(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
Flag撚曬
今晚睇心情出文

如無意外都係借酒消下愁
第一次考? 好正常啫
我都兩take 先pass
醉漢聞言一呆,頹然收拳坐下。
點解要立Flag呢...
窮巷,暗角,綿綿細雨。

月下只有一柄傘。

傘下有兩個人。

「香香,你真美。」富貴漢子目光灼熱。

香香不以為意,隨手撥弄微濕長髮。

「討厭。」她扭過頭,似是嬌羞。

兩眼秋波暗轉,眼皮低垂不露半點不屑之意。

「香香,我喜歡你。」他毫不掩飾。
她低着頭,無聲冷笑。

「我們只是第一次見面吧。」

「但我已被你深深的吸引着......」

他口若懸河,滿口溢美之詞,言詞意簡情深,比小說讀白更像小說讀白。

一言而敝之,

「一見鐘情。」

「心領了。」她不待對方多花唇舌,抬腳準備離開。

「雨還在下,連天也在留妳......」

有人鍥而不捨。

「下雨天留人....天留我不留。」

有人心堅如鐡。

香香年輕,香香漂亮,香香追求者眾。

但是香香絕不好騙。

因為太多人想騙她。

男人若對女人起心,甚麼不要臉的謊言都能信手拈來,甚麼海枯石爛,山盟海誓,都不過男兒檔下那玩意作怪,全然不經大腦。

氣質? 個性? 投契? 緣份?

可笑之極。

一見鐘情,是見色起心的托詞。

欺人,也自欺。

算了吧。

我那老爹被那狐狸精拐走時還不是這套說辭。
誰叫娘親人老珠黃,比不上那臭婆娘的水靈臉蛋? 獨力照顧我和爺爺積勞成疾病死能怪誰?

只怪娘親太笨,臨終前還在唸叨你的名字。

我不像娘那麼笨。

男人比狗更不能信任。

「香香姑娘留步。」漢子一把抓着香香肩頭。

「哼,難道你還敢來硬的?」她面色無畏無懼,坦然直視漢子雙眸。

若一個人想保護自己,絕不能有膽怯之心。

最少不讓對方看出來。

他沒有看出來。

他沒有看。

小小的金元寶安放在漢子手心之上,在暗角中有如星光獨照長夜。

珠光寶氣難道不比星月更令人側目?

「你甚麼意思?」

「我能有甚麼意思。」

「我像這種女人?」

「女人只有這種。」

香香怒意橫生,只想摑上面前的漢子一大巴掌。

「呵呵。」漢子手中多了一錠元寶。

兩點金光似是日月拱照。

香香兩眼發直,目中已沒有漢子身影。

她眼中只有光。

黃金的光澤。

漢子微笑不語,繼續探囊取物。
從前的從前。

「香香,等等我。」男孩氣喘噓噓。

「追不上!追不上!」女孩健步如飛,不管如何追趕,始終保持距離。

捉迷藏大概是每個人的童年回憶。

曾經的我們無憂無慮,在父母護蔭下每天和玩伴追追逐逐,快活不知時日過,待得斜陽之際才想起回家吃飯,又少不免爹娘大發雷霆。

長大後的女孩忘了那段快樂時光。

他卻牢牢記着。

「哈哈,每次你當鬼都捉不住半個人。」女孩得意洋洋。

「怎麼女生都長大那麼快,現在每次都追不上你。」男孩不服氣。

「你這小不點,腿那麼短還掛着木劍,怎麼追上我。」

「娘說男人長大比較晚.......」男孩看着高出自己一頭的女孩,紅着臉反駁。

「你把那木劍丢了不就能跑快一點了。」女孩說。

「這可不能 ! 劍是劍客的專嚴 !」男孩神色認真。

「這是甚麼話?」

「說書的大爺都是這樣說的.......」

「行了吧,你連我都追不上,掛根破木劍還做劍客夢。」

男孩停下腳步,抽出木劍。

「怎麼了,你這矮子説不過還想動手不成?」她挑了挑眉。

男孩橫劍佇立。

「沒錯......我個子不高,只有木劍,連個女孩都追趕不上.....」

女孩點頭稱是,他老臉漲紅。

「長大後我必定身長八尺,佩上寶劍當個真劍客 ! 隨便施展輕功三步就能追上你這丫頭!」

她呆呆地看着男孩在夕陽下大話連篇。

還挺帥氣嘛。

「哼 ! 真有那麼一天,我家的酒都不收你錢!」

「一言為定 !」

男孩一直憧憬着,縱使女孩某日不知何故沒有了捉迷藏的興趣,代替她爹在酒攤叫賣。

也許妳早忘了吧?

我可沒有忘記,我可是個劍客,出爾沒有反爾的道理 !

一諾就是一生。

日復日,年復年。

時光荏冉。

男孩長高了,佩上寶劍了,輕功小成了。

有事者,事竟成。

除了一件事例外。

他還是追不上她。
醉左打錯 有志者 事竟成
臭貨
又恰毒撚
然後呢
心情差 不定時更新
一醉解千愁
人法地,地法天,天法道,道法自然。

有道之士和光同塵,至人無己,神人無功,聖人無名。

所以聖人安貧樂道,不以欲傷生,不以利累己。

聖人無財,視黃白之物如草芥糞土。

香香當然不是聖人。

世上又有幾人超凡入聖?

凡人貪財,庸人懶惰。

輕輕鬆鬆便能日進斗金的事不多。

出賣肉體例外。

香香看着眼前金光晃眼,微不可察地點了點頭。

富態漢子冷笑一聲,雙手探出輕解羅衣。

少女的胸脯在他眼前顫抖着。

香香閉着眼。

她在羞愧?

還是在害怕?

還是......為快到手的金子興奮?

他不知道。

沒有人能知道女人的心思,包括女人也不例外。

若你質問犯錯的女人,她們總有一千個理由為自己辯護。

但那不重要。

真的不重要。

死人是沒有心思的。

屠刀很尖,很利。

他有點失落,因為沒有驚喜。

原來錢真能買到一切。

女人都是妓女。

他心想。

雨幕如珠簾輕垂,像一塊遮醜布,掩飾世間的罪惡。

煙雨之間,連刀光也有種矇矓的美。

死亡本就帶着酷烈淒楚的美。

去死吧,賤人。

「住手 !!!!!!」

少年語出如雷鳴,劍出似電光。

香香睜開眼眸,卻被眼前刀光晃了眼。

「你......」

碰。

香香頸側挨上一記應聲倒下,伏在地上看着雨中的劍客。

你來這裡幹甚麼.....

快跑.......

「你就是開膛手!」

「我就是開膛手。」

劍光如白虹。

開膛手腳步輕擺,劍鋒堪堪在身前錯開。

隨意反手一刀揮去。

年輕劍客身形暴退,依舊提劍佇立。

只是胸前白衣紅暈擴散。

「小伙子,毛都沒長齊,就不要學人家英雄救美。」

「受死!」

劍客偏不信邪,再接再厲。

屢敗屢戰。

屢戰屢敗。

「嘖,還以為是個展太白般的天才劍仙,這種爛功夫還敢多管閒事......」

劍客渾身血痕,單膝跪地,血流不止。

「我...我...還能打,香香.......。」劍客牙關緊合。

不要........

「這妞是你甚麼人?」開膛手摸着下巴。

你快跑.......

「不關你的事!」

「看來是心上人,難怪敢捨生忘死.......」開膛手點頭。

香香抬頭。

「你快跑 ! 你算甚麼東西! 每天躲在暗處偷窺我早知道了! 裝甚麼英雄好漢! 你絕對會死的,你是白痴嗎?」

劍客看着近在眼前的心上人。

「我不是白痴,你是香香。」

香香呆呆看着劍客的微笑,臉上水珠沿兩頰潺潺滴下。

這不是雨,是淚。

這不是淚,是感動。

劍客的臉上也在東西在流動。

這卻不是淚,是血。

也是愛。

「她是對的,你絕打不過我。」開膛手冷笑不己。「其志可嘉,但武功差距太遠了。」

有些事,辦不到就是辦不到。

不管多努力,總有不可踰越的差距,無法踏上的階級。

人生就是這樣,那有甚麼天公造美。

九天之上,悶雷聲此起彼落。

連天也為渺小的人類嘆息。

「我知道的.......」

「哦?」

「我的劍法根本不到家,再拼命也比不上那些天才......也比不上你這混蛋......」

「我知道,自己十分弱這件事。 我比任何人都清楚啊! 我不可能打贏你這件事,我比任何人都要清楚啊! 即使這樣我也必須這麼做啊! 這跟贏得了贏不了沒有關系! 我都必須站在這裏和你戰鬥!」

三軍可以奪帥,匹夫不可奪志。

劍尖直刺開膛手胸口之上。

可惜強弩之末,勢不能穿魯縞。

何況開膛手外衣下的金絲軟甲?

屠刀已在劍客頸上。

「閣下尊姓大名?」開膛手問。

「我....叫程祥......」

開膛手點點頭。

手腕揮了揮。

又抹了抹濺到臉上的熱血。

「我欣賞你。」

「可惜.....」

「你的心上人是妓女。」

「三錠金子,就能過夜。」

「我不欣賞她。」

雨還在下,無休無止。

正如開膛手的暴行一樣。
上個post正皮既二百幾弟兄去左邊

係度
三萬蚊過夜
咪quote文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞