(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
女圖呢
聽晚 而家好攰好頭暈
今晚有文?
幾時有翻文
日出啦
藍天。豔陽。

酷暑如熔爐鍛鐵,連清風也携來無邊的熱浪。

石頭汗流浹背,強運內力驅散心頭火氣,又默唸內功心法靜心寧神。

京師路遠,朱雀一行自葛城出發,由南往北緩緩而上。

「馬兒啊馬兒,我們還真命苦。」石頭御着馬,嘆了口氣。

車內,一男三女。

小雲小吉默默坐在一旁,如坐針毯。

不知何時開始,馬車之內雖無異樣,卻充斥一陣蕭殺之意。

朱雀無聲,雙刀在鞘不見鋒芒。

莫閑邊往咀裏灌酒,耳朵不時聳動。

風聲,馬蹄,刀鳴聲,聲聲入耳。

「來了?」朱雀開口。

「快了。」莫閑應道。

「多遠?」

「二百步內。」

「人數?」

「三騎而己。」

朱雀無言,默默取下斗笠。

「慢着。」莫閑又笑了。

「嗯?」

「小雲,小吉。」莫閑不再理睬朱雀,轉向姐妹兩人輕鬆一笑。

一頭霧水的兩姐妹連忙應聲。

「到車外陪石頭御馬,我和朱雀有事要談。」

姐妹二人心中雖不情願,心想太陽猛烈,只怕曬成兩塊黑炭。

女人有所謂「一白遮三醜」,姐妹二人雖不醜,卻也不願白晢肌膚變黑半分。

但朱雀沒有吭聲,似是默認莫閑安排。

於是車內只剩兩人。

「我俩別插手,當一回大爺。」

朱雀閉眼片刻,勉強點了點頭。

江湖某處。

落拓的劍客拖着步伐前行。

他手中空無一物,只有一根彊繩。

別人的彊繩牽馬,他卻牽着一個人。

「大爺....少俠...慢點兒....」

「快到了,你老婆等着你。」

被牽着的男人苦着臉,又說:「那黃臉婆給了你多少錢?要不我給雙倍,放了在下吧?」

劍客反了反白眼,腳步反而快了幾分。

兩人穿街過市,偶然有途人側目,被牽着的男子低頭而行,像個做錯事的小孩不敢抬頭。

那落拓劍客打着呵欠,滿不在乎途人目光。

他甚麼都不在乎。

「到了。」

男人的頭垂得更低。

「進去吧。」

劍客推門而入。

只見一個老態龍鐘的老嫗拄着拐杖,對劍客點頭示意,隨即看着被綁着雙手的低頭男人。

「娘親...?」
「你還記得我這娘親?」老嫗淡淡地說。

男人老臉一紅,連忙說:「當兒子的怎會不記得娘親。」

「要不是請這位少俠出手,恐怕我這輩子都看不着你了。」

「娘親說笑了,我不是說了過年會回去探望你老人家嗎?」

「我是為了媳婦而來。」

「怎麼了?她還是反對我納妾?男人三妻四妾還不是正常的嗎?皇帝還不是有三千後官?」

「你是甚麼斤兩?也敢學皇帝老兒?」

「三千後宮我當然學不了,我只要納個小妾便夠了。」男人嬉皮笑臉地說。

「放心,媳婦不會再反對。」

「啥?那母老虎竟贊成了?」

老嫗垂着頭,看不清面目。

「你娶三妻也好,納四妾也罷,她也不會發脾氣了。」老嫗繼續說。

男人露出困惑的臉。

世間竟有如此大方的女人?

絕沒有。

「小器」是為女人發明的字詞。

「死人會發脾氣嗎?」老嫗又說。

男人如遭雷擊,呆呆看着自家老娘。

「死了...哈..哈哈....」

他笑了。

「死了好.....哈...哈....死了好.....我正好多娶幾房小妾.....哈哈.....」

老嫗冷着臉看着自己的兒子,又不經意瞟向旁觀的劍客。

劍客還在打响欠。

男人繼續笑:「以後沒有管我了.....飲酒,賭錢,逛青樓....沒那母老虎礙手礙腳了,你人都死了,還能管我嗎?哈哈.....」

男人一直笑着笑着。

直至笑得淚流滿面。

「以後沒有你管我了.....」

說着說着,淚珠如脫線珍珠串連而下。

男兒的淚,豈不比珍珠更貴重?

淚打濕了地板,綻開了水花,像那夜合巹交杯時,興奮中濺出的美酒。

「恭喜你,發財立品死老婆,以後逍遙快....」劍客懶懶閒地道賀。

砰。

男人的拳結實命中劍客臉上。

「操你媽! 你怎麼不早來! 你不是會武功嗎? 怎麼在她死了才來抓我! 她死了! 她死了! 」

拳很快,很重。

這種拳又怎能不重?

一拳又一拳。

「她死了...她死了....」

他忘了對手是個劍客。

他忘了自己根本不能打。

甚至忘了眼前的一切。

於是他被擊暈了。

老嫗呆呆看着劍客收回拳頭。

「喂!你怎麼打人了! 」暗處走出一個年約中年婦人向劍客大嚎。

「喂....是你相公先動手.....」劍客無奈地攤攤手。

「你不是高手嗎?捱一下拳又怎樣? 我相公可禁不起打.........」

劍客挖挖耳,不再爭吵。

和女人講道理的男人都是白痴。

他不是白痴,只好蹲下身子按捺暈倒漢子的人中之處,於是發財死老婆的男人又帶着頭痛隨即轉醒。

「娘子?.....我被那劍客宰了嗎?」

「傻子。」

劇痛的頭,又被埋入婦人胸脯之中。

「謝了,他倆總算和好。」老嫗說。

「謝了你的銀子,以後有麻煩,再來萬事坊找我。」

老嫗躬了躬身,才甫抬頭,劍客不知所蹤。
本身想寫長啲

但約左人食飯,HEA住寫少少先
睇返 原來上一篇已經兩星期之前
食完飯返去再寫
到底我出年畢業前完唔完到
葉飄?
一定唔係
阿銀
幾耐之後再有文
盡快 呢幾日捱病左
睇撚住
有冇射波抖下
係咩驅使到我病住都要番工,係愛呃?定係責任?

係窮呀屌你個閪
萬事坊
Pish
梧桐院。

又是梧桐院。

傍晚的陽光很美。

昏昏黃黃的光線,有點哀怨,有點浪漫,有點愁。

鳯凰有點愁。

何處合成愁?

離人心上秋。

離別總是總人愁。

但那是沒有辦法的事。

正如黃昏的降臨一樣。

所以她沒有多說,默默梳着紅妝。

真美。她看着鏡子這樣想。

「鏡子啊鏡子,明年的今日,我還會這樣美嗎?」

鏡子不回答她。

這一天,阿含來了梧桐院。

阿含很高興。

脂粉氣混和酒香,泌入阿含的四肢百骸。

阿含龍行虎步,把目所能及的美人兒一摟入懷。

她們很驚慌,卻也不討厭。

她們更沒有討厭男人的資格。

阿含不是個讓女人討厭的男人。

酒過三巡。

「你們真美。」阿含說。

「呵,你真壞。」她們說。

她們沒有說錯。

「修行之人不打誑語。」阿含說。

「我們算不得美。」

「哦?」

「梧桐院最美的只有鳯凰。」

「我倒想看看。」

阿含不打誑語。

阿含想到做到。

阿含一步又一步徑直踏上梧桐院。

梧桐院的護院蜂擁而上。

然後倒了一地,筋斷骨折。

沒有人擋得了阿含。

「我是阿含,你好。」

「我不好。」

「你是鳯凰。」

「我是鳯凰?」

「你就是鳯凰。」

「我就是鳯凰。」

「你好,我是阿含。」

「你好。」

「我不好,你看起來沒有傳聞中美。」

鳯凰有點生氣。

女人縱使知道自己的缺點,也絕不會希望被當面說出。

有些話不說出口,永遠可以自欺欺人。

她從沒有問莫閑愛不愛自己。

也不問自己愛不愛莫閑。

她有點生氣。

「你是來找樂子,還是找麻煩?」鳯凰說。

「我來找佛。」

「佛在佛廟。」

「佛不在廟中,在心中。」

「佛在心中,不在我房間中。」

「不在我心中,在你心房中。」

「我從不唸佛。」

「笑面佛唸不唸?」

夜。

石頭沉默無聲,拭着他的劍。

劍擦得很亮,石頭的臉映在劍身,如照鏡一般。

姐妹們在睡覺,很是香甜。

石頭想了想,決定不吵醒姐妹兩人,繼續守夜。

莫閑在馬車內,朱雀也在。

寂靜的夜,孤男寡女,只有清風明月相伴。

在這種環境,發生甚麼也不奇怪。

甚麼也沒有發生。

有些人萍水相逢,像乾柴碰上烈火。

有些人朝夕相對,似水混上油。

莫閑又飲酒了。

曾有人問,為何他總是離不開酒,酒的味道有那麼好嗎?

酒當然是好東西,開心時飲酒,不開心時飲酒,得意時飲酒,不得意時飲酒。

但莫閑沒有這樣回答。

「酒的味道不好,魚也不覺得水的味道好。」那天他這樣說。

朱雀不愛飲酒,她愛飲敵人的血。

「你的徒弟不錯。」朱雀說。

「馬馬虎虎。」

「三個攔路打劫的,走不過他手下十招。」

「那小子練劍尚算勤勉。」

「為何不殺了他們。」

「是那小子不殺,若是我出手,他們沒有求饒的機會。」

「你該教教他趕盡殺絕。」

「他錯了嗎?」

「他錯了。」

莫閑笑了笑。

善意的笑容,很多時候用以表示否定。

「無物為真,諸行皆可。」

莫閑是殺手,但他不認為殺人是正確的事。

當然他也不認為殺人是錯。

若想改變某人的做法,最好是聽而任之,因為做錯事就會付出代價。

後悔永遠是最苦口的良藥。

「斬草不除根,必有後患。」朱雀又說。

「就像我當年殺不了你一樣?」

「要不再試試? 我保證一拳和尚不在此地。」

莫閑擺擺手,連冷笑也久奉。
好撚好睇 有曬畫面
「無物為真,諸行皆可。」
Ezio 幾時出黎
幾時出埋阿寶 馬沙 櫻木花道
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞