(武俠?) 仲未諗唔到名既武俠故 POST 2

1001 回覆
121 Like 3 Dislike
真係有文 不過打錯名
二十年後石中劍訣,總綱唯有四字

睇黎佢成左大器
沈默的石頭呀嘛
一早有講過
會唔會寫到石頭把石中劍傳去外國俾亞瑟王
亞瑟王表示好忙
Pish
阿房宮,南書房。

年輕的皇帝撫着書案上朱漆大印。

偌大的書房藏書成千上萬,包羅萬有,少不得諸子百家的文滔武略,三教九流醫卜星相甚至不乏江湖中一等一的上乘武功秘笈。
宮中老人秘傳太祖皇帝於南書房收藏了「三絕」武功心法以及前朝末年魔教教主獨門神功秘笈,得之天下無敵,真相與否不得而知,太祖後人當然知曉真相卻也從不提及半點,江湖因此流傳種種流言,只是忌諱皇家無人敢闖南書房一探傳言真偽。

歷年硬闖少林武當等藏經閣盜書之人不在少數,一來自恃武功,二來則是算準名門大派愛惜羽毛,不願打殺來客,有別於其餘江湖禁地,從沒有人敢闖南書房撒野,一旦失手敗露誅連九族之事畢竟不划算,再者大內高手層出不窮,天下之大除了一拳神僧只怕無人能全身而退。

但是.......到達一拳和尚般境界的高手,卻也不屑所謂神功秘笈。

皇者,九五之尊。

人皇至尊至貴,天下再無可以並肩之人。

所以稱孤道寡。

天下最尊貴的人,豈非天下最孤獨的人?

南書房很大很寛敞,當中藏書之多絕不下整個國子監。

卻只有一人能享受。

皇帝沒有傷春悲秋,像平日一樣正襟危坐,準備獨自批改奏摺。

年輕的天子,正值雙十年華。

天下人都羡慕他的尊貴,羡慕他的權威,羡慕他的鐘鳴鼎食,更羡慕他的三千後宮。

世間所有人都希望下輩子投胎當皇帝。

也許除了皇帝本人以外。

拍翼之聲自遠而近傳來,皇帝放下批筆抬頭望了望。

足有一人高的巨鶴降落皇帝面前,頭頂火紅如血,通體羽毛則如雪潔白,泛起銀白色的光澤。

皇帝不為所動,看着巨鶴像活人一樣單膝跪下。

「平身。」

巨鶴還真站了起來,又細步前往皇帝案前張開咀。

一封整整齊齊的奏摺跌在皇帝眼前。

皇帝習以為然,苦笑了兩聲,擺手示意巨鶴離去。

巨鶴後退兩步,卻沒有振翅離去的意思。

「你這貪吃貨.....」皇帝把案上糕點拋向空中,巨鶴清唳一聲,拍翼騰空叼起糕點,順勢遠去。

皇帝搖搖頭,埋首奏章之中。
古代已經有暑假工扮鶴
兄弟 有無人已考cre
正經問題無人理

突發 我套witcher小說到左 所以出文果方面

我為左提高出文質素不遺餘力進修,大家唔洗多謝我
唔好諗住走數
記得出文
會唔會變左打妖怪
好難講 睇心情啦
狩魔大俠
石頭變左背2把劍
可以起雙飛添
唔似傑佬要揀死一個
或者變孤狼
而家答你冇囉
打文用手睇書用眼,相信你嘅出文速度會快咗
正評支持,樓主加油啊
屌你老母卡石像鬼
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞