
利申我都係蕃薯嚟咋 不過同form已經有人拍拖
多謝支持
60.

去到邊啊

sor啊我遲左T_T依家出門

我係樓下啊 一齊行啦

好!即刻落黎!

我快速拿起手袋,在鏡子面前照一照,便奪門而出。想不到卓行也遲了,不過這樣也好,能有一點獨處的時間。我想像着他「一夜長大」的模樣,不禁失笑,明明他昨天還是個胖子。而且,我們連續兩天一起過聖誕,還真是有趣。

在屋苑大堂,一個高挑的身影倚在門口,他身穿牛仔外套、黑色長褲,戴了一條手織頸巾,正專注於手中的電話,絲毫沒發現女孩已經走到他的身邊。

我拍一拍他的肩,他真的長高了很多,站在他身旁頓覺自己十分矮小。

「喂!」

他轉過身來,眼中閃過一絲驚喜。

「終於落嚟喇,咁鬼耐㗎你,遲到喇!」

「咩啊,明明你都遲咗咁多!」

「我一早到落咗黎啦,係你應得我遲咋嘛。」

他把電話遞給我看,原來他在13:30便發了訊息給我,大概是我的電話收訊不良才延遲了接收。

「真係喎,咁你一直企係到等我?唔驚我已經走咗?」

「你點會早走,遲到就有你份。」

我白了他一眼,他則大笑幾聲,感覺他今天心情不錯。我們不知不覺走到馬路口,是沒有紅綠燈的斑馬線,我還在左看右看的時候,他就拉着我的手腕橫過馬路,那樣自然而然。

心臟好像停止跳動了一秒,一道電流從他微冷的指尖湧上心頭,十步之長的馬路,我們彷彿走了一世紀。

然後,他鬆開我的手,繼續向前走,我卻留在原地,出神了。

「喂,呆咗做乜?行啦。」

他在不遠處呼叫我,不明所以,我快步跟上他,視線離不開他修長的手指。

此時,他的電話響起。

「喂?係啊...嗯,嚟緊喇,十五分鐘到...吓?咁你哋等多等,我同芯言趕緊嚟,係咁。」

我猜應該是阿寶打來催趕我們,其他人都到了吧。

「阿寶話入去前要出示學生證,唔係就無優惠,我哋要行快啲喇!」

我們匆匆忙忙的趕到k房,途中也沒能聊上兩句,心情異常波動。
晏啲出多篇
我都係成舊飯咁 諗返起d陰自然卷,條裙長到落膝頭哥真係柒到喊
要過膝頭 搞唔掂唔敢睇返舊時啲相
我投降了,樓主你寫愛情小品好好睇。我只能一讚再讚。
「愛情是種感覺,相守卻不能靠感覺。」
我真係要寫個服字。
Wtf live咗
多謝你嘅讚賞 小故事大道理
好快up多篇
收工睇左陣又live
又live 咗
見到絲打咗篇中學嘅文搞到我又好想打番篇嘢去講番我學生生活
希望過咗十一月依死亡月會的起心肝寫下嘢
live咗...
打啦打啦 我都係想記錄下同埋ff下
61.

「咁遲㗎你地!」

阿寶不再是從前那個瘦弱的小軒子,就比卓行矮一點,說話也不再像女生般溫柔,現在已經變成陽光男孩,開朗外向。

「Sor,係我遲咗!」

我們拿出七張學生證交到櫃台,職員向我們交代時間和價錢後,便帶我們進房。大概是因為假期人太多了,七個人也只分到細小的k房,剛剛好坐滿,連放袋子的位置也沒有。就這樣,我們肩並肩坐,Edward逼不及待開始點歌。

印象中跟Edward中三就同班了,卻沒有很熟絡,直到中四他坐在我前面,才多了接觸的機會。

「大家要咩歌?我點住先㗎喇。」

「我本人!」
「陳奕迅!All ok!」
「有無那些年?」
「說好的幸福呢,仲有稻香,我要練rap。」
「張敬軒!春秋、騷靈情歌、餘震!」

我們一同開口點歌,Edward看着我們想破口大罵,不過最後還是默默點歌。

「記得較埋random啊!」

終於,歌單被點爆了,本日第一首歌,陳奕迅的Lonely Christmas,實在是適合不過。

誰又騎着那鹿車飛過
忘掉投下那禮物給我

派對上,女孩穿梭於人群之中,眾人臉上掛着笑臉,女孩眼底卻閃過一絲落寞。一頭紅髮的陳奕迅終於來到,走在女孩身邊,卻彷如沒有存在。

凝視那燈飾 只有今晚最光最亮
卻照亮我的寂寞

孤單是一種狀態,寂寞是一種感覺。他的視線離不開女孩,寂寞感油然而生,因為他無法牽着近在咫尺的她。人們的歡笑聲,酒杯相碰清脆的聲音,耳熟能詳的聖誕詩歌,只為了襯托他而存在。

Merry Merry Christmas
Lonely Lonely Christmas
人浪中想真心告白
但你只想聽聽笑話

Edward和阿寶拿着麥克風唱得興起,感覺是不太Lonely的Lonely Christmas。此時,手機傳來訊息提示,資逸的名字彈出屏幕,因為符號太難看了,我昨晚便把通訊錄的名字全部更改。

我點進對話,他叫我錄一首歌給他聽,我想了一想,回他一句「考慮下」。突然,坐在我右邊的卓行用手肘撞了我一下,我抬頭看着他,只見他專注的看着前方,跟着旋律輕輕擺動身體。

「望住我做咩?」

注意到我的目光,他低聲詢問,音樂幾乎蓋過他的聲音。我搖搖頭。

愛的人跟她告白,都是真心真意的,不愛的人跟她告白,只會淪為派對後的笑話。他懂,所以才裝作不懂。

仍然在傻笑 但你哪知道 我想哭

兩位男生完美走音了,如此傷感的一首歌卻唱出喜感,實屬難得,我們忍不住笑瘋了,卓行看着他的好兄弟,表情像是替他們難過。

水流過臉頰,彷彿那並不是淚水。

明日燈飾必須拆下
換到歡呼聲不過 一剎

一曲終結,歡呼聲此起彼落。
本日最後一篇 live咗嘅各位唔好意思
多謝大家咁熱烈支持
btw有無人可以話我知點解負皮同正皮嘅增長速度係一樣
我覺得負皮嘅人係因為個故冇甜
想用日常嘅tone寫番我之前兩年同同學爽埋住flat嘅生活
不過我文筆好差同埋寫嘢1999
似係幾有趣 唔同住hall嘛 寫下啦
都係寫得多就會好 寫完再proofread下睇下有無啲用詞或者語法可以執靚啲 慢慢就會有sense去寫
我都覺得自己寫得未夠好 第一次寫長故 要睇多啲其他人嘅故
睡前一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞