<武俠故><打到飛起> 英雄莫欺 (4) 努爾哈赤篇

989 回覆
49 Like 5 Dislike
菊痔蝨

今日出唔出文好呢

你試下唔出?
菊爆你
出咪出......

可石尊道為人極其奸狡, 在後退的第十步中, 重重一腳踏在地下, 一塊小石子登時跳起, 躍到他的胸前位置, 石尊道提起拇中二指, 運勁一彈, 那小石便向莫欺激射而出, 莫欺剛和人對了一掌, 退到了第五步, 尚未定神, 也怪他江湖經驗太淺, 兼之他重傷未癒, 心眼感到小石子來到之時, 身子卻未能及時移動, 那石子登中莫欺的膻中穴, 這膻中穴乃任脈之會, 且黃帝內經又有氣會膻中的說法, 由此可知此膻中穴的重要, 此刻莫欺中了暗算, 氣勁潰散, 霎時間難以凝聚, 登時大駭。

石尊道見暗招得手, 喜形於色, 再次運起貪狼勁力, 要置莫欺於死地, 莫欺心中一慌, 試試凝聚真氣, 一試之下, 知道自己仍可運使靈天罡氣, 但要推升至第八重境界, 卻是不能, 可不推至第八重, 卻是如何抵擋得住對方的貪狼境界? 一想到此, 不由得心焦如焚。

此時莫欺內力身法皆受影響, 瞧石尊道氣勢如此澎湃, 他的下一招必定霸道強橫, 勁力無匹, 自己現下靈天罡氣第八重, 天清碎步和擒龍爪法皆使不出原有功力和速度, 卻是如何迎戰? 想到自己或會命喪此地, 倏忽間想起了秦鑽和小月, 諾言城的一切, 想到此後或和他們陰陽永隔, 淚水竟不自覺流了下來。

郭天華見石尊道氣勢強勁, 情知以莫欺目下的情況難以抵擋, 心下不禁躊躇起來, 尋思:「好歹這個叫莫欺的人也是天山派的傳人, 倘若待會有個甚麼萬一, 那可就有負天山派了, 我該當是出手相救還是袖手旁觀呢?」
有文先有得救
不敢苟同

菊痔蝨
薛丁格的貓
莫欺同時係被殺同被救既狀態之中
人根本無固有狀態

此時石尊道身隨掌起, 挾着勁風飛身撲至, 莫欺但感面前氣勁如驚濤駭浪, 洶湧而至, 眼看無法招架, 卻突然感到此幕似曾相識, 稍一思索, 便即想起, 想當日孫溢仁於城郊以言語相激, 逼他對戰, 隨後使出十重破冰勁, 險些兒便奪了他的性命, 如今此情此境, 豈不是和那回所發生的一模一樣麽?

說時遲, 那時快, 石尊道此掌既快且狠, 轉瞬即至, 莫欺無暇多想, 只得背城借一, 陡使陰柔羅剎掌, 隨即便見兩道漩渦在莫欺和石尊道之間出現, 石尊道不禁大駭, 但此刻攻勢已老, 萬難收招, 貪狼掌勁重重打在兩道漩渦之中, 瞬息間於旋轉之中消弭無形, 然而更糟糕的是他自身更陷身於兩道漩渦之間, 遭其擠壓, 頓然有窒息之感, 可無論他如何運勁, 皆被那兩道漩渦化開, 此刻竟是進退不得, 苦不堪言。

莫欺見石尊道五官扭曲, 狀甚痛苦, 他不欲傷及人命, 雙掌向旁一甩, 石尊道便身不由主的跟着兩道漩渦身子急旋, 向旁翻身摔落地下, 由於他挾着旋勁摔倒, 這一摔所受的傷亦自不輕, 當場便昏暈過去, 不省人事。

莫欺暗叫一聲僥倖, 若非臨時想起對敵之策, 此刻定必經脈盡碎, 暴斃身亡, 那裡還能兀立此地? 心中不由得不佩服石尊道的厲害。

郭天華和莊樹泓面面相覷, 此刻二人各有心思, 一個以為他是天山派的傳人, 一個認定他是前老幫主的弟子, 這當兒皆不想與之為敵, 郭天華忖道:「料不到莫欺連崆峒派的貪狼內勁也能破解, 我的裂冰腿法本是天山派的武功, 如何是他對手? 況且他是天山派後人, 我和秦木定, 孫諾言兩個老頭皆曾受天山派恩惠, 怎能與之為敵? 看來我今兒只得暫時退卻, 滅陳家之事, 只好容後再談。」 心中便想着如何找藉口離開此地。
小菊好嘢
小乜Q菊

邊個應邊個係
我緊密留意你出文點解唔讚我
你介紹十個讀者睇我個故, 我即刻錫啖你添

你介紹十個讀者睇我個故, 我即刻錫啖你添

我最多周圍同人講你叫菊痔蝨
都係其中一個宣傳賣點
你係宣傳到十個黎睇先好, 呢排我已經無咩心機寫

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞