[新手/穿越]執房嗰時搵返部Sony Ericsson推蓋手機

1001 回覆
170 Like 40 Dislike
咔嚓——當然未咁快
其實可以當主角本來對於中一嘅記憶係比較模糊 好似允健咁曾經同主角曖昧佢先記得清楚啲 因為回到過去先令佢重新編寫左依家睇到嘅故事
不過之後會去到另一個時間點 依家唔劇透住 到時我會寫多啲本來嘅事同穿越之後嘅比較
btw多謝你嘅意見啊
90後讀者留名
新讀者 多謝支持
41.

因為場地租用到下午二時為止,老師開廣播叫同學離開運動場範圍。我們就在出口附近位置,商討去向。

「我同琪姐諗住去陽光網絡跑返幾場先,求其食啲野就算,有無人join?」

即使周圍人聲鼎沸,我們中間還是一片沉寂。琪姐心領神會,說聲再見便拉走臉上寫着「期待」二字的謙少。

「我...咳咳...有啲攰喇,真係要...抖抖。」

我們紅社拿了啦啦隊大獎,清清也搏盡無悔。允健見狀,便陪她一起回去,說是吃點粥,清淡一點。

最後,只剩下我和卓行面面相覷。

「雞蛋仔、格仔餅、冷麵、章魚燒?」

「你請嘛,行啦。」

就這樣,我們來到星期五來過的商場,逛了一圈,每人拿着三、四袋小吃,便在附近的公園找個位置坐下「開餐」。

「陸運會真係好正好青春啊!」

「仲好興奮咁喎你。」

「因為係bonus黎,所以我好珍惜依家渡過嘅每分每秒。」

「你講野越黎越玄。」

「哈哈,你唔洗明,係啊我真係好興奮!」

說罷,我偷走卓行一粒咖喱魚旦。

「傻傻地,明明你咩都無參加。」

他也夾走我一個燒賣。

「雖然我無落場跑,但大家都落力嗌加油真係好正,係氣氛啊!」

「我仲以為你同Jessie佢地傾計多過睇比賽添~」

「我唔否認,哈哈!但氣氛嘅野,嗰一刻就係永恆。」

格仔餅的醬從左右兩邊漏出來,老闆娘沒騙我,「爆醬格仔餅」果然名不虛傳。此刻的我有點狼狽,雙手都沾了奶醬,還有點滴在運動褲上。卓行立刻遞上紙巾,同時幫我抹掉污積。

「小姐你係咪漏口㗎?食好啲啦好核突啊!」

「Sor太多醬喇,你有冇水啊?借我濕一濕。」

他拿出水樽,剛好剩下一口水,讓我弄濕紙巾擦一擦手。

「借左要還㗎喎。」

「無聊,幼稚。」

我裝作反白眼的模樣,他只是輕輕一笑,便拿走垃圾,走到不遠處的垃圾桶扔掉。

「唔該晒~有帶紙巾,好男人喎~」

「咁你一定唔係好女人。」

我打了他一下,他只回我一個意義不明的微笑。

「行啦,返去喇。」

我們沿着小徑走到車站,從遠處就看到兩個熟悉的身影。

第二次。
42.

「卓行芯言!咁啱嘅~」

Jessie向我們揮手,當然Paula也在,神情有點驚訝。

「你地都咁晏先走嘅?」

Paula的聲線不是嬌滴滴那種,而是平實中帶點柔弱,聽起來很悅耳,怪不得唱歌這麼厲害。我們走到他們身邊,在我想回答之際,卓行已經搶先開口。

「我地食埋野先走嘛,你地呢?」

「喺門口影相影到依家啊,野都未食。」

「咁有緣撞到,不如我地都影張相啦!」

Jessie拿出相機,拜託排在前面的同學幫忙拍照,看樣子應該是比我們大的師兄。就這樣,Jessie挽着Paula的手臂,我站在卓行和Paula中間,一字排開,在師兄按下快門之際,卓行突然搭着我的肩,我下意識望向他。

Jessie查看照片後,用曖昧不明的眼神看着我。

「芯言,你望住肥仔做咩啊?」

我把相機拿過來,照片中只有我側過頭看着卓行,眼神呆滯中帶點驚慌,嘴巴微微張開,顯然是被卓行突如其來的舉動嚇着了。

「我...未ready,再黎過啦。」

卓行看到照片後,別過臉,分明是在偷笑。

「哈哈,今次大家都望鏡頭啊下!」

那個師兄友善的接過相機,叫我們四個靠近一點,再次按下快門。

車子來了,我們紛紛上車。這次,我沒有查看照片,Jessie讓我們給她msn賬號,遲些把照片放進電腦後再發給我們,就這樣交換了彼此的msn。

Jessie和Paula比我們早兩個站下車,車途中聊了些陸運會的事,Paula面對卓行已經沒有上次所說的不自在,而卓行看起來心情也不錯,娓娓而談。

「平時唔覺你咁健談喎。」

卓行面對不太熟悉的人,會比較沉靜,在熟人面前才放得開。

「係咩?可能佢地兩個好talk得掛。」

「對人地有好感啊?」

說出問題後,我後悔了。總感覺自己像個呷醋的小女孩,不過是一件小事,朋友間普通的聊天,我過份認真了。

卓行失笑,疑惑的看着我。

「我講笑姐,哈哈!」

「但你眼神好認真。我似啲咁隨便就鍾意人嘅人咩?」

「講起又講,你從來都無講過感情野。」

「你都無講過啊。」

我裝作思考的樣子,直到下車,我們都沒有說過一句話。

這段日子我跟卓行的感情增進不少,稱得上是無所不談,卻偏偏沒提起過戀愛話題。甚麼擇偶條件、戀愛經驗、愛情觀,我們都是隻字不提,唯一相關的就只有上次玩true or dare他回答Jessie的那條問題。

這是有默契地避而不談。
姐係卓行都有Paula msn?
無錯
支持~
好睇好睇
多謝大家支持
最後得肥仔一個做單身狗
43.

回歸平凡的上課日,轉眼間踏入十二月,我最喜歡的月份。除了天氣轉冷,我終於可以換上比較漂亮的冬季校服外,聖誕節也快將來臨,伴隨着兩個星期的假期,還有除夕夜為這一年畫上終結。

本來平凡不過的2008年,因為意外穿越而變得不再一樣。或多或少,我都在改變自己的過去,修正了讓我後悔莫及的往事,深化了和某些人相遇的記憶,創造了本來毫不起眼的故事。神秘人沒有再給我發短訊,我也不知道自己有沒有做到「Follow my heart」,但我的確痛快地渡過了這段日子。

然後,迎來假期前的聖誕聯歡會。

由於中學有宗教背景,低年級同學先是參與聖誕聯歡會,再到禮堂崇拜,高年級同學則與我們相反。所以說,我們大概只有兩小時辦派對,不像高年級會一直玩到下午才離開,時間充裕得多。

班會職員預早佈置了班房,在壁報掛了一些聖誕飾物,班主任破例讓我們用電腦播歌,一開始都是播些聖誕歌,後來男班長弄了一個流行曲歌單 ,氣氛就更高漲。聯歡會當然少不了遊戲時間,爭櫈仔、估領袖、大電視等,至少四、五年沒玩過這些經典遊戲的我,很是懷念,亦足夠讓我樂得不可開交。

「好似未見過你笑得咁...開心。」

謙少做出奇特怪異的動作,猜生字的同學卻始終毫無頭緒,胡亂說出不着邊際的答案,我們在旁看着早已笑得失控。卓行向我投以異樣目光,大概是覺得我瘋了吧。

「哈哈哈哈哈~我真係好耐無試過笑到抽搐!」

我發出機關槍式笑聲,他也禁不住跟着我笑。

「傻傻哋...」

這是他第二次輕拍我的頭,頓時,我的笑容僵住了,慢慢冷靜下來,取而代之是靦腆的微笑。

大概是臨近聖誕的氣氛使然,腦海中多了很多浪漫的幻想,讓我從卓行眼中看出了比友情更多的情意。

叮咚叮咚——
好青
好青春
中學時代正
表白啦肥仔
時候未到啊
44.

派對時間完結了,收拾好課室的桌椅後,我們在門外排隊,準備到禮堂崇拜。1A班坐在禮堂的左上方,我和清清排頭兩名,坐在靠窗位置,而講者則站在講台的右邊,視線自然不會注意到邊緣,崇拜開始後班主任也會坐到每班最後一行。

因此,每一次早會、崇拜就成了我和清清開心事台的時間。

「芯言,你聖誕節有咩節目啊?」

「我未知喎...睇下大家得唔得閒出黎玩囉。」

「你應該知,我約左允健啊...」

「知你好期待啦,哈哈!」

清清被我說中了心事,表現得十分害羞。

「哎呀,我唔知送咩比佢好啊,又唔敢請教阿媽點樣織頸巾,雖然我都應該學唔識...」

「其實你肯同佢過聖誕,就係最好嘅禮物,唔洗咁苦惱喎。」

當然,我不會告訴她允健也問過我一樣的問題。

「但我都想送啲親手整嘅野比佢...」

「畫張聖誕卡?或者整朱古力、曲奇餅之類?」

「好主意喎!不如你黎我屋企一齊整啦,咪有藉口唔洗驚阿媽懷疑!」

「原來你係搵我過橋!」

「其實我同阿媽講,聖誕節係同你出去...」

「...」

我露出不滿的眼神,卻一邊點頭答應,就讓我為他們這棵幼苗澆最後一次水吧!

崇拜在聊天中渡過,回到課室,同學們拋下一句「2009再見」便各自散去,大家期待已久的聖誕假期正式開始。允健和清清不知在何時悄悄離開了,大概是怕我們約在聖誕節見面吧!

「聖誕我地出黎玩啦!」

謙少興致勃勃,大概想找人陪他到網吧。

「我唔會玩跑online玩一日㗎。」
「我都係。」
「我都係。」

「咁你地提議囉!」

「上星期我表姐同我去影貼紙相,不如我地又去嚕?」

琪姐這個主意不錯,總比待在網吧一整天好。從前很喜歡放學跟朋友去影貼紙相,由$30一張到$60一張,曾經風靡一時後來卻無人問津,貼紙相舖倒閉了,最後只剩下市區幾間分店。

「都得,不過我地得四個人,洗唔洗多啲人?」

「你都係想叫埋Jessie同Paula姐。」

琪姐看穿謙少的想法,他亦不再隱瞞,積極的說服我們。

「聽講呢,Jessie同個師兄散左啊,如果聖誕節多啲人一齊玩,開心啲唔好咩?」

「我無所謂嘅,但你有佢地contact咩?」

我選擇沉默,我不希望製造更多的機會讓卓行跟Paula相見,可惜現實總是事與願違。我說不出反對的理由,就任由他們決定吧。卓行看我一眼,有點疑惑。

「...我同芯言之前拎左佢地msn。」

「拎到我女神msn都唔話我知!一於我負責問Jessie,Paula就益你啦肥仔!我地仲可以玩交換禮物添喎!」

「我無意見嘅,咁你地負責聯絡啦。芯言呢?」

「吓?喔...你地鍾意啦...我返去先喇,再講。」

我逃離現場。

「肥仔,佢唔係同你同路㗎咩,走咁急做乜?」

「係囉可...」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞