<武俠故><打到飛起> 英雄莫欺 (4) 努爾哈赤篇

989 回覆
49 Like 5 Dislike
蔣世龍皺眉道:「辦法倒也不是沒有。」 莊樹泓急道:「蔣長老, 莫少俠是為了我丐幫受的傷, 有辦法便爽快說出來, 別在這節骨眼上賣關子。」 蔣世龍面色凝重, 向陳莫二人拱手道:「陳少鏢頭, 莫少俠, 可否先請兩位離開此間一忽兒? 我們丐幫有密事商議。」 莊樹泓立即揮手喝道:「陳少鏢頭和莫少俠皆是自家人, 不用忌諱, 有事快說, 別再吞吞吐吐了。」

蔣世龍詑道:「莊長老, 話可不能如此說, 雖說陳少鏢頭和莫少俠救了你的性命, 於我幫有恩, 我幫原當盡力相救, 但此法關乎眾丐幫兄弟的安危, 我必得先徵求各弟子的同意, 方能進行。 莫少俠畢竟非我幫中人, 我想他該當先迴避一下, 待我等商議停當, 再詳細告訴他不遲。」

莫欺聽得救他之法和丐幫兄弟安危有關, 便道:「既是此法會危害到丐幫幫眾, 那便就此作罷, 我待會回房再試試運功把它逼將出來, 或能成功也未可知。」 說罷便要離開, 莊樹泓當此情勢, 知道再難隱瞞, 便朗聲道:「誰說莫少俠不是我幫中人了, 我認得他的擒龍爪法正是前丐幫幫主的絶活, 況幫主是我們師公, 莫少俠便是我們的師叔了, 你們還不快點跪下, 拜見小師叔。」 話聲甫畢, 也不管自己身上的傷勢, 便先自跪下, 眾弟子見莊樹泓向他拜倒, 知他不會隨便亂說亂拜, 登時同向莫欺拜倒, 齊呼小師叔。
其實係郭天華廢定點 之前明明好似好撚勁好出名咁
係尹蒼天同莫欺太勁

莫欺登感手足無措, 結結巴巴地道:「我, 我確是在老伯伯那兒習得了擒龍爪法, 可我卻不是他的徒兒, 不能算是你們的師叔。」 這時眾丐幫幫眾業已站起, 蔣世龍恭敬地道:「況前幫主既已授你擒龍爪法, 不論是否已行師徒之禮, 便是我們的長輩了, 既是如此, 此辦法勢在必行, 眾六袋以上的弟子聽令。」 眾丐重又跪倒。 蔣世龍大叫道:「快為小師叔準備蓮花打狗大陣。」 莊樹泓喜道:「對了, 原來還有此法, 我怎地想不起來?」 眾丐轟然應諾, 其中的六, 七, 八袋弟子紛紛搶出大門。 蔣世龍向莫欺拱手道:「有請小師叔稍移玉步。」

莫欺也不知發生何事, 糊裡糊塗的便跟着蔣世龍步出房間, 進入後園, 陳宏信和其餘六袋以下弟子則在後緊隨。

眾人到得後園, 已見十五名六袋以上弟子在後園按陣法站定, 只見十五人排成了兩個圓圈, 一個內圈和一個外圈, 內圈由五名八袋弟子組成, 而外圈則由其餘十名六袋和七袋弟子排好, 莫欺和陳宏信眼見如此陣勢, 不禁納罕。

蔣世龍攤開右掌前伸, 請莫欺入陣, 並道:「小師叔請在內圈中心站好。」 莫欺搖頭道:「剛才你曾言道, 此法關乎丐幫弟子安危, 倘若如此, 豈可為了我一人性命而犧牲眾多兄弟? 你們的好意我心領了, 我現下便回房自行運功, 少陪了。」 莊樹泓立時張開雙臂擋着他的去路, 道:「小師叔, 倘若你今兒不肯接受醫治而亡, 你叫我等如何向況前幫主和古幫主交代?」
推呀
幾時出文呀
好悶呀
睇住三上悠亞先law

你比我呀?
我要大橋未久呀
我唔要大橋未久

我要相澤南
我要文呀!
我要文呀!
洗唔洗講兩次

聽日如果唔忙就出文啦
我要小菊侍
蔣世龍也拱手道:「小師叔, 其實此法對我幫弟子也無甚大害, 如我之前所說, 貫功者大耗真元, 半年內武功難復, 一人貫功, 則一人半年內失去武功, 十六人貫功, 則十六人半年之內同失功力, 然半年之間, 只須按時服藥, 好生調養, 半年之後, 功力如昔, 但小師叔若不接受醫治, 則必會死於非命, 我等兄弟亦會背負對長輩見死不救, 不仁不義之名, 嚴重犯了幫規, 倘若給況老幫主或古幫主知曉, 輕則廢去武功, 重則立時處死, 小師叔該知熟輕熟重, 敬請馬上接受治療, 以保我等性命。」 說罷便即跪倒, 莊樹泓和眾丐幫弟子見狀, 亦同時跪下。

莫欺但感好生為難, 囁嚅道:「但要你們半年內失去功力, 卻叫我如何過意得去?」 蔣世龍道:「憑我丐幫的威名, 根本無人敢動輒來犯, 我幫人多勢眾, 即算我等失去功力, 亦與平素無異, 即算有個甚麼萬一, 頂多我多召些分舵弟子過來, 當可解決, 小師叔無須擔憂。」 莊樹泓也道:「小師叔, 我看古幫主快將歸來, 我等就算失去武功, 但古幫主武功高強, 一可敵百, 半年之內可保無事, 小師叔, 別耽誤時間了, 恭請入陣。」 眾丐當即異口同聲道:「小師叔,恭請入陣。」

陳宏信也上前搭着莫欺的肩頭道:「莫兄弟, 勿要辜負了丐幫兄弟的好意, 快快入陣吧, 我向你保證, 這半年之內, 我陳家定必盡心照看丐幫兄弟, 不使他們受到一點傷害, 這樣你大可放心了吧。」

莫欺見此刻實是無由推搪, 只好乖乖入陣, 在內圈的中心站定, 蔣世龍一見他站入陣心, 當即施展輕功, 躍上牆頭, 大喝道:「起陣。」
好耐冇上水
第九章 遠赴建州

只見十五人一同抽出木棒, 內外圈同向左轉, 莫欺見十五人一同推動這蓮花打狗陣, 登感眼花撩亂, 蔣世龍待他們轉了五圈, 大叫道:「外圈出棒。」 即見外圈每兩人以木棒同戳前方內圈一人背部, 但卻仍是保持轉動之勢, 待他們保持如此姿勢再轉十圈後, 蔣世龍又大叫道:「內圈出棒。」 內圈五人立時挺木棒各點向莫欺左右兩胸, 左右兩肩和背門中心, 由於十五人兀自轉動, 莫欺身不由主的跟着那五人自轉, 這回蔣世龍等他們轉了十五個圈後, 大喝道:「一同貫功。」 十五人在轉動之間, 一同提起內力貫功, 霎時之間, 莫欺突感五股外來內力源源不住的注入, 直入丹田, 教他舒暢無比, 好生受用。

陳宏信見此陣如此複雜, 暗暗稱奇, 問莊樹泓道:「莊長老, 何不直接貫功於莫欺? 卻要這般麻煩, 動用蓮花打狗大陣?」 莊長老肅然道:「倘若直接貫功, 怕十五人的功力相加起來, 也未必及得上功力精純的尹蒼天, 但這個蓮花打狗大陣的最後一式「六神打狗」, 會於瞬間倍增內力, 可令六人內力暴升, 如此便可和尹蒼天的功力看齊了。」

陳宏信奇道:「六人? 目下內圈只有五人, 卻何來第六人了?」 話聲一了, 陡聽得蔣世龍在牆頭大喝一聲, 身子拔空而起, 但見他在半空中倒轉身子, 頭下腳上的抽出木棒, 戳向莫欺頭上的百會穴, 隨即身子自我的向左急轉, 同時運氣貫功, 莫欺又感到有一股內勁注入, 一種前所未有的快感遍走全身, 說不出的愜意。

陳宏信幾曾見過如斯場面, 不由得手心冒汗, 為場中的人緊張, 猛然間, 竟見莫欺滿面藍氣, 氣勢增強, 更是嘖嘖稱奇, 原來莫欺得眾丐之助, 竟突破了自身界限, 到達靈天罡氣的第九重境界, 他那料得到這次中了尹蒼天的火炎焱燚神功, 竟是塞翁失馬, 焉知非福?

再過一盞茶時間, 行陣完畢, 眾丐頽然坐倒, 莫欺提起右手一瞧, 見那紅線已消弭無形, 登時感動不已, 跪下向眾丐拜倒, 眾丐那敢接受長輩的跪拜, 急忙翻身回拜, 擾攘了一陣方止。
一上水就有文,好野
小菊菊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞