(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
我係廢柴

能力傾向覺得好難 做唔哂

英文都一級都未必有
祝你好運
船到橋頭自然直,考完就打機打文放鬆下啦
當拎經驗 一次pass係好難
聽日終於唔使番早

今晚出文
順序:食飯,飲兩杯,打文,打機
係北海道買左2枝wisky
日本啲酒係咁升
買完唔捨得飲
「老伯,你是甚麼人?」石頭說。

不遠處,老丈笑容陰狠,眼神直勾勾往姐妹二人掃視:「老夫是......」

乾枯的雙手,直奔姐妹二人喉頭。

「小心!」

石頭連忙沖向姐妹倆身旁,後者反應稍慢,倉促間後退三步,正欲抽刀還擊。

陰霾老人獰笑一聲,兩臂舒展,雙掌瞬間襲向石頭面門。

石頭反應極快,卻也來不及閃避,只得兩臂交疊護着面門要害。

砰。

倒飛的石頭,狠狠落入花草當中。

小雲小吉不再猶豫,抽刀左右同時劈向老人,下刀之處角度刁鑽,偏又剛烈旱厲,儼如蒼鷹撲食。

老人心中一悸,身手卻靈動至極,挪步轉腰之間,輕巧躲開兩刀夾擊。

兩刀落在空處,竟也發出裂帛之聲。

「小姑娘,挺凶悍嘛......老夫喜歡,希望你們不論陣前床上都如斯活潑.....」
小雲小吉惱怒對望一眼,反手又是朱雀所授殺招。

兩刀交纏錯落,絲毫沒有女兒家輕靈婉約,每招每式慘烈剛猛,雙刀勢頭雖亂,也都亂中有序,姐妹兩人兩刀配合無間有如一人使刀,仿佛間有一絲朱雀的影子。

人人都有雙手,使雙劍雙刀的人卻是少之又少,歷代劍士刀客派別林立,有人重意,有人重氣,有人重勢,有人重招法,各家各有所長別樹一幟,但從無雙劍雙刀之流派登大雅之堂。

世事無絕對,身掛九把刀的刀聖也能武道登頂睥睨天下,獨身一人即是一座刀陣雷池,可惜終究是孤例,刀聖因故失蹤後世間再無此等天才橫溢。

直到朱雀行走江湖,又打破江湖中人武學概念。

陰霾老人左閃右避,每每都在雙刀臨身之際,以差之毫釐之距逃開雙刀追斬。

小雲小吉有天份,卻非天才,至少不能與朱雀相提並論,不論天賦悟性筋骨皆無可比之性,按道理而言絕無可能承襲雙刀絕學。

於是朱雀並不傳授雙刀絕技,反而把自身刀法分拆左右,分別傳授姐妹兩人,憑藉孿生姐妹間玄妙默契,雙刀配合有如一人施展,此刻牛刀初試,陌生老人雖是相對功力精深,也不得不暫避鋒芒。

形勢大好,老人不作還手,只管閃避。

小雲小吉得勢不饒人,刀勢又再催谷,刀聲如勁風掠地颯颯而起。

眼冒金星的石頭卻是暗暗叫壞,只是苦於插不了手乾着急。
訓醒有文
有文
等睇石頭爆seed
終於追返進度
最期待就係寫石頭
咁到底係兩姐妹一個用左手一個用右手
定係兩個都用慣用手呢
之前比師兄斬左隻手好返未 我都唔記得左
Pish
唔怪得呢三幾日好似輕鬆左咁

原來我遺忘左出文呢回事
催少日稿就鬆毛鬆翼
日日催你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞