<武俠故><打到飛起> 英雄莫欺 (4) 努爾哈赤篇

989 回覆
49 Like 5 Dislike
新派武俠小說既先河應該係梁羽生老師

但金老師將新派發揚光大

睇過好多梁羽生小說,都是本來廢柴既主角跌入個洞,學到絕世武功然後打遍天下無敵手
你睇個本咩黎, 點解我無睇過類似劇情

冇咩睇過梁羽生 有咁誇張架咩
我睇個D多數係D女勁到爆屎, 好似女帝奇英傳, 冰川天女傳, 白髮魔女傳

但我最鍾意睇係七劍下天山同俠骨丹心

頭3個都係講女嘅
其實好多部都係講女

這個李總兵名叫李成梁, 為明朝立過不少戰功, 九年前曾發兵攻陷建州女真的古勒寨, 收這三個女真人為其麾下, 因為這幾年戰事稍歇, 便任由這三人在市集作買賣, 不想竟和哱拜生起糾紛來, 便指責他們道:「努爾哈赤, 我只道你為人成熟穩重, 不會在城內為我添生麻煩, 料不到你竟和你的兩個弟弟舒爾哈齊和雅爾哈齊與都指揮使大人打架生事, 你叫我怎放心讓你在此繼續做生意?」

那比較冷靜的女真人正是努爾哈赤, 這時向李成梁叫起屈來, 道:「總兵大人, 我們一直聽你訓戒, 好生在此做正當生意, 可那個甚麼都指揮使大人硬要用一両銀錢買走我們所有的野生老參, 這種賠本的生意我們自是不肯做, 他便不講理起來, 動手動腳的, 我們逼不得已之下才出手教訓了他一下, 豈料他找了一大幫人來打我們, 又打又搶, 那邊的那個漢人巴圖魯目睹事發一切, 你問他一下, 便知端的。」

這時莫欺走上來向李成梁拱手道:「總兵大人, 他們說的確是實情, 還望大人明察秋毫, 別要責怪這三人。」

李成梁點了點頭, 道:「我相信你們的說話, 可那哱拜非好惹之人, 我勸你們這一個月還是別來撫順這兒擺檔了, 先回去蘇克素護部那兒, 待那哱拜離開後, 再回來做生意不遲。」

努爾哈赤拱手道:「既是總兵大人的吩咐, 我三兄弟自當遵從, 此刻便收拾回去。」 李成梁滿意的點了點頭, 便帶同他的人馬自去。
我淨係記得個男主角姓炎,係好嚴重既姐控
講起來梁羽生筆下女角好似比較勁
倪匤仲狠,好多本都一招無敵,如果係game就叫破壞平衡
如六指琴魔無敵,又例如巨靈掌學咗一半已經無敵(最勁既主角同奸角都係學巨靈)
最痴線同令人無法忍受係有個姓關的主角,被人折磨完打通任督二脈
從此竟然有無限內力,刀槍入,水火不侵,一拳超人
有次有個船伕扮frd用枝毒針暗算佢,結果佢自動內力反震將枝毒針連同毒素彈返俾船伕
結果船伕死陣主角仲呆呆地問,做乜死咗既
自此冇再睇倪匡d武俠,睇衛斯理好過
幾乎個個女既都勁

而且有3分1既故都係玩天山劍法

我呢個故都好受佢影響

衛斯理我睇哂

但係倪匡既武俠小說就真係一本都未睇過

李成梁離去後, 莫欺肚子的咕咕聲登時大作, 不禁摀着肚子向努爾哈赤等三人莞爾一笑, 三人哈哈大笑, 努爾哈赤挽着莫欺的手道:「今兒全仗小兄弟的幫忙, 才教我三兄弟逃過一刧, 也保住了我們的人參, 就讓我三兄弟做一次東, 在附近的客棧打尖, 以謝過小兄弟的恩情。」 莫欺本想婉拒, 可端的是餓得厲害, 只好領受他們的恩情, 隨他們往客棧打尖。

四人到了客棧上層, 找了一枱臨窗的桌子坐定, 點了餸菜後, 便互通姓名, 莫欺聽得他們的姓氏為愛新覺羅, 心想世事怎會這般湊巧? 便問道:「敢問一下, 蘇克素護部有一位名叫愛新覺羅.塔克世的, 和你們姓氏相同, 你們可認識否?」

三兄弟面面相覷, 努爾哈赤道:「正是我的阿瑪。」 莫欺奇道:「阿瑪?」 努爾哈赤笑了一笑, 道:「即是你們漢人阿爹的意思。」

莫欺見這般輕易便遇見塔克世的三個兒子, 真的不敢相信自己的好運, 當即向三兄弟抱拳道:「我此行正是為三位的阿爹……阿瑪而來的, 不知三位可否帶小弟去見他一見?」

舒爾哈齊道:「舉手之勞, 當然可以……」 卻突然住上了口, 原來努爾哈赤警戒心較強, 他不知莫欺的底細, 不想動輒答允, 因此一聽其弟出口答應時, 便伸手揑了一下他的大腿, 舒爾哈齊登時會意, 便立即收口, 讓努爾哈赤處理。

莫欺雖瞧不見努爾哈赤對舒爾哈齊的動作, 可這豈有能逃得過他的心眼, 當下也不以為忤, 靜待他們的回覆, 努爾哈赤沉吟了一會, 抱拳向莫欺問道:「恕我冒昧, 不知小兄弟有何要事要找我阿瑪呢? 我三兄弟可先派人通報阿瑪, 待他回覆後, 再起程不遲。」

莫欺當此形勢, 便把諾言城所發生的一切巨細無遺的說了, 三兄弟見這是義伯放屁幫主的意思, 又對莫欺心生好感, 見他說得事態嚴重, 那敢怠慢, 便答應帶他到蘇克素護部的赫圖阿拉城見他們的阿瑪, 舒爾哈齊還怪責努爾哈赤過於多心, 險些兒誤了大事, 莫欺連說沒事, 心中想着此事如此順利, 諾言城此次算是有強援了。 四人再談了一會, 便在客棧訂了客房, 相約明天一早同行, 進入建州女真的地界, 再赴蘇克素護部的赫圖阿拉城。
阿瑪都唔知
明朝既漢人點會知

有文
有文

但無人睇

有我
快D過黎俾我爆爆菊先

走啦菊治蝨
隔離個武俠故冇名都有一百正評以上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞