<武俠故><打到飛起> 英雄莫欺 (4) 努爾哈赤篇

989 回覆
49 Like 5 Dislike
有文
菊痔好波
個個都烚9我

邊有啫
錫你都嚟唔切喇

小菊菊
次日清早, 莫欺已收拾好行裝, 準備遠赴建州女真, 昨日眾丐虛耗過度, 均在陳家休養, 雖惹來了陳老三的不滿, 但他見眾丐面目猙獰, 惡形惡相, 那敢再多說甚麼? 只好自個兒把自己關在房裡, 不敢出來。

莫欺與陳宏信和一眾丐幫兄弟道別, 莫欺道:「倘若這回我到建州女真那邊請得救兵, 便會回來京城再碰一下運氣, 瞧瞧是否能遇上古幫主, 帶他一同回諾言城。」 陳宏信握着莫欺雙手道:「莫兄弟務必歸來, 其時我陳宏信和我鏢局所有鏢師趟子手, 定和你一道去諾言城助陣。」 莊樹泓也上前道:「小師叔, 你回來之日, 即令古幫主尚未回來, 我也會召集附近丐幫各分舵的弟子, 和你一道前去諾言城, 雖說我等目下失去功力, 但勝在人多勢眾, 定教雪山寨那班賊匪和邪地雙煞吃不了兜着走。」 莫欺見眾人如此熱心, 便又跪下拜倒, 眾丐馬上又跪下回拜。

眾人直送莫欺到北門, 再逐一和莫欺握手作別, 又擾攘了一番後, 莫欺便逕自步出城門, 此時正有一輛馬車迎面而來, 揚起了好大的灰塵, 飛入了莫欺的雙眼, 登教莫欺眼淚直流, 但不知怎的, 莫欺突感心中酸楚, 淚水竟是不住流下, 一發不可收拾, 他睜眼一瞧, 但見驅車之人是一名白衣公子, 此公子帥氣不凡, 氣勢強勁, 可卻不認識, 雖奇怪自己不知何故突然淚流滿面, 但也沒放在心上, 調頭直往東北方向而去。
就係小月個未婚夫?
中左
仲有馬車入面有人

小月囉
唔難估
帽子先生-莫欺
你地想佢戴帽定唔戴帽先

唔戴好feel啲喎
你戴開?
女都無, 講咩戴帽

有句話叫他朝君體也相同
定係樓主諗住光棍一世
好似兩個選項都唔係好野

昨兒尹蒼天捉住了郭天華, 便帶他到了一片四野無人的草原, 把他重重的扔在地下, 雙手背負在後道:「貧道已把你的仇家打倒了, 這當兒該是你兌現承諾的時候, 快快道來, 天山派靈天門的人, 現下躲在何處?」

郭天華明知他們為何要找靈天門的人, 卻裝作不知, 顫聲道:「你們找我恩師有何作為? 我已收到蘭州分舵那邊兄弟的消息, 我那兩個師兄孫諾言和秦木定已分別被人擒去, 敢情生擒他們的, 便是你們了, 難道你們還問不出任何下落麽?」

尹蒼天笑道:「他們是被明月那老和尚所擒, 至於他們有否洩秘? 貧道也不甚知曉, 但前些日子醜臉雙怪帶了計不從到我崑崙山醫治, 聽他口氣, 應是問不出個所以言來, 所以明月正趕赴四川龍吟會總舵找你去了, 數算日子, 他們應已到達, 估計你的龍吟會也被他們滅了, 嘿嘿, 倘若貧道通知他們, 你已在貧道手上, 你猜猜你會有何下場?」

郭天華聽得甚麼明月, 醜臉雙怪, 計不從等等難纏人物, 已是毛管倒豎, 冷汗直冒, 如今還聽得明月去了他的總舵, 更是急得如熱鍋上的螞蟻, 顫聲道:「我知道恩師是為了避開朝廷和江湖人仕, 可我一直想不明白, 靈天門都已經散了, 他們都不再理會江湖之事, 已過了這麼多過年頭, 朝廷應已把那件事淡忘了吧, 為何你們一直咬着恩師不放?」

尹蒼天冷笑道:「靈天門的飄香掌門葉掌門縱然遠遁, 可我主子言大爺言明, 秘事雖與主子無關, 但他必得報當年一掌之仇, 好了, 貧道捉你來, 是要問你的話, 怎地現下卻是倒過來了? 快說葉掌門和他的女兒, 現下在那?」 郭天華聽得要找靈天門的人, 竟真的是邪地門的言大爺, 不禁大為驚懼, 心念電轉:「倘若我告訴他們實話, 恩師一家定要惹上麻煩, 可那言大爺為何牽扯其中? 自恩師一家隱居後, 天山派已給邪地門把持, 照理說葉掌門已對言大爺無任何威脅, 那還找他們出來作甚? 但倘今兒不把實話告訴這個尹蒼天, 恐怕他會向我施展那甚麼火炎焱燚神功, 那可是比死還難受的折磨, 當此情勢, 我該當如何辦才好?」
終於追晒...好好睇
竟然咁重師徒情
大好了, 又有新讀者.

話說回來, 正評左未先?

好睇就幫忙介紹多D人睇同推下故, 我個故就黎沉到落河底.

跪求

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞