[新手/穿越]執房嗰時搵返部Sony Ericsson推蓋手機

1001 回覆
170 Like 40 Dislike
那種心跳難重演 已經覺得自己老了
睇黎巴打知我講緊咩運動場
多謝支持 年少多好
唔小心live o左
你講sports day真係好多回憶返哂嚟
分社坐喇, 唔同社要走鬼咁先見到喇, 放飯又要用好多時間先可以齊人食喇, 係咁影相喇...etc. 呢D都好有畫面
梗係知
所以d畫面出晒黎
借社杉
我會努力出文 等我啊
已經係幾年前嘅事 Lunch通常逼爆一個地方
新北江個商場 借到先得 但唔知點解啲prefect都會知㗎
49.

在寒冷的天氣和穿得美之間,我選擇了黑絲。鏡中少女的打扮,可謂時代的標誌,年輕才有mk的本錢,我當然要好好珍惜。

至於髮型,我把小馬尾放下來,長髮及肩,少了幾分稚氣。不過,我的頭髮實在太多太厚了,最後我決定束起一半頭髮,成熟不失可愛。

我希望卓行會記着穿起校服的我,裙長及膝,頭髮簡單地束起,卻總有幾條不安份的在飄着,努力留長的劉海,現在已經可以放在一邊。平凡的我會突顯出今天的我,如煙火般璀璨,因短暫而變得更難忘。

所以中學生總是憧憬着穿便服的日子。

後來,升上大學反倒掛念起那套沉悶呆板的校服,卻再也穿不下了。

我們相約在下午十二時半市中心的麥當勞等。我早了十五分鐘來到,怎料卓行和Paula比我還要早,二人聊得好像很高興的樣子。

「咁早嘅你地?」

「因為我叫肥仔早啲出黎幫我手買禮物啊,哈哈!」

「買咩禮物啊?」

「我抽中要買比謙少,但我諗左好耐都唔知買咩比男仔,唯有請肥仔幫下手啦~」

卓行沒有搭話,眼睜睜的看着我。

「呆左咁做乜?」

「無,無見過你着成咁,以為你唔會打扮添~」

「上次着便服嗰時係去燒嘢食,唔通黑絲短裙咩!」

然後,腦海中閃過一個身影,卓行好像也想起了甚麼,我們相視而笑。

「你地突然笑咩啊?」

「諗起原來真係有人燒嘢食着黑絲㗎,哈哈!」

卓行向Paula解釋,但她還是一頭霧水,我們就不再多說了。

在感情世界裡,先來的人不一定佔優勢,但至少賺了更多回憶,隨着時間累積而變得醇厚,無法取替。

「咁你地最後買左咩比謙少啊?」

「點數卡!」

Paula搖一搖手中的信封,露出調皮的表情。陽光女孩有種吸引力,讓人無法對她生氣,她只是為了買一份合適的禮物才約卓行,那麼真心真意。

「喂!你地三個好準時喎!」

遠遠就傳來謙少的聲音,琪姐和Jessie也向我們揮手。

「聖誕快樂啊大家~」
「聖誕快樂!多謝你地約我啊,如果唔係一定好難過...」

Jessie在苦笑,那個活力十足的她消失不見,看來真的分手了。

「聖誕節要開開心心,有我地丫嘛!食個m記大餐先講啦!」

這樣算不算是乘虛而入呢?
50.

六個人,六個包,圍着一盤薯條,像營火晚會的熊熊烈火。

我們不聊心事,怕Jessie會哭,反而說起上學的事,準確點來說是糗事。取笑同學是種樂趣,關係越親近笑得越兇狠,千年不變的定律。

「有一次梁sir屋企有事請左日假,代課老師一入黎,我地全班歡呼,謙少仲激動到彈起身。」

「然後呢然後呢?」

Paula對於我們班的事很有興趣,因為她說她的同學是比較認真的類型,平常沒甚麼笑料。

「然後佢張櫈一野撞左落肥仔張枱到,伏左係枱嘅肥仔就「啊!」一聲,櫃筒啲嘢倒晒出黎,我地成班笑得仲大聲。」

「咁都仲未完,最抵死係,肥仔同我講左一句,連代課老師都忍唔住笑!」

琪姐已經說不下去,忍不住偷笑,謙少逼不及待地補充,他站起來,清清喉嚨,準備案件重演——

「我頂你啊!撞到我個胸喇!」

麥當勞位於美食廣場,周圍坐滿了人,嘈雜的人聲廣播聲充滿整個空間,卻依然蓋不過謙少深情演繹的聲音,旁邊兩枱都瞪着我們,我們唯有裝作不認識他,坐過一點。

謙少自覺自己才是出糗的那個,緩緩坐下來,向我們投以不滿的眼神。

「最後我地笑到隔離班老師行左過黎鬧我地,叫我地好好安靜自修。後來代課老師行到肥仔身邊,問佢有冇事。」

琪姐沒有理會謙少,把這段往事說下去。

「佢勁尷尬話無嘢,老師就補多句:同學,下次唔好講粗口喇~」

我拍拍卓行的肩,裝老師的口吻「告誡」他,他饒有趣味的看着我,也不生氣。

「知喇,老師。」

Jessie終於忍不住笑了幾聲,Paula更是笑得上氣不接下氣的,有夠誇張。謙少終於博得紅顏一笑,亦不再介懷剛才的事。

「好羨慕你地四個,感情咁好,又一齊坐,相比起我嗰班好似過左一個學期都唔算好熟咁。」

「係因為一齊坐,感情先好。可能你地班比較慢熱姐,過多半年點都會熟嘅!」

人與人的相處,存在不同的化學作用,一班幾十個同學各有性格,可以團結一心,可以分派分黨,感情好不是必然,我很慶幸,能夠遇到他們。

也遇到他。
禁多次f5會唔會有多一篇呢
笑到有腹肌
成個畫面出曬黎
推吓post先
( Show Blocked User - 專業廢柴 )
得閒㩒兩㩒 可能會有驚喜㗎
樓主,我相信我地嘅回覆同讚係你嘅動力,所以我大力一讚,我覺得你寫得好好,用字簡單但力度準確,我更有細味你文中的不同金句「隨著時間累積而變得醇厚,無法取代。」我沒有先來的優勢,但和太太真誠相處,感情變得醇厚,過程中有吵鬧過,但仍因而變得更紮實更敬愛對方。
你金句式的表達令我以爲自己睇緊 瑪嘉烈與大衛。
多謝你 雖然呢個只係一個普通嘅校園故事 但都想寫低自己唔同嘅感受 多謝你咁欣賞我嘅文字 同太太要繼續幸福快樂啊
哈哈,繼續寫,我會繼續追你嘅「瑪嘉烈與大衛 校園」
㩒呀㩒
你出名咪認得你
利申 未試過借衫 只會坐係看台玩手機
51.

假期總是特別多人,很快就有幾個人在等位,我們也不好意思坐太久,吃完麥記大餐便起程到貼紙相舖。

琪姐拿出上一次跟表姐拍的貼紙相給大家看,兩位男生一臉嫌棄,顯然對它沒有興趣。

「影到咁真係靚咩,明明你就好黑,影到變左白人喎。」

謙少指着相中的琪姐,皮膚變白了,雙眼大了一倍,偏向運動型的她也多了幾分少女味道。

男生就是不懂,這是女孩變美的魔法。從前的貼紙相機通常只有美白、大眼和一點瘦臉功能,亦可以自己調較程度,不像現在的過份「美化」,把你變成外星人那樣浮誇,完全認不出本人。

「識咩丫你,無分別影黎做乜。」
「白咪靚囉!」
「你影完都可能變靚仔㗎~」

「咩啊,我本身就靚仔。」

女生們懶得給反應,一直向前行,只有卓行願意拍拍他的肩以示安慰。

貼紙相舖在商場角落的位置,小小的舖內大概有六至八部貼紙相機,價錢由$10至$40不等。我們選了一部$30的,剛好每人$5,拿着錢到櫃檯換$10硬幣。六個人擠滿了貼紙相機內狹小的空間,投入硬幣後,立即進入選擇介面,選好美白、大眼程度,最後一步選相框,15秒時間,六個人六種意見,我們只得胡亂點選。

在拍攝之前,它會有一張示範圖教你擺pose,不外乎是可愛的表情和手勢,卓行和謙少當然不願意照着做。不過,整個拍照過程實在太快了,根本來不及思考就已經結束。

「我完全唔知頭先發生咩事...」

卓行呆呆的看着我,彷彿剛剛經歷完一些可怕的事才反應不來。

「第一次影係咁㗎喇,之後會慣,哈哈!」

我向他解釋,我們還得面對最複雜的部分,就是設計照片。大概有200秒倒數,在一分鐘左右會停下來,只是經驗告訴我,沒一次能畫好所有相片。

「喂啊,你擺咩上我個頭到啊!」
「我要染啡色頭髮!」
「寫咩啊你,好核突啊!」

在比貼紙相機內還要小的空間,六個人搶着畫筆,無暇理會計時器,最後我們加工了兩幅相,時間便到了。

「搶咩姐你,畫得又醜!」

琪姐打了謙少一下,他好像畫了豬鼻在琪姐的臉上。

「係你幫我加眼睫毛先㗎!勁奇怪!」

「你本來都好奇怪㗎啦!」

「你好好咩?男人婆!」

看着他們,我悄悄地問卓行,會不會有一天他們就在一起了。

「唔出奇㗎,歡喜冤家嘛~」

「我都覺得會,打打鬧鬧,可能就一世㗎喇。」

「講到一世好簡單咁。」

「一世好簡單㗎咋,只係人太複雜。」

卓行笑而不語,把貼紙相遞給我。

相中他搭着我,像陸運會那幀照片一樣,不過這次我沒有看着他。

他卻看着我。
事關我第一次寫故 大家會唔會想我放上紙言 不過我應該weekend先一次過update到
係愛呀
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞