(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
應該係莫閒殺人
朱雀唔知頭唔知路就以為莫閒無理由/為錢殺人
更加憎佢 但係莫閒份人一定唔會解釋
最後相愛相殺
又要推返上黎
賣丸仔
佢又唔諗照跟㗎啦
屌笑到仆街
好過無文啦
出gg俠 唔知樓主會唔會又加角色
酒猶未盡,煙還在燃着。

從西域而來的煙草很香醇,和陳年佳酿一般醉人。

兩者混合,妙不可言。

莫閑還在想東西。

思前又想後。

殺,不殺。

走,不走。

帶她,不帶。

關心則亂。

對於張靜,莫閑說不上愛。

甚至說喜歡也很勉強。

當然他不反感張靜。

至少本來不反感。

她是個故人。

她是個美人。

能對美女反感的男人絕不多。

但莫閑不是個看到美女就發情的公狗。

但......

反正我不願殺她。

另一邊廂。

張仙子靜靜坐在花田。

這種花很美。

雖然它有毒。

但它很美。

但它有毒.....

雖然它很美.....

血紅的花映入眼簾,像那段逝去的年華。

「莫閑,撐住點。」

「他媽的....葉飄,那群欺軟怕硬的名門,老子早晚滅他娘的門。」

兩位少年英氣悖悖,只是氣質大異。

較年長的悠閑瀟灑,像天邊的風,深秋的落葉,來去無踪了無痕。

另外一位笑意十足,縱使滿身血污,說着抄家滅門的狠話,還是春風滿臉的笑,好像一切都是玩笑話。

「你們是甚麼人.......」

小道姑很青澀,怯生生地問。

「嘩!!!!」少年莫閑大叫。

小道姑雙腿一軟,已跪在道觀地上。

夜半無人的夜,家中忽然出現兩個血人。

不被嚇暈已算是大膽之極。

那是他們第一次相遇。
晏就有文
回憶重甜唔該
夜晚係咪仲有一篇
睇心情
群山環抱的村落,和外界沒有太多的交集。

鳥不拉屎的窮地方,即使四處飄逸的江湖好漢,也沒有光臨的興緻。

村民日出而作,日落而息,腥風和血雨是只是傳說中的事,眼前的一畝三分地,就是他們的一切。

即使三教勢大,也似乎影響不了村子的生活,沒有讀書人特意到此傳道授業,識字的人不多,莫說舉人進士君子儒聖,連個秀才也出不了,佛道兩教也沒空顧及這種人煙稀罕之地。

雖然是個休養的好地方,但葉飄沒有留太久。

一則他的傷不重。

二來他們不能躲太久。

天下畢竟沒有不透風的牆。

葉飄先走一步,江湖又把目光放在這位鐵一心之徒。

牛耕田,馬食穀,師兄當餌莫閑享福。

道觀有點破落,據說現任觀主是位龍虎山張家旁系後人,雖是旁門所出,瘦死的駱駝比馬大,按理只需憑藉家世,張天師後人在江湖乃至廟堂吃香喝辣絕非難事,只是相比龍虎山上的黃紫羽衣,這位道人不知為何自囚一地,和女兒相依為命。

莫閑寄住在這道觀內。

秘密地寄住。

「敢通風報信,老子把你先姦後殺。」莫閑笑說。
張靜只敢含淚點頭。

道觀收入甚微,張氏父女雖姓張,實在沒有甚麼道法在身,所修之法只是粗淺外丹,所煉之藥甚至比不上江湖郎中管用。

至於張家龍虎金丹內功倒有修習,只是張靜的爹不得要領,只是稍有強身建體之用,沒有先祖丹成而龍虎現的仙人修為,師承自父親的張靜當然不是甚麼道法驚人的仙道大材。

幸好道人尚通文墨,在沒有讀書人的村子兼任教書先生,逢年過節寫寫春聯,日子尚算過得下去。

「你.....這藥不能吃....」

「老子知道,去一邊涼快去,別礙着老子配藥。」

「這藥.....是我家的.....」

「先姦後殺。」

「請.....自便。」

張靜含着淚珠,眼睜睜由着莫閑胡鬧。

莫閑每日在道觀翻箱倒櫃,觀內收藏不多,適合療傷解毒的藥更少。

苗疆蠱毒實在難纏,每夜發作痛入骨髓,雖要不了莫閑的命,清去餘毒卻非三朝兩日之事。

那兩個月,莫閑一直躲在道觀柴房。

張靜的爹似乎沒有發現柴房多了個人,所有家事一向由張靜操持。

為了送走瘟神,張靜盡心照顧莫閑起居,希望這人早日痊癒離開村子,至少離開道觀。

人善被人欺﹐馬善被人騎。

像張靜那般好欺負的人不多見。

莫閑不僅搶藥,每天像個大爺般飯來張口,有酒有菜,偶爾調戲一下青澀道姑,若不是身中猛毒,的確是舒坦之極。

「莫大俠....你甚麼時候會走....」

「傷好了再說。」

「莫大俠....你甚麼時候會走....」

「快了。催甚麼催。」

「莫閑....你...會走?....」

「這次還真快走了。」

「莫閑...」

「行了行了,再過兩天我就走。」

「不要走。」

莫閑又留了一個月。
莫閑趁年少氣盛有冇同張仙子

莫閑有冇趁年少氣盛有冇同張仙子

[
考慮緊落街買個M記繼續寫

定係打下機算
寫!
莫閑很久未殺人。

殺手第一戒: 殺人是為了謀生。

天天飯來張口的他,似乎沒有殺人的必要。

他很懶,不用幹活正好。

雖然他感到身手開始彊硬,劍鋒開始變鈍。

甚至連思維也變得安逸。

睡覺的時候,他不再睜着眼,不再聽風辨位,不再半睡半醒提防偷襲。

他只需擔心張靜哭。

原來女人的眼淚那麼厲害。

莫閑留下後不久,張靜的爹失踪了。

替她找到爹後,我便走。

他這樣對自己說。

他不愛張靜,只是受不了那水汪汪的淚眼。

他這樣對自己說。

張靜雙眼通紅,似乎一夜未睡。

或者許多夜都未睡。

他撫了撫她的頭。

「去睡吧,我去找你爹。」

「我睡不着,一起去找吧。」

「你身體已受不了,快去睡,不然先姦後殺。」

「能不殺嗎?」

「不能。」

「好,我去睡。」

「乖。」

道觀的花很美,比胭脂更紅。

氣味也很濃烈。

莫閑摸摸鼻子,走出道觀大門,閉上眼睛行走。

當他張開眼的時候,那是一片花海。

以及一個滄桑道人。

道人看起來很滄老。

「張靜的爹,你好。」

「你好。」

「回家吧,那丫頭很擔心你。」

「是嗎....」

道人雙眼呆滯。

莫閑皺了眉頭,一把抓着道人肩頭。

紋絲不動。

瘦弱身軀之中,竟似暗含九牛二虎之力。

「你是靜兒的小情人嗎?」

「嘖,她還是跟你說了。」

道人搖搖頭,說:「她甚麼都沒有跟我說,這年紀的女孩,都不愛和老爹聊天了。」

「你發現我躲你家道觀了?」

道人咀角抽搐一下,苦笑連連。

「我還在想哪家的小王八蛋敢泡我的女兒,原來還躲在貧道的眼皮底下了.......」

「她沒說,你沒發現,你怎知道我?」

「戀情了的少女,絕騙不了任何人。」道人眼神迷離。「靜兒那早死的娘,年輕時和我交住也是偷偷摸摸,那種神態我永遠也記得。」

道人談及妻子,仿佛年輕了廿年。

戀愛讓人年輕,是真的。

莫閑靜靜地聽着。

他有種預感,不該打斷他的說話。

殺手是邪門的職業,他們都迷信自己的直覺。

道人的眼神已失焦。

他的眼前沒有莫閑,沒有花海。

但莫閑看到一個婦人在他眼中招手。

「張家早已為我安排了一門親事,但誰叫我看上靜兒的娘?」

「於是你帶着她來這裡?」

「這裡沒有龍虎山張家,沒有上三教,沒有下九流,更沒有百家齊放明爭暗鬥。」

「後來呢?」

「後來她病了。」道人說。

莫閑點點頭。

張靜早已提及過。

若你喜歡上一個人,絕不會介意分別自己喜怒哀樂。

「她病死時,我很難過。」

「我理解。」

「你不理解。」

「好吧,我不理解。」

這種事又豈是旁人所能理解?

也許道人根本不是說給莫閑聽,他就是自己的聽眾。

悲傷的人,都喜歡自言自語。

莫閑不理解這種心情,但他看過這種模樣的鐵一心。

至少莫閑能遞上酒葫蘆。

酒後吐真言。

「她死後,我開始種罌粟,現在已成了一片花田了,哈哈......」

「那時候,我捱得很辛苦......張家已回不去了,靜兒還那麼小........幸好有這種花。」

「這種花有毒,你應該知道。」莫閑忍不住插咀。

「我好歹是個煉丹的。」

莫閑沉默。

「沒有這種花,我絕捱不過那段日子。」

「都捱過了,回家吧。」

「回不了。」

「為甚麼?」

「這種花有毒。」

莫閑出手如電,探着道人脈搏。

脈象如雷動山崩,又似潮汐漲退。

莫閑很懷疑道人能不能多撐三日。

「小兄弟,你殺過人吧?」

「媽的,這都能看出來?龍虎山道士真有那麼厲害?」

「貧道當年也跑過江湖,見過世面。」

「殺過人又怎麼?」

「幫我殺一個人。」

「誰?」

道人伸出手指,又指了指自己。

「何必?」

「貧道無能,實在沒那膽子自殺。」

「怕死就不要尋死。」

「你看過這毒癮發作嗎?」

莫閑搖頭。

「那比死更難受。」

「好死不如懶活着。」

「我不能讓靜兒看到這副模樣。」

花田之上,道人近乎活屍。

「我明白了。」

「請對靜兒說.....」

「放心。」

莫閑本來以為,他的身手生疏了。

原來並沒有這回事。

殺人已是本能的動作,就像虎狼天生就會狩獵。

天生萬物,相生相剋。

有該死的人。

有該送人去死的人。

送人去死的人該不該死?

稍一回神,道人已斷了氣。

但他在笑。

這一刻,不論地府是否存在,他都回到了妻子的身邊,在花田中擁抱着。

據說所有女人都喜歡花。

莫閑帶了一束花離開。
慘豬
睇完點瞓
等你追文追得咁過癮
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞