(無圖)鬼佬:世界發生緊咁多野要美國幫 你算老幾?

436 回覆
608 Like 852 Dislike
笑死,唔搵人救就一定冇得救,去求救隨時救你既人都唔係被求救者添啦

以前春秋戰國試得太多

圍爐post
全世界都五毛全reddit都大陸支那
由day 1開始已經唔明,你地方有事,你咪搵你宗主國嘈,搵英國都仲講得通
搵美國係做乜鳩 大快活唔好食你走去KFC投訴
人地做咩要理你,講埋啲野又一相情願,覺得人地要show你咁,人又唔係多,到底使緊乜野嫁班on9
佢哋話美國有義務㗎
仲有你唔幫我最終都會燒埋你美國
用咁嘅態度同立場命令人幫你香港

老奉咩講真
樓豬完全無視上面幅圖
你話唔係五毛都冇人信
不用那麼細分大家也是五毛
照咁講,FCC個單野其實都只關中國內政事呀
點解英美歐盟都要回應呢
你話個班係鬼佬,香港大把鬼同外商 經濟利益係到,唔係洗乜有條關係法係到

而家講緊人權同赤化問題,最後佢地理唔理係一回事,但的確係有依個義務
話支那自由
真係好撚on9
義務嚟㗎
都係老奉啦
鄭立:「唐伯虎點秋香」——博取同情之前先看看有無人慘過你

如果大家看過周星馳那套「唐伯虎點秋香」,應該也知道這故事有一段講唐伯虎為了混入華府,決定裝成賣身葬父的窮人。本來差不多成功博取到秋香的同情把他買進華府了,剛好又來了一個賣身葬冚家的人,因為死的人比較多,情況更慘烈,獲得了更多同情,威脅到唐伯虎賣身成功的機會。

然後兩人就鬥慘,不斷講自己的慘事,為的就是爭奪那個職位。一開始先鬥動物,一方是死了自己養的狗,一方是死了人類歷史上最有名的蟑螂「小強」。小強也死了後,就有人開始亮出滿手毒瘡,另一個不服又打斷自己的手。最終,有人索性殺了自己,令自己成為最慘的人。但因為他死了無法賣身,反而讓唐伯虎成功當上了家丁。

你可能覺得這段劇情是荒謬的,故意做出來引你笑,現實怎可能會有人鬥慘,還為了鬥慘而自殘呢?我只能說,這不僅現實而且每天都在發生,而做的人更不只是小丑或喜劇演員。

其實做一些事博同情以取得援助,在現實時有發生,世人稱之為「賣小強」。最直接的方法當然是行乞;商業上賣小強,就是強調自己創業艱難資源少時間緊,為這產品付出了多少努力,或者今次賣不出就會破產,希望別人能夠賞面增加銷量;在政治上就更明顯,絕食、自焚,或者公民抗命束手被人拉等等。

所有賣小強的行為,都是將自己變成受害者,並強調自己受害者或犧牲者的身份,以博取別人的同情,感召第三者去幫助自己。不論對象是秋香、市民大眾,還是國際社會,都希望能為自己出頭,施以援手,或者至少願意捐款。說穿了,都是想引發對方的同理心,然後使他們支持自己,並認為自己合乎道德,也就是所謂的道德高地。

這曾幾何時是有效的,畢竟香港曾經是個同情心氾濫,會管到埃塞俄比亞饑荒和華東水災的城市。但最近已經慢慢不靈光了,不論對於香港市民或是國際社會,當受害者或者賣小強,不僅不再被同情和照顧,反而被無視——如果不被敵視的話。為甚麼?你可能想不到,這齣無厘頭笑片教了我們原因。

就像電影情節一樣,賣小強這種事情,會出現鬥慘的情況。只要有人比你慘,在別人眼中你就不慘,甚至根本就不想理你。為何香港發生的各種事情,例如濫捕、司法不公、抗爭者被打、法治崩潰、北京失信等等,國際社會都不怎麼聲援?你只要翻開國際版,看到敍利亞內戰,幾十萬難民湧去歐洲就懂。

香港一堆人講到香港快要末日,可是比起內戰的國家,你又哪裡亂哪裡慘呢?反而是非常和平繁榮。香港的抗爭者被人關被人打的也許可憐,但畢竟沒怎麼死人,天天有飯吃,肯定慘不過天天有人戰死和饑荒的地方。

對於國際來說,有甚麼同情心都優先去了敍利亞,怎樣都輪不到香港。甚至說,香港就算再惡化幾倍,都不會輪得到。因為這世界比起之前要亂太多,慘的地方多的是,別人死全家,我們卻只是「手指甲菌晒黑邊」,所以對於國際來說,香港所謂惡化都只是皮毛之患而已。

況且,這麼多人自顧不暇的時候,自然也沒有餘閒去同情別人。隨著世局變得紛亂,很多人的處境變差,他們的同情心也會隨之隱藏起來,不是消失,而是心裡早被自己的問題困擾,不再遊刃有餘。自己先過得安穩,才有心力去關懷別人,而當這種空間消失後,同情心也會淡化。

劇情最妙的地方,就是在這場鬥慘比賽中,雖然最慘的人死了贏了,但是得到職位的卻是輸掉的唐伯虎。他沒有比對方慘,卻能得到想要的結果。為甚麼?因為死了不能當家丁,就失去了對別人的利用價值,沒死的人才能夠被利用,而對別人有用的人才會得到援助。到頭來,其實別人是否援助你,也是看幫你能否解決你的問題,以及幫你這件事,對他們是否有意義,而你對援助者,又是否有用?

故此,再賣小強,也不會為我們得到甚麼。若我們想要爭取些甚麼,不如先看看誰能幫我們,再看看我們能給對方甚麼好處,令他們伸出援手吧。

http://www.cup.com.hk/2017/07/31/chenglap-flirting-scholar/

依篇真係要貼堂
屌原來五毛post
又成堆blocked user
好似係之前gphone天琦審果期block
永久block返先

不過唔插手等班美商俾共匪搞咪聽仆街囉
屌你老母 比支那食撚完唔洗挨窮呀?係傻奶共奶到傻撚左呀 而家就係比支那先搞到越黎越窮呀傻閪 大拿拿1萬億拎上去比人打貿易戰 你自己鐘意奶共比支那當傻鳩禁住搶好啦 唔好撚累鳩到人呀 更何況邊個話老美發左達香港會窮 呢D未知之數 但香港而家跟住支那就一路窮緊先
鬼唔知你度到條絶世好橋
聽日即刻脱離支共魔爪最好咩
就係諗唔到先逐條逐條路試
由傳統議會抗爭到魚革
其實近年已經不停用唔同方法試緊
剩係批評係人都識
你只係quote 你自己想睇
仲要走去upvote 人
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞